Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 121 из 412

Перейти к полной версии/Вернуться
12344 сообщения
byt
: лен.область
15.10.2011 - 21:24
: 22
Иван Василич пишет:

Всем привет мужики... dri Завтра собираемся снимать бензиновый двигатель с ЗИЛ 131 и что бы не делать лишней работы, нужен ваш совет... wink Как лучше сделать, снять всю облицовку с крыльями или достаточно открутить "морду" и радиатор...??? Какие нюансы есть при снятии облицовки...??? scratch_one-s_head Собираемся ставить в место бензинового двигателя, дизель с бычка... wink

Достаточно открутить радиатор

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
byt пишет:

А саму "морду не надо снимать...???

avers

Так вот вы где victory

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249
Иван Василич пишет:
byt пишет:

Не обязательно, но снять её не долго и ой как становиться удобно. Крылья точно не мешают.

Россия
Самосвальщик Дмитрий пишет:
Иван Василич пишет:
byt пишет:

Не обязательно, но снять её не долго и ой как становиться удобно. Крылья точно не мешают.

А рамку радиатора надо снимать...??? Ну, что бы совсем удобно было... Или без рамки на крыло потом залазить нельзя будет...??? scratch_one-s_head

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Иван Василич пишет:

Как лучше сделать, снять всю облицовку с крыльями или достаточно открутить "морду" и радиатор...???

Сымай всё. Первый раз тяжело открутить болты заржавевшие, зато потом всё легко в случае чего. Сняв всё будет доступ прекрасный, сами скажете спасибо.

Россия
Посторонним В. пишет:
Иван Василич пишет:

Как лучше сделать, снять всю облицовку с крыльями или достаточно открутить "морду" и радиатор...???

Сымай всё. Первый раз тяжело открутить болты заржавевшие, зато потом всё легко в случае чего. Сняв всё будет доступ прекрасный, сами скажете спасибо.

Я бы то же за то, что бы всю облицовку снять, но сын упирается, типа, лишняя работа, по тому и спрашиваю совета... scratch_one-s_head Со 130го я снимал облицовку с крыльями, а вот на 131вом, как то не приходилось... dntknw Какие нюансы могут быть...??? scratch_one-s_head

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
Посторонним В. пишет:

super

Россия
: Шаран
24.10.2013 - 21:14
: 133

Всеровно болты на морде не меньше, лучше снимать с крыльями куда спешить то.))

Россия
Мансур88 пишет:

Всеровно болты на морде не меньше, лучше снимать с крыльями куда спешить то.))

То есть если с крыльями снимать, то можно все вместе с радиатором и рамкой скинуть и нах...??? Так...??? scratch_one-s_head

сказочный Лис

вот незнаю .Я когда свой мотор снимал то окрутил помпу 4болтика .. и радиатор снял ...и мотор даже не зацепился ...а морда 130го у меня ....лишнию работу тоже зачем делать !?

Россия
сказочный Лис пишет:

лишнию работу тоже зачем делать !?

Так то так, но потом раком лазить, то же не айс... scratch_one-s_head Ведь хрен куда подлезешь толком... scratch_one-s_head

Россия

Я рамку с радиатором вместе снимал и поставил . и было возможность завести без крыльев. А с доками как. или не обязательно. у меня до тех пор не узаконен.вот сейчас в заблуждении .и срок страховки истекает в апреле....

Россия
Мансур88 пишет:

А с доками как. или не обязательно.

Пока ни как... dntknw У нас закон тайга, прокурор медведь... wink Прорвемся... wink

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Иван Василич пишет:

но сын упирается, типа, лишняя работа

Я боюсь, что потом при установке нового мотора ( да и при снятии старого ) не пришлось

Иван Василич пишет:

раком лазить

Я сужу по ГАЗ-53. Тоже ремонтировал мотор не снимая ни чего. Но когда решился снять морду ( с крыльями снимается всё ), то оказалось что так просто рай!!! При повторных снятиях морды, времени занимало минут 10.

сказочный Лис

А чего там раком стоять !??? Тем более ты уже не первый раз замужем ...уже утанавливал этот мотор на зила знаешь все нюансы . Из раколазенья там только тягу газа подцепить нижний патрубок на радиатор надеть ..глушак подвести ...вот и все ,а остальное так и так в бампера в наклон делать ...

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249

Иван Василич в общем хочешь как сказали рай, снимай все, вроде крепления крыльев все как у 130, если снять морду раколазинья в разы меньше, можно и через морду до всего дотянуться без проблем, я так делал, крылья не трогал, если морду оставить то тогда точно раколазинья не избежать.

Украина
: Першотравенск
04.02.2015 - 19:36
: 213

доброго здоровья мужики помогите разобраться газ 53 двиг д 240 родной кожух кпп зил новая корзина диск а сцепления нет или буксует или ведет помогли только подложки под корзину на зерновых от ездил снова педаль на полу скорость не включить у соседа кожух зиловский такого нет помогите советом тема большая времени лопатить нет

byt
: лен.область
15.10.2011 - 21:24
: 22

Я бы тогда и кабину скинул. Движку вместе с коробкой сразу бы поставил. С карданом не надо тогда снизу корячится.

Россия
: Стерлитамак
17.11.2011 - 22:08
: 641
Иван Василич пишет:
сказочный Лис пишет:

лишнию работу тоже зачем делать !?

Так то так, но потом раком лазить, то же не айс... scratch_one-s_head Ведь хрен куда подлезешь толком... scratch_one-s_head

Без кабины вообще прекрасно работать.

Вложение
foto0524.jpg
сказочный Лис
Олег2605 пишет:

доброго здоровья мужики помогите разобраться газ 53 двиг д 240 родной кожух кпп зил новая корзина диск а сцепления нет или буксует или ведет помогли только подложки под корзину на зерновых от ездил снова педаль на полу скорость не включить у соседа кожух зиловский такого нет помогите советом тема большая времени лопатить нет

а привод как сделан ?? гидравлика или механический ??? Если гидравлика то он точно работает??? ты сам лично убедился что при выжиме педали на рабочем цилиндре шток работает полноценно???? вилка отжима с выжимным подшипником перемещаются ????

Россия
сказочный Лис пишет:

А чего там раком стоять !??? Тем более ты уже не первый раз замужем ...уже утанавливал этот мотор на зила знаешь все нюансы . Из раколазенья там только тягу газа подцепить нижний патрубок на радиатор надеть ..глушак подвести ...вот и все ,а остальное так и так в бампера в наклон делать ...

Хорошо те говорить, ты худеньки, а я то мужик справный, почти восемь пудов живого веса и рост метр восемьдесят семь...... lol Смерти моей хочешь... lol

Россия
byt пишет:

Я бы тогда и кабину скинул. Движку вместе с коробкой сразу бы поставил. С карданом не надо тогда снизу корячится.

Не, ну кабину то снимать, точно не буду... lol

Россия

Как на ладони. когда двс сняли с кпп соскочил трос с с заднего крепления крюка и упал на поперечную тягу .а так без косяков обошлись )) а на 131 рабочем ваще похуй было. морду снимали. крылья раздвигали на обе стороны.только бычковского поддона не было для полного частья.

Вложение
0a8a6ab1500fb4l.jpg
0a86c0edf8ffaaxl.jpg
сказочный Лис

ну незнаю я в одну каску мотор свой выдрал за 2 часа ...и уже подготовленный дизель поставил за 3 часа до первого пуска дыма . тоесть закрепил на раме ,кпп прикрутил ,радиатор установил ..залил и завел.
А вот глушак я изготавливал 4часа так как был 1 на сто и поддержки небыло ...
И стоит из ща 3х. часов морду снимать??? это я понимаю ремонтировать дизель не снимая с машины там еше можно скинуть для удобства .А при замене целиком агрегата вообще не вижу нужды ..

Россия
сказочный Лис пишет:

ну незнаю я в одну каску мотор свой выдрал за 2 часа ...и уже подготовленный дизель поставил за 3 часа до первого пуска дыма . тоесть закрепил на раме ,кпп прикрутил ,радиатор установил ..залил и завел.
А вот глушак я изготавливал 4часа так как был 1 на сто и поддержки небыло ...
И стоит из ща 3х. часов морду снимать??? это я понимаю ремонтировать дизель не снимая с машины там еше можно скинуть для удобства .А при замене целиком агрегата вообще не вижу нужды ..

scratch_one-s_head Блин... То же верно... scratch_one-s_head Лис, покажи как ты переходник сделал на нижний патрубок от двигателя на радиатор... Где то видел, не могу найти, а фотку не сохранил... wink

сказочный Лис

Вот видео ..я его раньше выкладывал ....но здесь видно как он сделан . Делал я его из старых аммортизаторов там трубки тонкостеные и диаметр нестандартный ...как раз можно подобрать под наши патрубки ...

Россия

тоже кусок шприца.штуцер от гр.фильтра и труба амортизатора толи от заз или сзд.краник двс53

Вложение
var.jpg
var1.jpg
Украина
: Донецкая обл.
20.01.2015 - 21:34
: 1872
Олег2605 пишет:

земляк у меня тоже проблемы с этим кожухом! только у меня рычит при включении когда трогаюсь! сейчас подвел до минимума пока нормально! вся причина в тяге, она маленькая и мало хода выжимного! я видел у знакомого так к ней доварено кусок от. другой. если че не понятно пиши в личку! так я быстрей отвечу!

Украина
: Першотравенск
04.02.2015 - 19:36
: 213
сказочный Лис пишет:
Олег2605 пишет:

а привод как сделан ?? гидравлика или механический ??? Если гидравлика то он точно работает??? ты сам лично убедился что при выжиме педали на рабочем цилиндре шток работает полноценно???? вилка отжима с выжимным подшипником перемещаются ????

привод механика пробовали выжимать педалью и дожимать ломом все равно вело пробовали переделывать тяги чтоб выжим был больше нифига

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах