Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 111 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
я бы вобще если рядный насос стоял не заморачивался и лил тепловозу наполовину с ДТ
Я далек в своих познаниях тепловозного двигателя. Чем качественно отличается авто и тепловозное топливо (качественно,не в смысле качества)?
мужики кто переделовал на без футорочное систему между дисками конусную щаибу и однои гаикои затянуть, шпилки чуть длинше стандартных саматочки но на заводе могу и в термичку закинуть, тара 6600 и на горб до 10000 гружу, выдержат
13500 общая, с таким весом не часто езжу, держат. В основном общая 12500. Пробег не одну сотню тысяч. Шпильки заводские от 4331. До переделки футорки два разо обрезало. На 4331 10 тонках ездят же нормально.
Нет такого дизельного топлива для тепловозов, есть просто дизельное топливо... Так, что ничем оно не отличается...
У меня 4331, но с простым гипоидным мостом, шпильки короткие от130, есть возможность шпилькии на завод местныи заказать бесплатно, шаибы по образцу футорок взяли или чуть больше я 10000 во время уборки гружу а так 8000
Вот и я не мог понять, что с чем смешивали..
Ну может летнее и зимнее дизтопливо смешивали....
У нас тоже есть такое понятие как тепловозная соляра:) цена 20, но взять можно не менее тонны. И у нас тоже в чистом виде это топливо не заливают.
Понятие то есть, но разницы в соляре нет... Слухи о том, что тепловозная соляра портит двигателя, распускаются железными дорожниками, что бы машинисты соляру не пиздили...
Спорить не буду. Слышал что топливная совсем не ходит.
Всем привет. У нас когда ещё работал сахзавод и был тепловоз, то шесть ЗиЛов только на ней и ездили, говорил тепловозник, что она более очищеная, а так обычная соляра. А вот печное топливо - яд для двигателя. Когдато в совхоз завезли смешанное ДТ с печным, пять топливных аппаратур ушли в мир иной.
не знаю как у вас по тепловозной соляре,но у нас льют в МАТРИСЫ и ЧМки только ЕВРО 4.....приходит спец бензовоз и в доках на топливо стит только ЕВРО 4...Кстати соляра идет ЛУКОЙЛОВСКАЯ.....
Вы сами подумайте если встанет состав на перегоне по вине топлива...что и кому тогда будет сказано СПАСИБО!!!
Топливо ЖД продают от 20 до 25 руб за литр,я и сам беру-скажу что на ней мой 236 работает намного лучше чем на ГАЗПРОМОВСКОЙ....и тяга есть,а самое главное не дымит как паравоз!!!!Я ей доволен,но взять ее сложновато,только во время заправки МАТРИС и ЧМок...но в месяц литров 200-400 перепадает бывает...Кстати с их зимней солярой ,кто заправлялся,ни разу в холода не ПРИКУРИВАЛ, а с других бывало ДА!!!!
У нас вот так,а как у вас в ваших регионах-я не знаю...
Если коме интересно что я с печкой сделал на своем 4331, то по ссылке ниже...у кого нового образца кабина-будет полезно!! https://fermer.ru/comment/1075330059#comment-1075330059
Не верь Сань, это слухи... Если есть возможность, то покупай и не парси, отличная соляра... Только смотри, что бы не впарили печное топливо, вместо соляры, вот это они могут, те еще жулики, оптать.... Хотя, чё я их ругаю, все мы не простые люди....
Да так же, Сереж...
Я регулярно покупаю(мешая с дт или маслом), с корешем на двоих кубовик(бочку) под это дело купили. Кто нам её продает сам в свою машину не заливает:) У нас тепловозная соляра только с маневровых... Все что ходит с составами электровозы. Может это все и на столько хорошо распространеные слухи, что я свято в них верил:)
Вот тут надо насторожиться, либо у него автомобиль карбюраторный, либо печное топливо вам втюхивает.... Яйца ему в тисках зажмите, только так узнаете правду....
добрый вечер уважаемые форумчанье . слежу за этой темой более года, вдохновясь вашими успехами сам решил переоборудовать газ 5204 на дизельный двигатель . на данный момент на машину уже установлен двигатель д65н и всё переоборудование узаконено в гаи . дизель установлен в паре с кпп зил 130 , для увеличения скорости установлена рк газ 63 задом на перёд . ходовые испытания показали : заметную экономию топлива ( примерно 10 литров дт \ 100 км пути в сравнении к 20 литрам бензина а80\100 км пути) . значительное прибавление тяги и мощности , увеличение максимальной скорости с 70 км\ч до 110 км\ч , с кпп зил 130 исчез знаменитый газовский хруст при переключении передач и *десятикратный* выжим сцепления , ну и вообще дизель будет по приятней зажигалки .
110 км\ч это хорошо конечно, а под полной нагрузкой 60 л.с хватает? А то есть сомнения в твоей конструкции из-за редуктора газ63, для таких скоростей и передаточных чисел в твоем варианте нужно как минимум 80-100 л.с..
Я это понял, но д65н всего 60 л.с. Я про редуктор перевернутый от газ63, для повышения скорости.
Мне хотелось посмотреть как поставлен двигатель Леш... Он ведь очень тяжёлый, горазда тяжелее, чем Д 240... У меня был ГАЗончик, с 240вым двигателем и стояла раздатка задом на перед.. Нормально он ездил только на пониженной, а на повышенной превращался в ракету, правда спидометр не работал, но сотню точно бежал не напрягаясь... От чего РК стояла, точно не знаю, но мне показалось толи с ЗИЛ 157, толи с ЗИЛ 131... Сейчас уже и не посмотреть, я его продал и купил ЗИЛ 554...
И я про это, у тебя стоял Д-240, как раз в нужном диапазоне 80-100 л.с, а там 60 л.с. Вот и сомнения, и без калькулятора понятно, что мало.
уважаемый Алексей , я забыл упамянуть что такую скорость машина развивает на повышеной передаче в рк и на максимальных оборотах двигателя , сгрузом примерно 1-1.5 тонны . с полным грузом 4-4.5 тонны на прямой передаче в рк и кпп скорость составляет 55-60 км\ч . что в полне меня устраивает , с такой же скоростью я ездил и на зажигалке , только с дизелем не стало постоянных переключений с ужасным скрежетом в каждой горке ,а переключаюсь на прямую в рк сразу после погрузки чтобы не насиловать мотор . к стати говоря у моего д65н по техпаспорту 72.5 лс чего в полне хватает
иван васильевич фото будут но чуть позже . так как фото аппарат приказал долго жить , а в процессе переоборудования фото я не делал . но если интересно могу описать в кратце . дизель встал на родную переднюю траверсу практически без переделки оной . только немного были увеличены отверстия под подушки . задние опоры двигателя самодельные из 12мм стали . сами подушки это резинометалические опоры с изменяемой жосткостью , не известного происхождения ( скорее всего военные так как на них выбиты звёздочки ) . так как двигатель намного длиннее и выше родной шестёрки , то пришлось вырезать место для него в моторном щите кабины , а саму кабину поднимать на 3см . на двигатель через переходную плиту установлен колокол зил 130 , к нему кпп ,от неё кардан ( гибрид кардана камаз обрезанного по длинне и шлицевой части кардана газ 53 ) на рк . на дизеле установлен маховик зил с расточеным посадочным местом под флянец коленвала д65 ( от какой модели зил маховик я затрудняюсь определить , так как отверстия под крепёжные болты по размеру и разболтовке идеально подошли к коленвалу ) корзина сцепления зил 130 диск сцепления юмз на шариках.
Мне тоже очень интересен фото отчет, можно в личку, у самого газ 3307 горю желанием переделать, пока нету возможности.
С д-245 тебе было бы веселей, и эти проблемы отпали бы, ездил бы, как на иномарке. Но в нашей жизни сплошные бы, бы..... Удачи тебе.
Интересная переделка... А как поступил с передними рессорами, двигатель то стал намного тяжелей...???
За турбину не думал...???
Как давно ходит этот маховик на переделке...??? Родной то тяжелее, с этим отрицательных последствий не наблюдаешь...??? Узнать бы точно от какого двигателя подошёл маховик, от ЗИЛ 120 или ЗИЛ 130...??? Может вспомнишь...??? Запускаешь на 24 вольта или на 12...???
модернизатор фото отчёт будет но чуть позже .