Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 113 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
на газу были заводские разрабртки камаза помоему....а чего мне весь форум лопатить...??))мне спросить подходит ли плита и колокол от быка к газ 3309..а чем лепить горбатого..в бензинку дизельный движок..мне проще еще 2 дизельных авто купить..
Это щас КАМАЗ лепит Метановые со свечами зажигания и трамблером ..а в 80х г..были менно газодизели которые работали на ДТ и на Газу (метан) и для перевода с одного вида топлива на другое всего лишь нужно было перекинуть тягу на ТНВД (для обеспечения запальной дозы ДТ )....и закрыть (открыть ) вентиль на болоне ...вот поэтому и был экперимент с пропаном ...
Может и проще, но я так понимаю ставят на самосвал, а самосвалов в продаже не густо, а переоформлять на самосвал + полный ремонт двигателя и остального.....вот и проще.
Всем привет. Тяжёлый поворот влево у меня был на 131, спецы говорили, что это проблема с золотником, я просто заменил гур и не занимался лечением. Конусная шайба у меня стоит железная.
у нас с любым переоформлением может быть жопа...(
я тоже себе поставил новый гур(с 2007 года в магазине лежал)-полгода полет нормальный без перепускного клапана,только НШ-10......Сначало с сошки мокнуть стало, а потом течь стало,а потом вообще лить......это все при повороте влево было(но поворачивал нормально)......
Менял сальники,садил на герметик,подставлял несколько шайб....все бесполезно!!!!Проблему решил заменой ГУРА и установкой ПЕРЕПУСКНОГО КЛАПАНА!!!!С одним человеком разгаваривал,говорит что мол в нем стоит резиновое колечко-его срезало избыточным давлением и стало теперь перепускать давление масло из одной части в другую..(я как понял так и сказал,вернее написал вам) и давить этим давлением сальник стало....Надо разбирать и смотреть....Но я не стал замарачиваться и взял поменял гур,т.к. был взапасе...а сломоный летом потеплу переберу....
У меня вот такая была проблема ,а как у вас не знаю....
Видать ТКР давит лишнего,пропан температуру смеси меняет.
Думаю надо испаритель ставить.... Газ не успевает испариться в баллоне...
Привет Василич. Имеется ввиду плита между кожухом и коробкой..
Привет Саш... Воночё... Я чё то подумал за плиту на двигателе...
Народ подскажите на двигатель Д240 поставили плиту от зила бычек, маховик зиловский с переходной втулкой под газовский вал, корзина и диск зиловский (у диска сцепления шлицы первичного вала с газоновского диска на токараке переделано) кожух зиловский бычек, коробка с раздаткой родная газоновская Вопрос ставим коробку она по шпилькам не садится где то почти на сантиметр коробка выше получается в чем может быть проблема
колокола разные ..коробки тоже..газоновская попоса..
дке и недолжна на зиловский подойти..это я чисто теоретически..
и коробка наверно с комом??коробка отбора мощности..
То, что принято за стук пальцев - на самом деле - детонация.
Кроме крана как на баллоне, на КамАЗ'овском газодизеле были газовые редукторы и смеситель. Ввинчивая или вывинчивая шток на редукторе, вы увеличиваете или уменьшаете, но очень грубо давление на выходе. А на оригинале есть еще и дозирующе-экономайзерная система, попросту - калиброванные отверстия (на каждом автомобиле ввиду разности рабочих объемов они разные). Давление на выходе с редукторов - всего-то несколько миллиметров водного столба. То есть газа идет всего-то чуть. При добавлении газа вентилем не произошло увеличения оборотов по причине излишка топлива и недостатка воздуха. Смесь попросту не могла гореть по причине несоответствия стехиометрическому составу.
Вот схема ГБО газодизеля КамАЗ:
На ТНВД стоит механика с электоприводом, где при переходе на газодизельный режим происходит механическое ограничение хода рейки, тем самым обеспечивая только запальную дозу. Остальное - газ. У вас же ограничения я не увидел. Ни по солярке, ни по газу. В итоге - смесь очень богатая.
на первичнеке шлицы упираются в подшибник в маховике надо шлицы срезать у токаря гдето 1.4 см... и все сядет
мужики! кто небудь разбирар редуктор газ??? как вытащить внутренюю обойму на заднем подшибнеке хвостовика??? непойму как ее туда вставили .....
Всем спасибо, ГУР отвезу на ремонт, разгруз клапан буду подгонят с зил 130 штатныи которыи встроен в насос, у кого с таким клапанам сможете скинуть фото.
Вал имеет кольцевую канавку и стопорное кольцо.
Газ я подовал очень плавно ...при этом обороты подросли до 1000 ...а следовательно и кол-во воздуха ...дальше должно быть еще повышение .а оно не произошло...
.
.
.
Big2003 пишет:
Народ подскажите на двигатель Д240 поставили плиту от зила бычек, маховик зиловский с переходной втулкой под газовский вал, корзина и диск зиловский (у диска сцепления шлицы первичного вала с газоновского диска на токараке переделано) кожух зиловский бычек, коробка с раздаткой родная газоновская Вопрос ставим коробку она по шпилькам не садится где то почти на сантиметр коробка выше получается в чем может быть проблема
на первичнеке шлицы упираются в подшибник в маховике надо шлицы срезать у токаря гдето 1.4 см... и все сядет
а у вас то тоже такая проблема была это я уточняю может еще какое решение есть
если подшипник разбит ( тоесть отсутствует наружная обойма и шарики ) такое бывает при неудачной попытке его снять, то я аккуратно подпиливал внутреннюю обойму наискосок маленькой болгаркой , а затем наставив на пропил зубило хорошим ударом кувалды раскалывал обойму ( только задний конец хвостовика нужно положить на хорошую железяку типа наковальни или хотя бы рельса , но это так к слову ). если же подшипник целиком , то нужно тонкое зубило ( желательно из хорошей стали ) , подойдёт даже ( прошу не смеяться , но доводилось делать и так ) простой плотнитский топор . аккуратно вставляем тот или другой инструмент , что уж окажется под рукой под наружную обойму ( сначала именно под наружную , до внутренней всё равно не достанет ) и не очень сильными ударами по кругу сдёргиваем подшипник с места , ну а далее , по мере стягивания подшипника берём более толстое зубило . ну а раньше когда не было ещё болгарок , то разрубал обойму кузнечным зубилом ( на ручке ) но зубило после данной операции приходилось заново оттягивать в кузнице .
Для безопасности, можно обмотать обойму скотчем или тряпкой, что бы осколки не поранили...
иван васильич совершенно верно , но я в принцыпе обходился и без этого .
Лучше перебдеть, чем недобдеть....
что есть то есть , имеется опыт отлёта горячей окалины от сварки в глаз (что называется не добдел ) , а затем трёхмесячного каждодневного посещения окулиста до сих пор плохо вижу одним глазом , так что техника безопасности превыше всего
Количество воздуха (если газа нет вообще) и количество смеси воздуха с газом (когда газ вы подаете) в объемном выражении в обоих случаях - одно и то же. То есть столько, сколько засасывает двигатель и нагнетает турбина (если она есть). А это означает, что газ замещает собой какое-то количество воздуха, тем самым обогащая топливом смесь (ведь количество солярки в вашем опыте не изменилось). То есть теоретически нужно либо добавить воздуха, либо уменьшить солярки, если подаете еще и газ.
Опять несаглошусь ...так как если рассмотреть бензиновый мотор то когда мы вытягиваем подсос .то топлива летит в цилиндры больше а воздуха столько же ....и ниче работает ....