Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 149 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вкладыши одинаковые.
Ставлю на 5 передачу и ручник. Откручиваю без проблем, закручиваю без фанатизма любым доступным способом.
На снятом двигателе венец маховика стопоришь об колокол.
не факт, стОит попробовать промерять. На сколько я помню поршни должны быть меньше гильз на 0,18 мм, допустимый -0,25
Касаемо вкладышей - зря, они одинаковые. Мелитопольские вроде нормальные.
Тамбовские, тоже нормальные.
А родной тракторный стальной или алюминий....??? Если варить аргоном, тоже не дешево обойдется...
С таким отливом, на бычковском поддоне, масло на косогоре точно не уйдет... Больше вероятности, что с тракторным поддоном может уйти масло, но такое бывает очень редко и то если поставить трактор к верху колесами... Вспоминаем в каких экстремальных условиях эксплуатируют трактор МТЗ....
Механик правильно говорит... Если менять, то поршневую полностью...
По размерам коленвалы на Д 245 и Д 240 одинаковые, они отличаются качеством стали из которых изготовлены... На Д 245 коленвал усилен тем, что он изготовлен из более прочной стали... Так, что вкладыши взаимозаменяемы...
http://vialdetal.by/
У них технологии производства разные. Тамбовские - мех обработка, мелитопольские -протяжка. Вроде как на японческом оборудовании.
Именно так и было на больших колеях. Двиг на МТЗ-80 был (да и сейчас есть) Д242 (с Т-70) абсолютно новый, а давление падало на ноль на уклонах.
И эта.... насколько помню, коленвалы вроде бы чугунные, но свойства чугуна на 240-м и 245-м разные.
алюминий . металических я не видел
ну это нужен такой разобраный стартар..... но ведь можно и так сделать на вилке есть отверстия это будет толщина оськи тепеорь нужно сместить центр и все а уж как этот болт ( оська) будет крепиться без разницы... сделать просто болтом.... как на любом другом стартере.....
Ник 79 уж очень Ваш стартер похож на обычный камазавский посмотрите там.
Есть и металлические... Мне кажется, что сейчас уже и не выпускают Д245 с алюминиевым поддоном, утверждать не берусь... Тут, кто то из мужиков переделывал свой металлический поддон от Д245, приварив к нему часть поддона от ЗИЛ 131, может откликнуться и фотки покажут...
не я хозяин. мы переобр. 131й резали простой мет. картер с мтз но постоянно масло бежало с зад. сальника толи обьем уменьшился а горшок с 131 не сварили снизу.
ребята немного не по теме..как стравить воздух из гидравлической системы зила?меняли коробку,
нш снимали поставили все обратно нихрена кузов не поднимает,дергается чуть чуть и все
нш качает все нормально
надо чемто дунуть в бачок какбы продавить масло .... просто гидробак стоит низковато..... атак гидро систему прокачивать ненадо сама качает.....
завтра попробую
масла долейте.
у меня есть металический . я на шишигу хотел поставить дизеля варить аллюминиевый дороговато а вот найти металический не составило труда ... но потом пригнал 33081 и не стал заморачиватся с шишигой а просто продал
все,розобрался..был забит роспределитель
Всем привет.
Сегодня , на одном старом Зилу,увидел вентиляционный люк,в ногах.
Сколько лет стоит и не видел.
Это очень древний ЗИЛ , когда на крыше стояли два люка и в ногах была приточная вентиляция, летом в жару было классно ,зато зимой приходилось всячески затыкать. Но потом все упростили , убрали один люк с крыши и эту дырочку в ногах.
Что все притоились ???? добавим немного для просмотра и рассуждения парочку фото ..
Это защита двигателя от грязи и ветра теперь зимой будет меньше выдувать ...
фильтр менять надо все снимать.....
Дребезжать будет... Как вариант, приладить транспортерную ленту...
Дурная голова рукам покою не даёт а так прикольно получилось, эксплуатация покажет плюсы и минусы данной доработки
полностью согласен!!!
ребят помощ нужна!! купил газ53 с д240. Коробка от зила(хз какая я не разбираюсь). Два дня отвозил семку всё норм. Сегодня поднял кузов высыпал. опустил. Проехал пару метров хотел поднять. а он мертвый!! Когда включаю,вроде "рычит " шестерня. А кузов вообще ни как не реагирует. Масло есть. И ещё у меня 2 рычага 1 на подъём другой на опускание.. пробывал шевелить шток который на опускание. Мало ли может приклинил. всё равно не помогло!! хз что и делать.Опыта пока нету :(
Привет Василий 61.
Если есть возможность,фото распределителя и РК выложи.Трудно говорить о неизвесном.