Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 148 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Марсель лучше подумай над проектом как сделать грязные ветро защиту снизу ,а то зима скоро меньше дыр и выдувать не будет .
Люди нужна помощь! У кого есть стартер СТ-142б, фото прилагаю. Сделайте пожалуйста чертеж оси вилки, на фото указана стрелкой.
придётся, картер на бычке другой.
У меня сосед, когда переделывал своего ЗИЛа, то он снял тракторный поддон, взамен поставил бычковский без всяких переделок заборника... Все встало как родное...
у меня есть вопрос к участникам нашего заседания. Кто и как откручивает ботл шкива коленвала и как сильно он затянут ??
Ну и зря. Ведь и картеры и заборники разные. Бычковский картер глубже в передней части (обтекает переднюю балку), соответственно забор масла нужен глубже. Тракторный заборник другой. Последствия, я думаю, понятны. Я бы не стал экономить на
спичках.маслозаборнике.Одинаковые по высоте, что тракторный, что бычковский....
спасибо за информацыю . значит ищем поддон зил бичок. может кто предложит в личку.
Иван Васильевич а что за насос? Марку дайте хотелось бы про него поподробнее почитать.
Это обычный топлевный насос от волги ...у них они выносные ...а многих других машин они погружные ...
а он постоянно работает или отключается каким датчиком ?
что то мой вопрос про то как от крутить болт шкива колен вала оставили без внимания ..
Кто и как отворачивает болт ?
Янапример вставляю монтировку между карзиной и мохавиком и закручиваю,но не с трёхметровой трубой ,а просто с нармальным удлинителем.И также раскручиваю.
Кто и как отворачивает болт ?[/quote]
Янапример вставляю монтировку между карзиной и мохавиком и закручиваю,но не с трёхметровой трубой ,а просто с нармальным удлинителем.И также раскручиваю.[/quote]
Аналогично.
Головка с длинным воротком и резкий удар, дальше почти от руки пойдет...
Не-а. У меня на складе были и те и те, а также валдаевские (это вообще был расходник) - на валдаях на хорошей яме балка достаёт до картера. Один продуктовый 3 штуки поменял - на маршруте яма через всю дорогу, он периодически про неё забывал.
Как уже пояснил ЛИС, это бензонасос высокого давления от инжекторной Волги (не путать с карбюраторной, так как есть такие же, но выдают давление горазда меньше).. Можно приспособить любой другой подобный насос от иномарки, например от АУДИ, важно, что бы было два "соска", к которым присоединять трубки подачи топлива... Бывают погружные насосы, которые находятся непосредственно в топливном баке и у них только один "сосок"....
Он постоянно работает, я попробовал с датчиком и мне не понравилось, а в общем то, по сути все как и с механической подкачивающей помпой, только механическая начинает работать тогда, когда двигатель прокручивается стартером, а электрическая, после того как повернешь ключ в замке зажигания, насос начал качать и тем самым создается рабочее давление в П - образном канале ТНВД перед запуском двигателя, а не в момент запуска... Затем насос постоянно качает топливо, как и ТННД... Вот как то так...
Тракторный картер, имеет форму корыта, а бычковский, это тот же тракторный, только уменьшенный, примерно с середины тракторного.... На первом фото тракторный, на втором бычковский...
Заборник своего места положения и длинны не поменял... Где стоял, там и стоит...
Привет сказочный Лис !.... Ну я отвечу на твой вопрос так - удобным для этого места инструментом .....
А колен. вал стопорю от проворачивания гайкой которую одеваю на венец ( зубья) маховика в прорези в верхней части кожуха сцепления . На фото гайка точёная - это заглушка она аналогична гайке от шланга РВД под ключ 32 в народе его называют ДТовский - вот и всё а в остальном как и все болты.
понял
Совершенно верно, но чтобы сохранить общий объём масла бычковский чуть глубже.К тому же рёбра охлаждения - он ещё глубже кажется.
Ниже фото забоников 240-й и бычковский
Ну по сути то, на 240 двигатель, можно поставить бычковский поддон без замены заборника, ориентируясь на уровень масла по щупу 240го.. А вот на быню, обычный поддон с трактора не поставить из-за длинны заборника... Я так понимаю, что человеку надо было поставить бычковский поддон на тракторный двигатель... Если так, то заборник можно оставить тракторный...
всем спасибо !!!!! я решил возобновить мой проект под кодовым названием "Камаз компрессор на Д245" А для этого надо снять шкив колен вала ...
именно так . только придется наверное родной тракторный переварить, от зил бичок стоит у нас как чугунный мост . новый в магазине 260 баксов
Не ужели этот стартер очень редкий
Кому как нравится. Можно что угодно сделать. Просто по моему мнению - лучше поставить родной маслозаборник, нежели ремонтировать движок, застучавший где-нить на косогоре или крутом подъёме из-за экономии в 500 рублей.
Посоветуйте,купил Д245 хозяин сказал что мотор долго стоял но был рабочий,решил перебрать немного.Вроде гильзы неплохие,на поршнях только нагар.Думал поменять только кольца и вкладыши шатунные,насос,форсунки пару мелочей.Знакомый предложил поршни чешские с кольцами (40б)чуть дороже комплекта укр. колец(25б),но знакомый механик говорит,что толка не будет с этих поршней если ставить поршни то с гильзами а так лишние деньги выбросишь (у нас гильзы отдельно сложно найти да и бобла в обрез(кризис)) мне кажется,что эффект положительный должен быть и от поршней.Еще хотели продать вкладыши шатунные от 240 продавец минут 10 спорил что они подходят без проблем на 245.Я так и не купил ,а был ли я прав?
[quote=NIK79. Не ужели этот стартер очень редкий[/quot да этот стартер был в эпоху динозавров.... ось там обычная как и на всех стартерах со смещеным центром что дает регулировку положения бендикса (его выброс в венец регулируется просто поставь стартер на место и подай 12 вт на втягивающий .... со стороны маховика свети чем нибудь и смотри глубину посадки зубьев ну и крути сам валик взад или вперед .....)
У меня практически новый но нету оськи , нужны её размеры.