Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 136 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Тогда обычный зил 45085 можно купить, и не парица, вся затея сделать коротыш, с новой кабиной.
Для ВАСИЛИЧА : нашол на АВИТО ...
Для Николая Б сошка 433360-3401090 она длиньше нашей на 2 см
Для Димона я тоже хочу поставить 10R20
спасибо за подсказку!!!
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! Не зря потратил время! Красавчег!
Подскажите, пожалуйста. Устанавливается двигатель Д-240 на ЗИЛ-130. Как подогнать кожух маховика (картер сцепления) ЗИЛ-130? Или нужно менять его на бычковский? Кожух встает на место, но не крутится маховик.
вот фото этих сошек .
берешь газовый резак и еще. потребуется брлгарка ..и самое главное ключ на 10 желательно один торцевой другой. накидной это ля того что бы открутить номер с тех двух половинок ЗИЛа что получается после 2х часовой работы резаком и болгарской ..и най ди еще одного зил а что бы это ввезти на чермет ..
Это все написано для того что бы Ты ( Вы) ЧИТаЛи эту тему сначало ...и тогда не будет этих дуратских вопросов !!!!!
мы уже 15 раз писали про это ....
Привет, сказочный_Лис! Человек, наверное, просто первую часть темы не нашёл...
на авите подобные д.х и предусмотрен отправка регионам. лишь бы купили)))https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/tsepi_proti...
вот с этого объявления я и купил
сказочный Лис, я попросил помощи. Вместо того, чтобы много пустого текста писать, лучше бы поделился ссылкой на одно из этих 15 мест форума, если ориентируешься в нем. Осилить 232 страницы первой темы и 136 этой просто нет времени, а когда оно есть - уже нет сил. Я здесь новичок, но думаю, что это доброжелательный форум с людьми, которые могут помочь
Выкладывай свои детали .может у вас что то не так? может закрутил дл. болты на плите и может упираться конец болта об маховик. или венец маховика куда нить задевает(т.к у зиловского кожуха сверху нету окошки), или сцепление там стоит с мтз ? кароче х.з остается угадать ч.з стену))). ( фотки с этого форума все встает идеально и вертится крутится как бы)
Привет JCBшник.
Ты напрасно обижаешься,это для тебя полезней будет,прочитать первую часть.
Много узнаешь и меньше переделывать придётся.
Мужики может кто менял руль на 130 чуть поменьше в размере !!С чего подходит???
Живот мешает...??? Для меня то же актуально, за руль по меньше....
Изучая этот вопрос, нашел только рули от катеров или яхт в продаже, они на конус как у 130 и под шпонку, они меньше в диаметре и очень хорошо в руке сидят, но до практического решения этого вопроса так и не дошел.
от газели -газона 3307 они и меньше вид нормальный но как на вал подойдет незнаю....
на быка ставят от маленького камазенка...)
У быка руль на шлицах, там вообще проблем нет от чего угодно подходит. У 130 шпонка и вал конусный, тут задачка поинтереснее.
болгарка и напильник в помощь!!!
пынятно...я думал быка как все зилы))
Друг недавно себе на ЗИЛ 130 руль от ВАЗ-07 поставил, но перед тем, как ставить, сделал ГУР
зилы вроде все с гуром..окромя некоторых 157..ну и 164 или какие там древние??
С таким рулем нужно чтоб гур работал лучше чем идеально =)
Добрый вечер. Вчера пригнал ЗИЛ 554 дизель с мотором д240 ,с гипоидным мостом, неплохим кузовам вроде неплохой. Соляры жрет вроде мало но едет максимум 65 км,я думаю из-за моста.Время покажет.
Едет 65 потому что д240. 245 едет 72. с 10 резиной 75 на максимальных оборотах.
мы тут вроде приходили к мнению которое подтверждено расчетами Челябенского Универсального Диагностически-Академического Консилиума Интерпорейшен.сокращено (ЧУДАКИ)...что резина 10R20 установленная на шасси грузовика ЗиЛ...увеличивает его скорость на 5км \ч
Поэтому уважаемый Дмитрий при оборотах ДВС 2200 скорость будет ровна 67-68км\ч
Лис, это ты с каким редуктором скорость вычислил? С 5.29 или 6.33?
ну здесь я пример привел с простым двойным зиловским редуктором 6.32 вроде как цифры фигурируют , при изменение длины окружности увеличеных колес дают примерно 5 км щас я еду 2200-63км\час +5 будет 68 уже приятнее и не так скучно .