Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 194 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
не буду спорить так как доподлинно это не известно-но каталоги говорят что шестерни одинаковы.
Привет. номер мож и одинаковый, но размер разный. Это точно сталкивался с этим. Удачи.
Привет парни.Подскажите кто нибудь ставил двигатель Д-65(ЮМЗ) на зил?
Масло будет греться сильнее, т.к. постоянно будет излишек перепускать через клапан.
.
Андрей 73 ох и тоскливая комбинация выйдет при макс 1700 оборотов двигателя, тихоход будет отменный.
я тоже думаю а что не от мотоблока сразу ...Д.65 лошадиных сил это вообще ниочем ...Юмз весит 3.2т Зил 5т ПУСТОЙЙЙ ..да еще 5тонн в кузов ...и куда это УМно поедет ..только подгорку Не смешите пиии-ду
Незабывайте что Д65 ето пародия для трактора а для автомобиля кырдык
Двигатель будет стоять на автокране и ездить по территории базы.
Он боится холостых, масло будет как из ведра. Нада поршня на 2 масленых кольца.
У меня 2 юмз 86 годов,у меня они с 2005 года(тогда и меняли поршневую) один работает на пропашных , другой кун. Поршня с одним маслосъёмным кольцом,расход масла в пределах нормы.
Может быть ,все зависет от хозяена.
не факт.в соседнем колхозе колупатор был.работал чуть ниже средних оборотов.если чуть больше дал газу-масло махом выкидывал.а на месте хоть неделю тарахтит-ни дымнёт и масло держит.у меня на колупаторе-тоже юмз-хоть как работай-ни брал масло,а уж оборотов я ему давал при перегонах.и на месте мог на холостых часами тарахтеть без последствий.
При наличии не убитой поршневой и поддержке рабочей температуры никакого жора масла не будет если оно конечно не прет во все щели из мотора.
У меня на юмз стоит 3 компрессионных и 2 маслосьемных кольца
не заморачивайтесь если сможете соединить д65 и КПП ставьте. очень не плохой мотор.Надежен как автомат калашникова
Самый неприхотливый и надежный двигатель, по надежности как ЯМЗ...
Сутками будет молотить на холосты, масла не грамма не сожрет... Заводиться в разы лучше МТЗовского...
Верно... Но при желании все можно совместить..
На днях менял нижний патрубок радиатора, как мне и советовали.Как оказалось, советовали не зря , сняв патрубок увидел такое
Далее сделал примерно так
Добрый день всем
Кто как подсоединяется масляный радиатор Зил
Интересует какие шланги использовать
в корпус масляного фильтра вкрутил стандартные резьбы под гидравлические шланги. один шланг прямой до правого края радиатора, другой шланг до левого края (на шланге изогнутый угол так что он приходит как раз напротив входа радиатора). выточил у токоря 2 штуцера.один край под гидравлический шланг другой грибок под шланг. шланг купил импортный усиленный, и соединил этот штуцер и штуцер радиатора хомутами, год отъездил вроде нормально. подтягивал хомуты правда. позже сфотографирую
Привет Саша.
На радиатор нарезал крупную резьбу и с клеем накрутил штуцера,
под рукава высокого давления.Кронштейнами, эти штуцера, прикрепил
к рамке радиатора.Благо шланги любой длины есть.На снимке не важно видно,
да и не штуцер фотал.
Спасибо все понял, а то не мог понять идет ли высокое давление на радиатор или нет!
Шланги рвёт иногда.
Ну вообще-то на Д-65 меньше лошадей из-за того, что меньше оборотов, крутящий момент с Д-240 одинаков , то есть на одних оборотах ( к примеру 1500 об/мин ) тяга будет равная. И возможно увеличить обороты на ТНВД до 2200 - у меня на экскаваторе так много лет -работает нормально. По поводу надежности движка- на своем примере- 1991г.в. масло не расходует, ни разу не ремонтировался, понятно что нагрузка на движок небольшая
Копался в просторах интернета насчет одного вопроса,но так и не нашел однозначный ответ.Как переключаться на коробке зил, с одним выжимом или двойным
На всех грузовиках желательно делать двойной выжим педали сцепления.
Однозначного ответа и не найдёшь, все зависит от ситуации... Желательно с двойным выжимом, а можно, с приобретением навыков в вождении, вообще без выжима сцепления переключаться, главное правильно просчитать скорость, нагрузку, дорожную ситуацию... Обычно я так и делаю, трогаюсь со сцеплением, а затем, во время движения, переключаюсь только с помощью газа... Так делаю не только на ЗИЛе, но и на других автомобилях, в том числе и на легковых.. Попробуй, потренируйся и у тебя получиться..
а я и на тракторе так же-если условия позволяют.а вот на кпп с синхронами лучше выжимать сцепление-но достаточно одного выжима.хотя я по старой памяти и на зилу и на камазе и на урале бывает и с двойным переключаю-всё на автомате уже.