Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 120 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да колокол тоже зил,ну и коробка его.Дрель,болгарка,сварка Вам в помощь.
Здраствуйте форумчане кто ставил компрессор с ЗИЛа на д 240?
а что с ними мучатся??? их один раз выставить и отвести к кпп а потом зазор подводишь по необходимости тягой.... но как практика показывает чтобы сцепление (не воняло ) их надо проверять постоянно я например через 10000 тысяч как т.о.помоему оно так и по книге потомучто износ лапок неравномерен и некогда небывает одинаков ....... вообще все зависит от условий работы например на газоне с двс 240 я както поставил лепестковой то через месяц работы (дрова) его спалил выкинул и поставил старинное зиловское оно ходит но фередо и лапки .и выжимной меняю каждый сезон даже несмотря на них целые они или нет на 3309 стоит лепесток там почемуто ходит но там выжимной большой фередо когда как бывает на второй сезон (сезон это лето) атак работаем круглый год... и унас летом +40 зимой -40 бывает а на быке как поменял простое на лепесток как в рай попал..... вот и вывод надо смотреть по условиям работы... как то так.....
Полистай тему, тут много рассказывалось за твой вопрос...
Вроде отсрочка по тахографам намечается http://government.ru/activities/17236/
Привет, Шурик_35_RUS! Это не то... В этом документе речь идёт "об отсрочке вступления в силу требований по обеспечению транспортной безопасности"...
Требования же к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, определяет 36-ой приказ Минтранса.., далее, порядок оснащения транспортных средств тахографами и сроки их установки определяет 273-ий приказ Минтранса...
Так вот.., в 273-ем приказе Минтранса русским по белому написано, что последние сроки установки тахографов на транспортные средства категории N_2 (полная масса от 3,5 до 12 тонн) истекают 1 апреля 2015 года (на следующей неделе).., а для остальных категорий ТС эти сроки уже истекли в прошлом году... Думаю, "точка невозврата" в этом вопросе уже пройдена...
Привет, спасибо что пояснил. Сам то уже обзавелся тахографом?
Не то, чтобы обзавёлся.., в начале марта сделал предоплату 100 % за тахограф и за карту водителя.., в итоге получилось 52 000 рублей тахограф с электронным спидометром и датчиком скорости и 2 500 рублей за карту водителя.., ну и, конечно, в стоимость включён монтаж и калибровка... Это "старая" цена, т. к., я договаривался с фирмой ещё в декабре...
Хоть крутись,не крутись,а 60000 р выкладывай или жаворонков слушай....
Когда намечена установка?
Привет, Гранёный! Если ты ИП, то ГАИшники это узнают, когда проверят документы... Остальным, думаю, можно обойтись без тахографа... С другой стороны, для тех, кто серьёзно занимается грузоперевозками (пробег более 30-ти тыс км/год), затраты на тахограф не покажутся тяжёлой ношей... Может, кому будет интересно моё мнение.., точнее - моя гражданская позиция...
Покупка/установка/обслуживание тахографа + замена карты водителя + замена модуля СКЗИ = примерно 12 000 руб/год (110 тыс руб за 9-ть лет)...
Отчисления в ПФ РФ + страховка (включая страхование эрекции) + транспортный налог + ведение документов ИП = 34 000 руб/год...
Всего на каждый год получится 46 000 рублей! Мало это, или много? Каждый должен решить это сам.., но есть один нюанс!
Чтобы эта сумма набралась (чистой прибылью!), нужно отработать примерно 100 часов в год по тарифу 800 руб/час! Много это? Да! Это примерно 2 часа в неделю на благо государства... Здесь каждый должен спросить себя - готов ли я трудиться на благо своей родины целых два часа в неделю!? Ведь я мог потратить это время иначе... Даже не знаю - какой смайл здесь поставить...
P. S. Все расчёты я округлил в сторону государства.., под чистой прибылью я понимаю выручку за минусом ГСМа, амортизации и налогов...
Намечалась 30-го марта.., но я не успеваю заменить резину и сделать полку под сам тахограф... Попросил их перенести на 6-ое апреля... Погода у нас - козёл.., не даёт работать и заниматься машиной... Гаража тоже нет... :-(
[quote=MurZILka]
Расчеты понятны и вроде бы в итоге не так страшны.. Ты не думаешь о каком то повышение цен на свои услуги? Так сказать согласно затратам?
Расчет правильный, но не правильный!
Во первых, в первый год получится обалденный вклад денег на вскидку 100 000, во вторых возможно вклад бесполезный поскольку если запретят эксплуатацию тр. средств старше 20 лет.......то на помойку вместе с тахографом. Ну и самое главное вряд ли здесь кто работает круглый год без перерыва, у меня максимум нормально с хорошей нагрузкой получалось отработать 6 месяцев.
Я MurZILka с тобой согласен на щет ИП (т.к. сам ИП) и всеми затратами......НО с одним не согласен немного-Если они хотят ввести закон о ХЛАМЕ на дорогах россии(по годам списать грузовики и автобусы)...то на какой ляд ставить этот тахогров на грузовика каторый будет СПИСАН(условно) по сроку службы....Зачем тогда ставить на реаритет-например твой.....хотя что у тебя,что у меня,что у многих наши реаритеты выглядят на все 1000% как будто вышли с ЗАВОДА....
Вот с этим я не согласен,а так было в планах с осени 2014 ставить на своего,но сейчас вот и тянется ниточка толи ДА, толи НЕТ....Сам что посоветаешь!!!
На благо своей Родины, готов трудится и больше двух часов в неделю, а вот платить государству чё то не особо хочется... Что бы это государство моими деньгами простило долги неграм в Африке, а меня доставало за долг в 10 рублей, посылая письма из налоговой... Или Ксюша Собчак, на мои деньги, будет кобенится на всех каналах, вызывая презрение... Нееее, я за Родину...
Вот ваши бы СУГРОБЫ нам в этом году...тогда былабы у нас работа по уборке снега...А так сидим курим БАМБУК,,,
Думаю, конечно... Только среднее значение затрат на тахограф вместе с обслуживанием при моём пробеге составляет меньше 50 коп/км, что особо-то и не влияет на цену услуг...
Вопрос в том, что затратно сразу купить тахограф и заменить спидометр со всеми соплями на электронный; дальше снова затраты "кучей" - замена СКЗИ через три года + калибровка + карта водителя.., чтобы эти затраты окупились за год, нужно добавить примерно 1,7 руб/км.., если деньги на тахограф взяты в кредит (например, 60 тыс руб в "Сбербанке" на два года), то финансовая нагрузка на ИП может увеличиться примерно до 2 руб/км... Наверное, из последней цифры и желательно исходить...
Мурзилка привет, установка тахографа с СКЗИ пока не обязательна, поэтому можно поставить тахограф по проще, правда обязаловку могут ввезти в любой момент, и этот по проще станет мусором.
Дальше для тех кто боиться ставить тахограф на старые машины изза того что машину заставят списать, тахограф привязан не к машине а к юр. Лицу, тахограф можно снять и поставить на другой автомобиль только нужно калибровку делать, при продаже авто тахограф с СКЗИ также должен остаться у юр лица его установившим.
По затратам вот реально деньги выброшенные на ветер, ну покрайней мере для меня, я на самосвпле без астановки если еду час то это для меня уже ужас какой дальнобой, в основном стоишь то на погрузке, то на разгрузке, да еще и работы нужно столько поискать. Да и если я и собственник и сам исполнитель, меня никто не заставляет работать 24 часа. В общем он нужен только для того, чтобы гбдды лишний раз недочего было зацепиться.
Золотые слова!
Гражданская позиция это хорошо.
Но развиваем дальше ситуацию.
Останавливает гаец. Тахограф есть, карта вставлена.
Предприниматель? Молодец. Ну тогда предъяви путевой лист (п. 2.1 ПДД РФ).
А в путевом листе должны стоять отметки медика и механика.
Считаем расходы дальше.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(ст.12.3 КоАП РФ).
2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.(ст. 12.31.1 КоАП РФ)
3. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.(ст. 6 Устава автомобильного транспорта...)
Пока это только проект закона... Если говорить о "хламе" старше 25-ти лет (типа моей машины), то из того же документа следует, что парк таких автомобилей составляет примерно 18,5 тысяч штук... Если бы все эти машины были сосредоточены в Тверской области, то их концентрация составила бы ровно 2 штуки на один колхоз.., реально же в России только сельских населённых пунктов более 153-ёх тысяч! Не трудно посчитать, что на целый район придётся по одной старой машине.., таким образом, думаю, ограничивать такое "старьё" нет смысла - это раритет! :-)
Дальше по документу.., цитирую: ...Наиболее старый парк составляют автомобили с полной массой более 5 тонн. Среди них доля автомобилей старше 5 лет составляет 92% от объема парка, в том числе со сроком эксплуатации более 15 лет – 78%, более 20 лет – 62%...
Таким образом, к моменту принятия этого "закона", парк автомобилей (полной массой более 5-ти тонн) старше 15-ти лет составит более 80-ти %... Трудно представить - какие длинные очереди радостных владельцев старых автомобилей выстроятся в автосалонах за новыми машинами! Это не меньше 5-ти миллионов человек станут счастливыми обладателями металлолома вместо автомобиля! Такой законопроект не найдёт понимания у народа и, значит, не прокатит.., во всяком случае - сейчас! Почему? Потому, что новая машина стоит не меньше 1 500 000 рублей! Через 15-ть лет, согласно этому "законопроекту", машина будет металлоломом, значит, затраты "на старение" составят (без учёта кредитных расходов и амортизации!) 100 000 руб/год!
Consultant.ru
Читаем сам приказ (от 18 сентября 2008 г. N 152 Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов) изданный взамен предыдущего:
2. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.
16. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества.
17. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны регистрировать оформленные путевые листы в журнале регистрации путевых листов.
18. Оформленные путевые листы должны храниться не менее пяти лет.
Заняться больше нечем!?
ФЗ №259 от от 8 ноября 2007 г... Приказ Минтранса №152 ВО ИСПОЛНЕНИЕ этого закона от 18 сентября 2008 г. утверждает: Признать утратившими силу Приказы Министерства транспорта Российской Федерации:
от 30 июня 2000 г. N 68 "О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте" (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2000 г., регистрационный N 2298);
от 22 сентября 2003 г. N 191 "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июня 2000 г. N 68" (зарегистрирован Минюстом России 6 октября 2003 г., регистрационный N 5150).
Ссылка
Если сам приказ "О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте", а так же приказ "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июня 2000 г. N 68" утратили силу, то о чём ещё говорить!?
Прочитать пункт 1 приказа, а также приложение к приказу из ссылки, не судьба?
Почему через три года? Если я правильно вас понял, тахограф еще не установлен. А ставить его с февраля 2014-го по закону можно только с СКЗИ, то есть уже сейчас.
Такой вариант возможен на данный момент только с шайбовым аналоговым и только с оформлением задним числом. То есть, установленным якобы, до февраля 2014-го. Потому, что установка нового цифрового (с СКЗИ или без - все равно - предполагает его калибровку и активацию, что фиксируется в его памяти).
Новый приказ отменил старый, но ввел и определил (фактически сохранил) положения об обязательности ведения путевых листов.
Мужики у нас к путевым листам вообще не докапываются, но недавно 4здил в соседнюю корелию, там весь мозг отмурыжили с ними так как я даже про его существование в силу своего возраста только от них узнал, вы мне объяснити в чем вы видите сложность с ними? Купить бланки за копейки? Сделать печать с любой фамилией и сказать что это доктор поставил? Заполнить один лист без даты и возить всю его жизнь, пока не спросят ? Вчем сложности то?
А зачем играть в испорченный телефон, если можно почитать первоисточник? Он по ссылке выше, любезно предоставленной byt'ом.
Необходимо заключить договоры с медицинским (сертифицированным на подобную услугу) предприятием и с предприятием, где есть такой же (сертифицированный и обученный технический персонал). То есть медик и механик - не липовые, а самые настоящие. Выписывать листы, вести их учет, хранить, проходить медицинский осмотр и проходить, как и в предприятиях, контроль при выезде и заезде. Думаю, лишне говорить, что это - тоже расходы.
Всем привет мужики... Завтра собираемся снимать бензиновый двигатель с ЗИЛ 131 и что бы не делать лишней работы, нужен ваш совет... Как лучше сделать, снять всю облицовку с крыльями или достаточно открутить "морду" и радиатор...??? Какие нюансы есть при снятии облицовки...??? Собираемся ставить в место бензинового двигателя, дизель с бычка...