Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 204 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Как подвинули..???
как как. обрезание все. же делают хоть и не евреи ....а следовательно и кпп ближе стало к маховику на 2см .
Всем привет. Лис, не обращай внимания. Факт конечно не приятный, но у меня БЫК с таким звонком уже четыре года мотает (привык). При снятой корзине ничего не звенит, так как пружина в корзине остаётся всёравно в напряге. Я уже с этим смирился. А сейчас ничего не звенит, так как стоит после ДТП и неизвестно когда и будут ли востанавливать. Коллега взял на рейс и в Киеве у гружонного отказали тормоза, плюс испуг.
Во как... А я думал подшипник переехал из коленвала в маховик, по этому вал укоротили... Если бы КПП подвинулась, то кожух короче бы стал, или маховик в кожух не влез... Признавайся, чё пил на пасху...
я когда лепестковое поставил, диск новый купил собрал и сразу поехал. Потом у меня диск полетел, я в гараже нашел б/у диск с усиленной центральной частью, тоже поставил и поехал. И при замене с лапкового на лепестковую у меня сцепление мягче стало (почти как на легковой), хотя у некоторых наоборот .
Всем привет! Перебераю свой газон и случилась такая беда((( короче выбивает первичный вал подшипником в маховике!!! мне кажется что это изза обрезания вала!!! Где достать планшайбу, чтоб поставить между коробкой и кожухом??? она примерно такая как на фото только на 4 отверстия под креп., коробки и по центру большое!
вот видео
вот
и вот
Похоже у тебя от центровано плохо, из-за этого и разбивает подшипник...
Может и так, а может изза обрезания. у одного знакомого тоже так было, пока не поставил плиту, чтоб вал не резать. теперь все в норме уже много лет!
вообщем ставлю корзину мтз, выжимной с отводкой, вал все с мтз! теперь выжимной будет мазаться как на тракторе. на направляющую коробки выжимного точю втулку ведь выжимной зил меньше чем тракторной, короче будет все гуд.
реакция иван василича мгновенная класс как это коробка подвинулась на 2 см чтож выходит и кардан за собой на 2см потащила все на месте ка втом фильме про ивана василича закусывать надо сказал шпак мне на д65 тоже пришлось на 2см первичный укоротить про обрезание ни звука и ни разу подшипник в маховике даже не доставал наверняка виновна центрация а от обрезания только польза и еще как это мягче стало сцепление усилие на педали что ли от смазывания валика сцепления точно легче выжим плюс вал который на раме в паре с рычагом тормоза однажды мне пришлось этот узел разобрать все смазал и выжим стал очень легким сын поехал и удивился легкости выжима если будет так подшипник себя плохо вести то видимо и сцепление поведет себя также наверное ишум посторонний должен быть хотя шуму и так много а по лепестковому оч интересно да а быка жалко неужели там такие тормоза с причудами свят свят упаси бог от дурака на дороге да еще и быков бойся
Нормальные там тормоза, такие же как на УРАЛе или ПАЗе... От неисправности любые тормоза не застрахованы...
Мы цари, народ простоооой....
вот вы говорите царь царь а вы думаете нам царям легко .вопрос серею елисееву да и всем всем всем сергей когда у тебя шкив на коленвале был сделан из шкива помпы 130 что там у тебя произошло а то я для привода компресс на шкив кв стал сращивать шкив кв ямз 236 то очень все тяжелое стало вспомнил твою проблему и передумал а потом мне сказали что шкивы стали крепится на кв по другой схеме и то их разбивает заказал в магазин 2 ручьевой шкив на шлицах у кого есть инфа по этому соединению иван василич у тебя 2ручьевой шкив с завода или сам ставил шкив на шлицах или через распорные втулки за ответ заранее благодарен
Заводской, с двумя ручьями... Еще такой есть, это с ПАЗика, но он крепиться по другому, не на шлицы...
спасибо с паза конечно огромен да конечно его на шлицах наверно болт не удержит не зря другое крепление всем пока
Привет. Стали разбиваться шлицы. Сейчас к бычковому прикручен ручей от МТЗ центральным болтом, но В двух ручьёвом сделан паз и внутри втулка . На фото паза нет, отламывал болт т.к. была прослаблена втулка и маленький ручей чуть гулял. Удачи.
Крепиться так же болтом, но через конусную втулку..
всем привет я так понял шкив к шкиву и никакой балансировки на шкивах столько сверлений видимо для балансировки наверное завод не зря балансирует буду ждать заводской шкив .с вибрацией шутки плохо хоть мне и говорил один старый механик ставь самодельный шкив и недумай куда он со шлицов денется а выходит что и девается если бы не этот форум я бы так и зделал а потом бы ловил шкив где нибудь в радиаторе спасибо за инфу
всех с днем победы трудно представить смогла бы другая страна выдержать такую войну .кто нибудь передайте митяю с н тагила на зиле с двс зил о55о закрепи двигатель если нет болтов крепления двс о каком сцеплении может идти речь двс ерзает взад вперед тащит за собой тягу сцепления свободный ход постоянно меняется груженый даешь задний ход иесли еще мягкий грунт свободный ход педали сц будет до полу хер передачу вынешь если в это время заглохнет двс в старые времена на такого водителя на доске приказов висел бы приказ с такой формулировкой за халатное отношение к технике водителя такого то лишить премии еще чего нибудь а могли посадить на старый газ 51или перевести в слесаря месяца на 3 еще раз всех с праздником
Мало вероятно, что шкив отлетит, это не вентилятор.. По идее, балансировка нужна не только переднего шкива, но и корзины сцепления, в каждый раз когда меняешь диск или саму корзину... Признайся, сколько раз в жизни ты балансировал корзину...??? Были случаи в твоей шоферской практике, что в результате дисбаланса корзина вылетала в кабину или еще куда...??? А она, потяжееееле шкива будет... Сергей Елисеев, я так думаю, что то же балансировал шкив весьма условно, думаю, что он сам это подтвердит...
Присоединяюсь... Всех с праздником, мужики... У меня оба деда не вернулись с той войны, да и родителям досталось.. Сегодня понесу фотографию деда в "Бессмертном полку"...
Володь, это же интернет... Слово не воробей!!! - Нажмешь "Отправить", а оно по всей сети разлетелось!!! Митяй сам тебя прочитает...
да и точно но уж больно видеть как машину мучают василичь ты прав ни разу не балансировал все тип топ но однажды попал на вибру заменил корзину нулевая агрегатчик говорит еще и муха не сидела и из бокса сразу в питер еду а что то не то с двс какя вибра ну думаю кардан не правильно по шлицам сунул хер сним так доеду но тут отпадает компр есс слава богу шпильки целы затянул потом отпадает стартер лезу к кардану все в норме завел машину а он стоя на месте с работающим двс дает вибрациию понял менял корзину сцеп вот откуда вибра так и ехал ждал что еще отвалится но вроде бог пожалел приезжаю с рейса в цех к агрегатчикам а они сидят чай пьют и такие морды хитрые что вова как съездил я на них что за херню вы мне сунули а они хихи ха ха мы эту корзину на зил 157 поставили так когда двс завели 157я как самолет крылами замахала вот мы решили что на 130 пойдет в металолом жалко кидать вот такой подвох с новыми запчастями даже при старом режиме был а сейчас вообще караул вообщем то логично шкив не корзина полегче будет еще раз всех сднем победы наверное нет семьи где никто не пострадал от той войны
При старом режиме, как ты говоришь, весь брак шел в запчасти.. Ты разве не знал...??? А сейчас, в запчасти идут, хорошо помытые, б\ушные детальки... Или изготовленные в гараже, на списанным токарном станке, купленном на САвинском шиферном заводе... https://www.youtube.com/watch?v=BDB38ngsuYw
согласен на все 100 а на шиферном заводе вернее на его територии рулит местный олигарх и ремблок не полностью а может проценов 20 функционирует а может и меньше но токарь есть и пара токарных станков видимо василичь бывал в наших краях автоколоннами вывозил шифер цемент жби
В Плесецке был, в Североонежске был, в САвинске не был...
иван василич ивсе участники форума всем споки ноки я здуваюсь алкоголь снотворно действует на мой организм я должен принять горизонтальное положение
https://www.youtube.com/watch?v=agWxIAho4Dw