Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 191 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Можно немного попроще - замерить диаметр шкива КВ, посчитать длину окружности ( 3.14умножить на диаметр) затем разделить на 360* -получим длину 1* на кромке шкива, умножаем на 26* -это расстояние опережения по шкиву-начала момента впрыска
Спасибо, одну кое как раскачал,раскоксовка помогла за двое суток а той которая внутри раскрутилась нет.Пришлось к ней кусок арматурины приварить и ломом тоже кое как раскачал и выдернул ну естественно форсунке пи....ц
можно и так.просто картонку шаблон можно убрать на будущее.но по меткам на маховике надёжнее.хотя всё равно советуют в книге более точную проводить после запуска и проверки работы движка.
Вот эта пробка и служит для установки зажигания... Вместо неё вкручивается щуп, который идет в шоферском инструменте Бычка.. У меня его не было, светил переноской и ловил отверстие в маховике по центру отверстия в плите, завел и доводил по вкусу..
Нашел метку на маховике, установил момент впрыска по моментоскопу. Кидает белый дым, не заводится. В чем причина?
Крути зажигание...
если дым идет значит впрыск есть убедись что подача в момент сжатия а не выхлопа потому что поршень в обоих случаях в вмт по метке будет и проверь метку с вывернутой форсункой по поршню в вмт еще раз повторюсь метка может не совподать частенько это бывает
Да метка я думаю,что совпала ,в первом клапана закрыты. Буду крутить насос. Спасибо.
Забыл сразу написать.Нужна для подъема кузова,а то цилиндр клинит,может раздуло.
Какой цилиндр на подъеме кузова..??? ЗИЛ, ГАЗ, КАМАЗ...???
Какой распределитель стоит..???
Здорова бандиты. (С) Сегодня занялся задними тормозами. Зил 534330. Весь рынок обежал, всех удивил. Колодки в сборе подходят от автобуса Аврора. Но, накладки, которые просверлены и проточены-не подходят. По отверстиям подходит одна сторона, да и то со смещением на 5 мм. Брать чистые накладки как то не улыбнулось. Надо отдать кому то бабла за наклёпку, потом за проточку. А это время и деньги. В итоге купил комплект от Авроры, наклепал со смещением в сторону редуктора, а под следующий ряд просверлил новые отверстия. Пока запрёг только одну сторону. Завтра буду клепать и доделывать вторую.
Цилиндр Зиловский.
На ЗИЛовских цилиндрах, старого образца, для уплотнения ставились вместе с резиновыми еще и стальные полукольца, скорей всего они и подклинивают при малейшем износе, раздутии или перекосе.. В новых цилиндрах, вместо стальных полуколец, стоят фторопластовые кольца, вот они и решат твою проблему... Главное аккуратно цилиндр разобрать, по шару сильно стучать нельзя, иначе он провалиться во внутрь штока.. Рем комплекты, с фторопластовыми кольцами есть в продаже..
эт как это? он выдерживает нагрузку подъёма а ударов при разборке не сдюжит?
Когда цилиндр заклинило, то при его разборке, возникает непреодолимое желание чем ни будь стукнуть и если не получилось, то возникает второе непреодолимое желание, стукнуть по сильней, да не один раз и кувалду взять побольше...
Короче, когда в нем нет масла, то шар легко влетает в гильзу... Проверено на собственном опыте... Оказалось, что шар, это не одно целое с гильзой, а типа пробки, вставленной изнутри с резиновыми уплотнениями..
эва оно как .а я несколько шариков срезал с крайнего штока-все были цельными с штоком-газоновские цилиндры.на тракторных только один раз видел вырванный шар-свёрнут на сторону из гнезда,но всё равно не провальтся ему внутрь-там места нет для него.
Может ГАЗоновские цельные, но на ЗИЛовских шар вставной... Мне на юбилей, дети пообещали фотоаппарат подарить, уже немного осталось, подожди, сфоткаю..
Газоновские цельновыточенные со штоком.
Как на ЗИЛе не разбирал, но на КАМАЗе он вкручен и хоть забейся, ни чего с ним не будет.
постав говорят помогает генератор с вакумным насосом этот с мазды е2200
Может ГАЗоновские цельные, но на ЗИЛовских шар вставной...
Привет Иван Василич.
У меня 4-ри цилиндра,на трёх вкручены шары,а на четвёртом приварили.
Видать,резьбу разбило - приварили.
Начал разбирать ,не могу открутить основание цилиндра ,пару раз молотком стукнул не откручивается а бить сильно не хочу ,что бы не побить основание .Уж больно метал какой то непрочный, на мой взгляд.На замену заказал другой,завтра поеду забирать,поцы где то стащили,обещали за 50 евреев отдать.Откуда и как поставить предохранительный клапан ,что бы не раздуло не знаю.
В распределителе клапан уже стоит..
Колоти, не бойся, там главное с места сорвать, а дальше легко пойдет...
Это не дорого, бери..
Привет Марселе
Я когда попытался разобрать один цилиндр и с дуру вогнал кувалдой шар внутрь штока, сначала не поверил своим глазам, что он запрессован, взялся за другой, оказалось, что и там такая же история... Короче плюнул, не до него было, сложил все в штабель, так они и лежат, ждут своего времени... На ЗИЛ 131 ГАЗоновский кузов поставил и цилиндр то же..
Такая проблема нарисовалась... Сейчас испытываю своего ЗИЛ 131 с двигателем Д245, вчера ездил за дровами, температура, выше восьмидесяти не поднималась, но заметил, что когда заглушишь движок, антифриз начинает кипеть и выбрасывать в расширительный бачек.. Чё может быть..?? Радиатор горячий, значит термостат работает, может из-за подогревателя..?? Он у меня подсоединен от квадратной пробки и выход в ГБЦ, плюс туда же, от ГБЦ, через тройник печка подсоединена... Датчик температуры стоит штатно, в ГБЦ..
[quote=Иван Василич]Такая проблема нарисовалась... Сейчас испытываю своего ЗИЛ 131 с двигателем Д245, вчера ездил за дровами, температура, выше восьмидесяти не поднималась, но заметил, что когда заглушишь движок, антифриз начинает кипеть и выбрасывать в расширительный бачек.. Чё может быть..?? :
А система глухая? Если крышка в радиаторе давление не держит,так и будет.
Сразу не глуши двигатель, дай ему поработать на холостых, чтобы чуток остыл. Где то горячее место есть в двигателе, которое нагревает охлаждающую жидкость после прекращения церкуляции жидкости.
Такая же штука у нас на мощном импортном тракторе с турбодизелем. Там электронный датчик температуры стоит, так он ещё и показывает, что температура начинает расти очень высоко если заглушить сразу. А потарахтит минуты две на минимальных оборотах и всё нормально.
да на моем тоже в жару если приедешь заглушишь а потом зажигание включишь стрелка уходит за 80 но не кипит