Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 121 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Достаточно открутить радиатор
А саму "морду не надо снимать...???
Так вот вы где
Не обязательно, но снять её не долго и ой как становиться удобно. Крылья точно не мешают.
А рамку радиатора надо снимать...??? Ну, что бы совсем удобно было... Или без рамки на крыло потом залазить нельзя будет...???
Сымай всё. Первый раз тяжело открутить болты заржавевшие, зато потом всё легко в случае чего. Сняв всё будет доступ прекрасный, сами скажете спасибо.
Я бы то же за то, что бы всю облицовку снять, но сын упирается, типа, лишняя работа, по тому и спрашиваю совета... Со 130го я снимал облицовку с крыльями, а вот на 131вом, как то не приходилось... Какие нюансы могут быть...???
Всеровно болты на морде не меньше, лучше снимать с крыльями куда спешить то.))
То есть если с крыльями снимать, то можно все вместе с радиатором и рамкой скинуть и нах...??? Так...???
вот незнаю .Я когда свой мотор снимал то окрутил помпу 4болтика .. и радиатор снял ...и мотор даже не зацепился ...а морда 130го у меня ....лишнию работу тоже зачем делать !?
Так то так, но потом раком лазить, то же не айс... Ведь хрен куда подлезешь толком...
Я рамку с радиатором вместе снимал и поставил . и было возможность завести без крыльев. А с доками как. или не обязательно. у меня до тех пор не узаконен.вот сейчас в заблуждении .и срок страховки истекает в апреле....
Пока ни как... У нас закон тайга, прокурор медведь... Прорвемся...
Я боюсь, что потом при установке нового мотора ( да и при снятии старого ) не пришлось
Я сужу по ГАЗ-53. Тоже ремонтировал мотор не снимая ни чего. Но когда решился снять морду ( с крыльями снимается всё ), то оказалось что так просто рай!!! При повторных снятиях морды, времени занимало минут 10.
А чего там раком стоять !??? Тем более ты уже не первый раз замужем ...уже утанавливал этот мотор на зила знаешь все нюансы . Из раколазенья там только тягу газа подцепить нижний патрубок на радиатор надеть ..глушак подвести ...вот и все ,а остальное так и так в бампера в наклон делать ...
Иван Василич в общем хочешь как сказали рай, снимай все, вроде крепления крыльев все как у 130, если снять морду раколазинья в разы меньше, можно и через морду до всего дотянуться без проблем, я так делал, крылья не трогал, если морду оставить то тогда точно раколазинья не избежать.
доброго здоровья мужики помогите разобраться газ 53 двиг д 240 родной кожух кпп зил новая корзина диск а сцепления нет или буксует или ведет помогли только подложки под корзину на зерновых от ездил снова педаль на полу скорость не включить у соседа кожух зиловский такого нет помогите советом тема большая времени лопатить нет
Я бы тогда и кабину скинул. Движку вместе с коробкой сразу бы поставил. С карданом не надо тогда снизу корячится.
Без кабины вообще прекрасно работать.
а привод как сделан ?? гидравлика или механический ??? Если гидравлика то он точно работает??? ты сам лично убедился что при выжиме педали на рабочем цилиндре шток работает полноценно???? вилка отжима с выжимным подшипником перемещаются ????
Хорошо те говорить, ты худеньки, а я то мужик справный, почти восемь пудов живого веса и рост метр восемьдесят семь...... Смерти моей хочешь...
Не, ну кабину то снимать, точно не буду...
Как на ладони. когда двс сняли с кпп соскочил трос с с заднего крепления крюка и упал на поперечную тягу .а так без косяков обошлись )) а на 131 рабочем ваще похуй было. морду снимали. крылья раздвигали на обе стороны.только бычковского поддона не было для полного частья.
ну незнаю я в одну каску мотор свой выдрал за 2 часа ...и уже подготовленный дизель поставил за 3 часа до первого пуска дыма . тоесть закрепил на раме ,кпп прикрутил ,радиатор установил ..залил и завел.
А вот глушак я изготавливал 4часа так как был 1 на сто и поддержки небыло ...
И стоит из ща 3х. часов морду снимать??? это я понимаю ремонтировать дизель не снимая с машины там еше можно скинуть для удобства .А при замене целиком агрегата вообще не вижу нужды ..
Блин... То же верно... Лис, покажи как ты переходник сделал на нижний патрубок от двигателя на радиатор... Где то видел, не могу найти, а фотку не сохранил...
Вот видео ..я его раньше выкладывал ....но здесь видно как он сделан . Делал я его из старых аммортизаторов там трубки тонкостеные и диаметр нестандартный ...как раз можно подобрать под наши патрубки ...
тоже кусок шприца.штуцер от гр.фильтра и труба амортизатора толи от заз или сзд.краник двс53
земляк у меня тоже проблемы с этим кожухом! только у меня рычит при включении когда трогаюсь! сейчас подвел до минимума пока нормально! вся причина в тяге, она маленькая и мало хода выжимного! я видел у знакомого так к ней доварено кусок от. другой. если че не понятно пиши в личку! так я быстрей отвечу!
привод механика пробовали выжимать педалью и дожимать ломом все равно вело пробовали переделывать тяги чтоб выжим был больше нифига