Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 196 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
у знакомого стоит на зиле 131 д240.5тонн.не че так таскает.Я больше 5т возить не планирую,да и мотор этот мне кажется понадежней.Есть у нас зил 131 с 245 мотором так я бы не сказал что он уж прям тяжеловоз.Бежит правда бодрей 240го но и на ремонте частенько бывает.Раз поршень прогорел,прокладку под башкой частенько выдувает.
Всем привет. Зилисты-дизилисты. Как Ваши дела? Кто мне скажет сколько атмосфер должна дуть ткр 6 в норме? Уменьшилась тяга у двигателя, немогу найти причину. Поставил манометр на наддув. Дует ровно 1кг на максимуме. Это мало или нормально?
Как давно форсунки смотрел? Дымит и не тянет, как понять???
Да и еще многие жаловались-с маховиком МТЗ часто диск сцепления рвет-может из-за его малой массы? Затем после установки маховика Быка проблема исчезала.
Да, там Бычковские первичный- ответная шестерня пром вала и еще несколько шестерен - другие, и цены на них где-то в 2 раза выше, чем на ЗИЛ 130 Корзину сцепления если покупать-лучше сразу лепестковую взять
Посоветуйте хорошую "массу" , купил в магазе за 250 р, 50 ампер , заколебал меня, пришлось выкинуть, не тянет и греется
Прокладки выдувает и поршня прогорают и на 240 движке, если есть на то причина... Если все сделано правильно, двигатель исправный, веееек прокладку не выдует, тем более поршень прогорит.. А вот когда по не знанию или не опытности делают конструктор из 240го двигателя, превращая его в 245й, тогда и начинается - прокладки, клапана, поршня, коленвалы...
Это под нагрузкой...??? В какой момент меряешь...??? Так то один кг., это даже чуть выше нормы... Расскажи с чего все началось, как тяга начала падать...??
Я нашел старую, советскую, вот та долго служит...
Возможно так и есть что он делал из 240 мотора 245 и поэтому проблемы возникают такого плана.Мы сейчас с ним не общаемся поэтому подробности мне неведомы.Умом я понимаю что 245 и пободрей и по заявленым характеристикам лучше,но душа все таки лежит к атмосферникам.Двиг провереный временем.
Хочешь сказать, что турбо дизель в начале пути своего развития...???
Какой кузов собираешься ставить, самосвал..??
да нет конечно.Но конкретно мтз мотор с воткнутой на него турбиной не внушает доверия именно по моторесурсу.
Только самосвал, с бортовыми нет смысла связываться.
245тый мотор, это продукт модернизации, ресурс у него ни чуть не хуже 240го... Кажется, что внешне они мало отличаться, но завод внес существенные доработки внутри, это и коленвал из более прочного материала, охлаждение поршней маслом, жаропрочные седла клапанов, другие поршня и т.д. Так, что это не только "воткнутая" турбина...
Я все ставил с ГАЗ 53, получилось вот так...
У нас на зилу и газоне стоят 245 движки проблем нет ставили в одно время,и скажу газон убивает мужик капитально лет 7 а движку хоть бы что(раздолбай ещё тот)фото этого газона вылажу все поймете.
245тый, не плохой двигатель, но лично я пришёл к выводу, что для ЗИЛ 131, он слабоват... На следующий ЗИЛ, буду искать, что ни будь помощней, возможно СМД...
На одном видел стоял Мазовский 6ка СМД стоит на 131 бензовоз картер постоянно бьет
Именно не плохой,а надо что бы был ХОРОШИЙ
Уважаемый Иван Василич я так понимаю совхозы вы застали и может даже там работали.Видели как трактора там работают и ниче ходют и ходют.У нас в 96 году купили мтз 82 посадили на него мужика нормального,так этот мтз отходил 11лет без ремонта двига.Весна посевная,лето под силосным комбайном а там нагрузки не хилые,сенокос под прессом ходил.Зима ферма навоз вывозит.И сейчас он в строю правда мотор вроде заменили года 3 назад.Да еще забыл добавить осенью под картофельным комбайном
на соседней улице стоит 131 с Ямз 236 вроде как .
Нет Сереж, в совхозе не работал, но все было на моих глазах, был у нас колхоз в соседней деревне... Полностью с тобой согласен, те совдеповские двигателя десятками лет ходили и до сих пор ходят, но пойми, двигатель Д240 изначально заточен под трактор, а это другие нагрузки, условия работы, скорости и т.д. А линейка двигателей 245той серии, это те же 240вые, только модернизированные, некоторые их модификации специально сделаны для установки на автомобиль, а не только на трактор... Их надежность и неприхотливость тааааже... У меня два ЗИЛа, один ММЗ 554, а другой ЗИЛ 131, на обеих стоят Д245, тот, что ММЗ, тот нормально, а вот для 131го, слабовато...
Это перебор ...
А мне вот эта инсталляция нравится:
Конечно, упаковано плотно. Обслуживать такое - та еще задача. Но то, что такое возможно без облицовки ГЯ (а приходилось видеть, кстати, - неплохо смотрится такая на 131-м!), стало сюрпризом.
Похоже, действительно, если моторы от иномарок сейчас дороги, то альтернативы СМД на 131-х нет.
Пакет отличный, но это перебор!!! Тем более под кунгом, если только под кантробас,,,
Под пасеку (пчелоприцеп) - в самый раз. Тем более кунг. Скарба у пчеловодов хватает.
да я например тоже думаю что 245 на 131 маловат а вот мазовская 6ка всамый раз с смд я например дело имел стоял он на зиле совокс новой кабиной мне например он очень непонравился .... литражом он больше а сил мало и малооборотистый единственое его достоинство что работает мягко а так дерьмо еще то..... каждый сезон менял поршневую родной турбак неходит подберал другой ставил помоему с дт75.... вечно сопливый.....короче говно..... но гдето в инете видел что смд модернизируют ставят на него все чешское гдето в бердске выкачивают с него 215 лошадей!!! вот это бы пошло но наверное дорого..... а лучше всего это мереновская 6ка это вещь!!!вот и остается либо мазовская 6ка либо 245 но на него можно чуть поднять мощность всунуть кулер и соответствено насос (бычий мотор 117 лошадок а 3309 122 лошадки ) как то так....
а камазовский двс класно он будет там вечно ходить..... ему надо 3 прицепа
Через дом от меня стоит 131 самосвал,лет 5 уже.Все забываю спросить что за двигатель стоит на нём,но точно не мтз.И на вид хороший,знаю что оставили хотели продать, уехал хозяин
сегодня нашел такой комплект.двиг 245 плита маховик колокол все с бычка.Корзина стоит с лапками.Значит за весь комплект вместе с кпп бычка хотят 70тыр.Если без кпп то 65тыр.Но документов нет вобще.Изначально цена была 80тыр.Этот комплект уже кто то покупал без доков но видимо не прокатило с левыми доками и его вернули назад хозяину.