Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 125 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Насос самое то для зила, дорогой только. НШ14КА-3Л 063615.018-01
Ребят подскажите какой и как установить цилиндр сцепления вал со шпонкой
все дело скорее всего в настройке противыдымного коректора..... если насос евро 0 или1 то надо снять верхнюю крышечку на регуляторе насоса и там отпустить шток или подтянуть ключик на 10 после законтрить такое очень часто после ремонта насоса машину будто за хвост держат но отпускать или подтягивать нужно считая обороты.... обычно 1- 1.5 хватает....
да выход один нужен клапон!!! есть который ставится на насос но он дорогой здесь ребята сами делали из задней части насоса и естьуже готовый 3309 называется коробка клапанная гур... она недорогая....и масло надо правильное ....
я делал себе вот так
подскажите про цилиндр сцепления какой и как его приспособить если можно фото
Какой? Рабочий? Главный?
На какой автомобиль с какой кабиной, с каким мотором и какой КПП? Как реализована стыковка (кожух)?
Вот и я так же сделал на ЗИЛ 554, теперь так же на 131го буду делать... Дёшево и сердито...
а чем зиловский ненравится??? другой наверное можно найти нокак туда вставить???
Василиииич коряч клапан как сделано у меня и бачек ставь камаз с фильтром бумажным он реально фильтрует !!! не то что эта сраная сеточка в зиловском .
Всем привет. Крышку ГУРа рвёт не давление, а рейка в рулевом. Иногда под переднюю крышку достаточно подложить прокладку 3-5мм и всё! Я так делал после того, как первый раз сломало крышку и больше не рвало.
Планирую так как у тебя разместить этот клапан, а с бачком порешаем.... ЗИЛовских бачков чуть ли не в каждом углу валяется, а вот КАМАЗовский еще найти надо... Так то и ЗИЛовская сеточка свою функцию отрабатывает, чё ты её обижаешь...
я не догоняю конечно о чем идет конкретно речь. Если что то типо подобное , то более подробное инфо на форуме есть
ток в ту сеточку вся грязя мелкая проходит ,
хотя у половины зилов с которыми встречался там не то что масло , херня какаято грязная алита
у такого манипулятора какие характеристики? икак правильно модель у него?
газ 3507 квадратная кабина движок д 245 12 с кпп зил 130 цилиндр рабочий
Василич я думаю и ты на нее обидешся когда увидишь разничу ...раньше крышку снимаешь и видать темно мутную масляную жишку с продуктами износа ...а сейчас чистенько ....
Ну, так тут сам бог велел смотреть в сторону стокового рабочего 3307. Изобрести под него и изготовить кронштейн. Но усилие тут великовато получается.
Если на моторе есть компрессор и вы его используете (на машине есть ресивер), то можно поставить ПГУ. Тут нужно смотреть по месту - есть разные ЗиЛ, КамАЗ, МАЗ. Мудрено, но усилие выжима будет минимальным.
Ну, так тут сам бог велел смотреть в сторону стокового рабочего 3307. Изобрести под него и изготовить кронштейн. Но усилие тут великовато получается.
Что вы имели ввиду. усилие тут великовато. на ногу или на выжимной?
Тоже мучает эта затея с усилителем сцепления.
На выжимной усилие остается неизменным... Выжимному без разницы чем на него давят, ногой, воздухом или гидравликой....
может есть фото у кого
Выше на этой странице Мансур фото показал. Там гидравлика. Представьте себе, что вместо этого простого гидроцилиндра стоит гидроцилиндр с пневмоусилителем (ПГУ).
Или посмотрите вживую на ЗиЛ'ах с новыми кабинами или на Бычках. У них это - штатно с завода, ничего выдумывать не надо.
на вруме писалосьь как мужик переделывал быка на полную гидравлику..
это проще чем ставить всю воздушную систему..спецом под сцепленик..
а на 130 там пгу????
а с чего это целиндр на фото у Мансура
Какой механизм ставиться на педаль, если сделать воздушную систему?
В планах поставить тормозную камеру на кожух чтоб воздухом нажимать на рычаг вилки сцепления! типа как на т-150к вот только что ставить на педаль сцепления? какой кран туда придумать.
Для тормозов сделал вот так
Всем привет. На Т-150 механический привод сцепления, но с пневмоусилителем. Там в тягу врезан сервомеханизм с подключеным воздухом и на картере сцепления стоит воздушная камера которая помогает выжимать.
спасибо но не то это главный а мне нужен рабочий.
и был бы вал который давит на выжимной со шлицами проблем былоб меньше
Парни, всем привет. Так что там с тахами? Друг сегодня поехал ставить электромеханический за 28 тыров. Кто какой ставил и собираетесь ли вы их вообще ставить?
Принципиально ставить не буду.... У нас за установку 50 рублей просят... Да ну их нах... И так кризис в стране...
Иван Василич, у самого с баблом напряг. С нового года сижу практически не работаю. Из города не выезжаю, нахрен он мне приснился.