Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 109 из 412

Перейти к полной версии/Вернуться
12344 сообщения
сказочный Лис

Ну так Василичь это уже коффициент жлобности у того кто всезет ...Асколько у вас литрт на заправке стоит??
про Газ я тоже везде читал что ставят метан ...про пропан ничего ....

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
сказочный Лис пишет:

Ну так Василичь это уже коффициент жлобности у того кто всезет

Согласен... yes3 У нас на заправке Облгаза, машины заправляют по одной цене, а баллоны для населения на обмен в два раза дороже развозят... Хотя если попросишь заправить баллон, то заправят как по цене для автомобиля... wink Парадокс... lol А рассказывал я тебе это к тому, что не у каждого есть возможность ездить заправлять баллоны и по этому экономия получается теоретической... wink

Россия
сказочный Лис пишет:

Но на каойто заправке хлопнул балон ...и все это дело поджали ...

По правилам баллоны должны заправлять на весах, а не по литражу, так как в обычных бытовых баллонах остается конденсат и не стоит отсечного клапана, который не даст перелить газ... wink Если соблюдаются правила, то и днем не должны отказывать в заправке, если откажут, то это нарушение прав потребителя... wink Жалуйся... lol

россия
: череповец
11.08.2013 - 14:29
: 930

Привет, у нас балоны за 40км привозят и цена 600, может льгота какая из за того что поселок не газифицирован.. Я регулярно вижу автобусы гармошки на метановой заправке.

россия
: череповец
11.08.2013 - 14:29
: 930
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Иван Василич пишет:
сказочный Лис пишет:

Ну так Василичь это уже коффициент жлобности у того кто всезет

Согласен... yes3 У нас на заправке Облгаза, машины заправляют по одной цене, а баллоны для населения на обмен в два раза дороже развозят... Хотя если попросишь заправить баллон, то заправят как по цене для автомобиля... wink Парадокс... lol

Короче нужен переходник с авто lol вытянул наружу smile3 чтоб багажник не открывать super !!! У нас на заправке обычные заправлять им запретили, но все равно заправляют, 50р. сверху берут -не наглеют.

Россия
: Челябинск
20.12.2011 - 09:51
: 313
сказочный Лис пишет:

Здесь нужно задуматься тем кто живет в селах ....тоесть трактор едет долго по трассе на постоянных оборотах ...в поле на покосе ..или копает яму ...ТУПО балон с вентилем и редуктором ...от него шланг во впускной коллектор ( но как можно дальше от головки что бы газ успел перемешаться с воздухом) простой кран что используют на в ГАЗопроводе .. выставляем нужные обороты ДВС приоткрыванием крана и работаем ....и что самое важное мы всегда имеем возможность подкинуть силенок добавив ДТ педалькой ( плуг увяз в траве ...трава гуще пошла ..)
Исходя из этого можно сделать ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вывод ...что пусть даже расход газа будет примерно 10л в час +1л Дт ...в итоге получим ..газ стоит 17.50 Литр в нососибе Дт 34.50..то расход будет сумироваться 175р газ и 34.5 дт ..итого 200р против 345 (если считать что 10л ДТ в час съест под тойже нагрузкой)
расчет привед для наглядности и не является нормативом ..
К томуже уменьшится кол во сажи в выхлопе...

Правильней считать смесь не 1 и 10 , а 1л.Дт и 5 л. газа.( на 100 км грубо экономия 25%) Пропан экономически почти не выгоден , если только для кратковременного поднятия мощности, метан выгодней по топливу экономия до 50%, но дорогое оборудование. Я только считаю расходы ГСМ на 1 км. пройденного пути. Но я бы этой ерундой не стал бы заниматься, главное что б работа была и тогда все будет ОК. Меня эти сэкономленные копейки на топливе не спасут.

россия
: красноуфимск
09.12.2011 - 20:08
: 755

вы что то тут не о том заговорили совсем.....если хотите ездить экономно,то снимайте дизеля,ставте ""ЗАЖИГАЛКИ"" с газовым оборудованием и тогда все будет ОК......Я наоборот на своем бывшем 130 от газа с зажигалкой ушел-поставил ДИЗЕЛЬ....А вы тут опять-25.....
Если хотите повысить мощность, то ставте мощнее движки, а не 240-243-245....хотябы ЯМЗ 236-534-536...ну или иномарошные......
Знайте что сэкономите на топливе,потом в два раза на другом потратите.....Это закономерность!!!
Моё мнение если дизель-то дизель...если ЗАЖИГАЛКА- то газ+бензин...!!!Думайте сами,решайте сами...это ваши движки,вернее денежки-каторые приносят они вам!!!!
Удачных Эксперементов вам для своего кармана!!!

Kazahstan
: Karaganda
04.03.2011 - 17:49
: 122

Я тоже такого мнения,и так расход солярки не большой

сказочный Лис
sergei26011983 пишет:

вы что то тут не о том заговорили совсем.....если хотите ездить экономно,то снимайте дизеля,ставте ""ЗАЖИГАЛКИ"" с газовым оборудованием и тогда все будет ОК......Я наоборот на своем бывшем 130 от газа с зажигалкой ушел-поставил ДИЗЕЛЬ....А вы тут опять-25.....
Если хотите повысить мощность, то ставте мощнее движки, а не 240-243-245....хотябы ЯМЗ 236-534-536...ну или иномарошные......
Знайте что сэкономите на топливе,потом в два раза на другом потратите.....Это закономерность!!!
Моё мнение если дизель-то дизель...если ЗАЖИГАЛКА- то газ+бензин...!!!Думайте сами,решайте сами...это ваши движки,вернее денежки-каторые приносят они вам!!!!

А знаешь почему горят прокладки на " зажигалка х" потому что та степень сжатия заложенная конструктором для бензина и его октанового числа .не позволяет сжать молекулы газа так что бы он полностью сгорел ..
А у дизеля степень сжатия 15-17 это на 5ед больше чем у зажигалки ...так вот при таком сжатии все малекулы газа с мешаются ближе друг к другу и сгорание происходит быстро ,полно и с выделением большей энергии ...поэтому и клапана не горят и прокладки тоже ...
Я работал на теплицах так там для автономности стоят 2 v12 газовые ..так как к ним трубы с газом подходят
.фирма катерпиллер .у этих моторов

Россия
08.09.2014 - 09:58
: 32

Мужики, у меня на шишиге на трассе в кабине дым появляется... Походу сапун. Что с ним делали? Или так не должно быть?

сказочный Лис
Батор пишет:

Мужики, у меня на шишиге на трассе в кабине дым появляется... Походу сапун. Что с ним делали? Или так не должно быть?

именно Дым или запах как бы нагретого железа собгоранием масла ???
просто у меня да и у других думаю тоже когда под нагрузкой в гору ползешь то появляется такой запашок ....
А сапун у меня выведен вниз....

сказочный Лис

Видишь Сергей когда в СССР ставили такое оборудование на камазы ...то заправок сильно то небыло ..да у нас в новосибирске до сих пор всего 2 метановские заправки ..+ 8 балонов довали вес в 700-800кг .. вот поэтому сами водители и портили это оборудование ...
у меня знакомый ездил на таком камазе ...говорит работает мягче по тяге не отличался ...еще из + это нету сажи ,и нагара ... масло гораздо чище и дольше ходит. Так же он может работать и на дизеле и на газу ...
Запальная доза ДТ и все остальное газ ...Наверно мне придется быть очередным первопроходцем на нашем форуме ....щас буду искать "трофейный " газовый редуктор от какогонибудь зила и буду дальше придумывать ....уже кое какие мысли по поводу реализации этой очередной идеи есть в моей голове .

Россия
: Планета Земля
02.02.2015 - 18:42
: 3
Россия
: Планета Земля
02.02.2015 - 18:42
: 3
sergei26011983 пишет:

Поддерживаю, смысл изобретать велосипед. и вообще я к газу отношусь с опаской.

Россия
сказочный Лис пишет:

Видишь Сергей когда в СССР ставили такое оборудование на камазы ...то заправок сильно то небыло ..да у нас в новосибирске до сих пор всего 2 метановские заправки ..+ 8 балонов довали вес в 700-800кг .. вот поэтому сами водители и портили это оборудование ...
у меня знакомый ездил на таком камазе ...говорит работает мягче по тяге не отличался ...еще из + это нету сажи ,и нагара ... масло гораздо чище и дольше ходит. Так же он может работать и на дизеле и на газу ...
Запальная доза ДТ и все остальное газ ...Наверно мне придется быть очередным первопроходцем на нашем форуме ....щас буду искать "трофейный " газовый редуктор от какогонибудь зила и буду дальше придумывать ....уже кое какие мысли по поводу реализации этой очередной идеи есть в моей голове .

Водители портили газовое оборудование, потому что красть нечего, метан из болона не украдешь, не продашь. Это было по всему СССР и на любых грузовиках. Умные хозяева у нас перевели свой Газели на метан, а водители воют.

сказочный Лис

Алексей ну в этом тоже кроется 79% того что проект не прежился ..тоесть не износ Цпг итд ...но экономия есть и будет и при постоянных перевозках это всетаки немалая экономия будет

Россия
08.09.2014 - 09:58
: 32
сказочный Лис пишет:

просто у меня да и у других думаю тоже когда под нагрузкой в гору ползешь то появляется такой запашок ....

Во-во, что то типа запах горелого масла... Никак понять не могу что горит dntknw

Россия
сказочный Лис пишет:

Алексей ну в этом тоже кроется 79% того что проект не прежился ..тоесть не износ Цпг итд ...но экономия есть и будет и при постоянных перевозках это всетаки немалая экономия будет

Экономия можно сказать шикарная, Газель тратит на метан, столько же Ваз на бензин. Но головки меняют каждые 200-250 т.км, из-за сгоревших седел, а специалистов что бы их заменить нет. Но и эти расходы, окупают расходы на топливо.

сказочный Лис
Батор пишет:
сказочный Лис пишет:

Во-во, что то типа запах горелого масла... Никак понять не могу что горит dntknw

Тогда не грей голову у меня так же .... могу даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это именно запах горелого малса который выходит через САПУН ...а масло это горит при охлаждение днища поршней в момент большой нагрузки...

сказочный Лис
Алексей Пор пишет:
сказочный Лис пишет:

Экономия можно сказать шикарная, Газель тратит на метан, столько же Ваз на бензин. Но головки меняют каждые 200-250 т.км, из-за сгоревших седел, а специалистов что бы их заменить нет. Но и эти расходы, окупают расходы на топливо.

Но у этих авто нет той степени сжатия что бы сжать малекулы газа и обеспечить более "быстрое" и полное сгорание газа ...и поэтому он догорает в выхлопе ... у нас дизелей даже многовато ...этой степени ...
Я маленько не уловил ту интнацию с которой ты написал про ШИКАРНУЮ экономию ...это отрицательная или положительная

Россия
: калмыкия
31.12.2010 - 14:54
: 528

у меня вторая нива на газу- полет нормальный! экономия на глаза!!!

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249

Вставлю свои пять копеек по поводу газодизеля.

Экономия денег может быть только от метана. Цена метана низкая, выделяемая энергия сгорания практически как у ДТ или бензина, следовательно нет потери мощьности. От пропана экономия настолько скудная, что даже заморачиваться нет смысла, цена у нас в питере 19.9р/литр., а для обеспечения той же мощности требуется на 20-30% пропана больше чем ДТ или бензина так как плотность сжиженого пропана 0,5кг/литр, а ДТ 0,82кг/литр. Теплота сгорания 1 кг ДТ и пропана примерно одинаковая. При условии заправки на АЗС экономия 130р/100км, при условии покупки ДТ с рук, от экономии не остается и следа.

На метане экономия уже составляет 25% от заправки ДТ на АЗС, но оборудование метановое других денег стоит, вес машины +500-800кг в зависимости от кол-ва баллонов. Работает на метане газодизель очень не плохо, хотя при покупке дт с рук и т.д. тоже экономия в 100-150р/100км мало самнительное удовольствие. Кстати бензинка на метане тоже очень экономична и работает не плохо.

Да и ещё на весь большой питер всего ОДНА метановая заправка.

Лис я никоим образом не отговариваю тебя от экспериментов с газом, наоборот очень интересны твои результаты. Мои мысли это всего лишь теория. На практике может быть и другие результаты.

сказочный Лис

вот привильно ты сказал что мои эксперементы всегда идут из ТРОФФЕЙНЫХ деталей .. тоесть буду использовать обычный газовый балон с вентелем ( как на газ резоках используют сварщики) .. на первое время поставлю поставлю на него даже редуктор ....
Изучив вчера несколько видео пришол к выводу что газовый редктор от АВто машин можно очень даже легко приспособить к дизелю ....только потребуется поставить 1 пружинку и сделать остверстие и поставить толкатель диафрагмы низкого давления ...что бы ее не ваккуумом тянуло и она открывала а именно тягой
у кого ест машины на газу то те поймут примерно ..если хоть раз разберали это уст-во ... вриблизительно будет работать как кран на углекислотном огнетушителе ....если учесть что давление газа маленькое то можно с легкостью дозировать кол-во газа .
Дальше можете включать своё вооброжение и рисовать схемы этого крана -регулятора.

Россия
сказочный Лис пишет:

вот привильно ты сказал что мои эксперементы всегда идут из ТРОФФЕЙНЫХ деталей .. тоесть буду использовать обычный газовый балон с вентелем ( как на газ резоках используют сварщики) .. на первое время поставлю поставлю на него даже редуктор ....
Изучив вчера несколько видео пришол к выводу что газовый редктор от АВто машин можно очень даже легко приспособить к дизелю ....только потребуется поставить 1 пружинку и сделать остверстие и поставить толкатель диафрагмы низкого давления ...что бы ее не ваккуумом тянуло и она открывала а именно тягой
у кого ест машины на газу то те поймут примерно ..если хоть раз разберали это уст-во ... вриблизительно будет работать как кран на углекислотном огнетушителе ....если учесть что давление газа маленькое то можно с легкостью дозировать кол-во газа .
Дальше можете включать своё вооброжение и рисовать схемы этого крана -регулятора.

Если ты имеешь ввиду пропан, то он из автомобильного баллона попадает в редуктор жидкой фазой , затем разогревается в редукторе и только после этого паровой фазой попадает в впускной коллектор, подача регулируется дроссельными заслонками... wink Бытовые баллоны можно использовать только вертикально...

сказочный Лис

Василич хорошо открой балон даже при -5 из него жидкий газ не побежит ( если конечно балон не перевернуть.) а будет идти газом...подогрев сделан для того что бы в разный период подачи газ был примерно одинаковой температуры.
У нас люди на вилочные погрузчики кладут балон лежа и шланг от него уже к редуктору и работает ..

Россия
сказочный Лис пишет:
Алексей Пор пишет:
сказочный Лис пишет:

Но у этих авто нет той степени сжатия что бы сжать малекулы газа и обеспечить более "быстрое" и полное сгорание газа ...и поэтому он догорает в выхлопе ... у нас дизелей даже многовато ...этой степени ...
Я маленько не уловил ту интнацию с которой ты написал про ШИКАРНУЮ экономию ...это отрицательная или положительная

Я имел ввиду положительный отзыв. Да ты прав, метан имеет высокое октановое число около 110-120 (молекулы тут не причем) и ему соответственно надо большую степень сжатия и более раннее зажигание в сравнении с бензином.

Россия
: Иркутск
04.06.2013 - 11:42
: 1242

Мужики приветствую! Вопрос во какой, есть газон зажигалка. Хочу дизеля. Тему прочитал пару раз но примеров переделки именно на газовскую платформу мало. Сколько будет стоить двиг и коробка от волдая или бычка или тот же газовскии модуль б/ у

Украина
: пгт.Шрамковка Украина
15.03.2012 - 21:44
: 821
сказочный Лис пишет:

Василич хорошо открой балон даже при -5 из него жидкий газ не побежит ( если конечно балон не перевернуть.) а будет идти газом...подогрев сделан для того что бы в разный период подачи газ был примерно одинаковой температуры.
У нас люди на вилочные погрузчики кладут балон лежа и шланг от него уже к редуктору и работает ..

Всем привет. Вот готовлю балон на минитрактор. Будет лежать, а жидкий газ будет выбирать досуха.

Вложение
sam0848.jpg
Россия
сказочный Лис пишет:

Не знаю как на вилочных погрузчиках сделано, хотя и много раз видел видио таких погрузчиков, но могу предположить, что в вентиль впаяна трубка, как на фото у Вовика Иваненко, баллон на погрузчике ложится таким образом, что бы эта трубка была направлена в верх, над уровнем жидкого газа в баллоне, что бы забирать только паровую фазу газа... wink Пропан в балоне в жидком состоянии -59 градусов, так, что при минус пяти он уже легко испаряется... wink Кстати такие трубки как на фото Вовика есть и в маленьких баллончиках для переносных газовых плит и горелок и этот баллончик будет работать только в одном положении, когда он лежит на боку, если его повернуть на другой бок, то горелка будет плеваться жидкой фазой... wink Ну естественно стоя он будет работать нормально...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах