Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 192 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
да нет Иван Васильевичь смотри газы!!! на горловину надень перчатку (резиновую и будет видно.... перед этим прогрей двс ну и конечно поддай ему оборотов....еще у меня была такая фигня подсасывало через помпу! но по помпе видно сыреет или нет.... на этих двигателях пропки побоку хоть тряпкой заткни..... газов быть недолжно!!!гдето сифонит....
Или накипью рубашку забило.
Пробка на радиаторе плотно, но на расширительном бачке пробки вообще нет, бачек Жигулевский...
В принципе я так всегда и делаю, двигатель турбованый, даю поработать перед заглушить..
Но где это горячее место, по прибору температура выше 80ти не поднимается, даже чуть меньше, а когда заглушишь начинает скворчать, правда не всегда...
У нас еще жары нет, ночью до -17...
То же думаю, что пробка не при чем, на МТЗ никогда такой беды не было, вместо пробки рукавица лежала... А вот с газами, хер его знает, но вроде не пахнет, а может я с возрастом нюх потерял, не чую.. Помпа новая стоит, прокладку из ремкомплекта ставил, не мокрит, подтеков не видно, антифриз бы сразу показал...
Завтра попробую термостат выкинуть и малый круг заглушить, если не поможет, то буду на подогреватель кран ставить, что бы после прогрева отключать его...
Всем спасибо мужики..
Двигатель раньше на Бычке стоял, воды в него не лили, по идее накипи то вроде и не откуда взяться..
Василич привет позопрошлым летом краник закрыл что на печку идет чтобы в кабине не пекло, и начал он выкидывать тосол в расширитель. После не закрываю этот кран.
Пробка на радиаторе плотно, но на расширительном бачке пробки вообще нет, бачек Жигулевский...
Здарова Иван Василич.
Попробуй закупорить систему.Терморежим у 245-го,пожостче чем 240-го,даже учитывая время работы перед остановкой движка.
На бычке система герметична.
а термостат проверь!!!
Дак он же вроде говорит что температура более 80 не поднималась. Скорее всего рубашку надо промывать. У моей жены на Сузуке такая же бяка была, пошел в магазин купил промывку 7 минутную, погонял на ней и слил, так я еще 5 или 6 раз горячей водой проливал, ох и говна там было прям как с моих Белорусов. Залил свеженький антифриз, поменял пробку и все как рукой сняло. А тут если Бычек на тосоле да еще не известно как его меняли или нет то стоит попробывать помыть, хуже уж точно не будет.
вот моя температура и давление может кому интересно. фотал когда стоял на светофоре на холостом ходу ...и приехал заглушил и ничего не выбрасывает.
Привет всем, куда и что надо заливать в ТНВД , масло в двигателе менял, туда еще не лез и надо ли вообще
[quote=Улугбек87]Привет всем, куда и что надо заливать в ТНВД ?
Привет Улугбек.
Это ТНВД,смазывается моторным маслом, из магитрали движка.
Я просто , где-то тут читал , что туда дополнительно надо заливать масло.P.S. Знаю , что это ТНВД))
Привет Улугбек,правильно читал,но заливать масло нужно после снятия насоса( для ремота или по другим причинам)а в работе потом он смазывается от движка.А я при замене масло сливаю и из насоса тоже и заливаю новое,лить нужно 250 мл по букварю.
Понял, сливная внизу наверно
Да, сливная внизу.
Всем привет. Ситуация такая, поменял накладки на тормозных колодках сзади. Пока притираются но, правое колесо тормозит на юз, а левое нет! Даже на снегу! Может это зависеть от энергоаккумулятора? Может его как то подрегулировать, ну болт который держит пружину? Ни как не могу победить. Вроде и колодки широкие что спереди, что сзади, а тормоза говно.
Барабаны в каком состоянии..??? Трещотку проверял..?? Сальник ступицы не течёт..??? Разжимные кулаки местами не менял, они разные, правый и левый не взаимозаменяемые..
Вань, да всё пролез. Барабаны в норме, не точил, но и выработка там небольшая. Разжимные кулаки не менял, трещётки новые. Остались только энергачи и тормозной колдун.
шток с энергоакумулятора как выходит одинаково или может не выходит?
Колдун на оба колеса. Втулка разжимного кулака жива? Надо посадить помощника нажимать на тормоз и посмотреть одновременно ли выходят штоки.
Выкинь его нах...
Может надо поездить, что бы притерлись малёхо... Накладки какие клепал, родные, ЗИЛовские..???
За штоками не наблюдал. Когда колодки менял, то всё промазал. И ролики, и кулак разжимной, вынимал полностью, чистил, мазал, менял резинки. Посажу кого нибудь, пускай понажимают, я посмотрю. А что за причина, если по разному штоки выходят? Да, на предыдущем ЗИЛу, когда воздух из ручника уходил, не тронешься пока аварийные лампочки горят и зуммер пищит. А здесь, воздух может упасть по обеим манометрам до трёх очков, а ЗИЛ едет.
Вань, родные, но не как у простого ЗИЛа. У меня шире чем на 4331, что передние, что задние. Как на автобусе Аврора.
Накладки то же мазал... Гы...
Так может шланги перепутал...???
Когда колодки разводил, штоки полностью втянуты были на энергачах..???
Попробуй отсоеденить тормозные шланги и нажать на тормоз,только по одному.
Забиваются иногда.
Иван Василич, всё как положено сделал. Только колодки смазать забыл! До полной затяжки и два щелчка назад. Штоки энергачей при постановке на ручник выходят одинаково. Примерно по 5 см.
ЗИЛовод Шланги-трубки нигде не пережаты, не перегнуты? Подводить колодки лучше на домкрате до шорканья. И,да, колдун лучше выкинуть или хотя бы подвязать в верхнем положении.
Леш, а лобовое стекло протирал, фары, зеркала...??? По колесам пинал..??? Если и ээээто не помогло, тогда не знаю, что там у тебя может быть... (шутка).. Попробуй покататься то, должно притереться... Такое бывает, когда новые накладки наклепаешь.. Когда ГАИшники проводили тех осмотр, у нас на техосмотре сидел толковый(что редко бывает), технически грамотный парень, так он даже не придирался к равномерности тормозов, если ему объяснишь, что только наклепал накладки и колодки еще не притерлись..
Покатаюсь, посмотрю что будет. Может и правда не пришоркалась пока одна сторона. Будем поглядеть!