Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 109 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну так Василичь это уже коффициент жлобности у того кто всезет ...Асколько у вас литрт на заправке стоит??
про Газ я тоже везде читал что ставят метан ...про пропан ничего ....
Согласен... У нас на заправке Облгаза, машины заправляют по одной цене, а баллоны для населения на обмен в два раза дороже развозят... Хотя если попросишь заправить баллон, то заправят как по цене для автомобиля... Парадокс... А рассказывал я тебе это к тому, что не у каждого есть возможность ездить заправлять баллоны и по этому экономия получается теоретической...
По правилам баллоны должны заправлять на весах, а не по литражу, так как в обычных бытовых баллонах остается конденсат и не стоит отсечного клапана, который не даст перелить газ... Если соблюдаются правила, то и днем не должны отказывать в заправке, если откажут, то это нарушение прав потребителя... Жалуйся...
Привет, у нас балоны за 40км привозят и цена 600, может льгота какая из за того что поселок не газифицирован.. Я регулярно вижу автобусы гармошки на метановой заправке.
http://top.rbc.ru/economics/23/01/2015/54c28b9f9a79479a09ce9ea2
Короче нужен переходник с авто вытянул наружу чтоб багажник не открывать !!! У нас на заправке обычные заправлять им запретили, но все равно заправляют, 50р. сверху берут -не наглеют.
Правильней считать смесь не 1 и 10 , а 1л.Дт и 5 л. газа.( на 100 км грубо экономия 25%) Пропан экономически почти не выгоден , если только для кратковременного поднятия мощности, метан выгодней по топливу экономия до 50%, но дорогое оборудование. Я только считаю расходы ГСМ на 1 км. пройденного пути. Но я бы этой ерундой не стал бы заниматься, главное что б работа была и тогда все будет ОК. Меня эти сэкономленные копейки на топливе не спасут.
вы что то тут не о том заговорили совсем.....если хотите ездить экономно,то снимайте дизеля,ставте ""ЗАЖИГАЛКИ"" с газовым оборудованием и тогда все будет ОК......Я наоборот на своем бывшем 130 от газа с зажигалкой ушел-поставил ДИЗЕЛЬ....А вы тут опять-25.....
Если хотите повысить мощность, то ставте мощнее движки, а не 240-243-245....хотябы ЯМЗ 236-534-536...ну или иномарошные......
Знайте что сэкономите на топливе,потом в два раза на другом потратите.....Это закономерность!!!
Моё мнение если дизель-то дизель...если ЗАЖИГАЛКА- то газ+бензин...!!!Думайте сами,решайте сами...это ваши движки,вернее денежки-каторые приносят они вам!!!!
Удачных Эксперементов вам для своего кармана!!!
Я тоже такого мнения,и так расход солярки не большой
А знаешь почему горят прокладки на " зажигалка х" потому что та степень сжатия заложенная конструктором для бензина и его октанового числа .не позволяет сжать молекулы газа так что бы он полностью сгорел ..
А у дизеля степень сжатия 15-17 это на 5ед больше чем у зажигалки ...так вот при таком сжатии все малекулы газа с мешаются ближе друг к другу и сгорание происходит быстро ,полно и с выделением большей энергии ...поэтому и клапана не горят и прокладки тоже ...
Я работал на теплицах так там для автономности стоят 2 v12 газовые ..так как к ним трубы с газом подходят
.фирма катерпиллер .у этих моторов
Мужики, у меня на шишиге на трассе в кабине дым появляется... Походу сапун. Что с ним делали? Или так не должно быть?
именно Дым или запах как бы нагретого железа собгоранием масла ???
просто у меня да и у других думаю тоже когда под нагрузкой в гору ползешь то появляется такой запашок ....
А сапун у меня выведен вниз....
Видишь Сергей когда в СССР ставили такое оборудование на камазы ...то заправок сильно то небыло ..да у нас в новосибирске до сих пор всего 2 метановские заправки ..+ 8 балонов довали вес в 700-800кг .. вот поэтому сами водители и портили это оборудование ...
у меня знакомый ездил на таком камазе ...говорит работает мягче по тяге не отличался ...еще из + это нету сажи ,и нагара ... масло гораздо чище и дольше ходит. Так же он может работать и на дизеле и на газу ...
Запальная доза ДТ и все остальное газ ...Наверно мне придется быть очередным первопроходцем на нашем форуме ....щас буду искать "трофейный " газовый редуктор от какогонибудь зила и буду дальше придумывать ....уже кое какие мысли по поводу реализации этой очередной идеи есть в моей голове .
Поддерживаю, смысл изобретать велосипед. и вообще я к газу отношусь с опаской.
Водители портили газовое оборудование, потому что красть нечего, метан из болона не украдешь, не продашь. Это было по всему СССР и на любых грузовиках. Умные хозяева у нас перевели свой Газели на метан, а водители воют.
Алексей ну в этом тоже кроется 79% того что проект не прежился ..тоесть не износ Цпг итд ...но экономия есть и будет и при постоянных перевозках это всетаки немалая экономия будет
Во-во, что то типа запах горелого масла... Никак понять не могу что горит
Экономия можно сказать шикарная, Газель тратит на метан, столько же Ваз на бензин. Но головки меняют каждые 200-250 т.км, из-за сгоревших седел, а специалистов что бы их заменить нет. Но и эти расходы, окупают расходы на топливо.
Тогда не грей голову у меня так же .... могу даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это именно запах горелого малса который выходит через САПУН ...а масло это горит при охлаждение днища поршней в момент большой нагрузки...
Но у этих авто нет той степени сжатия что бы сжать малекулы газа и обеспечить более "быстрое" и полное сгорание газа ...и поэтому он догорает в выхлопе ... у нас дизелей даже многовато ...этой степени ...
Я маленько не уловил ту интнацию с которой ты написал про ШИКАРНУЮ экономию ...это отрицательная или положительная
у меня вторая нива на газу- полет нормальный! экономия на глаза!!!
Вставлю свои пять копеек по поводу газодизеля.
Экономия денег может быть только от метана. Цена метана низкая, выделяемая энергия сгорания практически как у ДТ или бензина, следовательно нет потери мощьности. От пропана экономия настолько скудная, что даже заморачиваться нет смысла, цена у нас в питере 19.9р/литр., а для обеспечения той же мощности требуется на 20-30% пропана больше чем ДТ или бензина так как плотность сжиженого пропана 0,5кг/литр, а ДТ 0,82кг/литр. Теплота сгорания 1 кг ДТ и пропана примерно одинаковая. При условии заправки на АЗС экономия 130р/100км, при условии покупки ДТ с рук, от экономии не остается и следа.
На метане экономия уже составляет 25% от заправки ДТ на АЗС, но оборудование метановое других денег стоит, вес машины +500-800кг в зависимости от кол-ва баллонов. Работает на метане газодизель очень не плохо, хотя при покупке дт с рук и т.д. тоже экономия в 100-150р/100км мало самнительное удовольствие. Кстати бензинка на метане тоже очень экономична и работает не плохо.
Да и ещё на весь большой питер всего ОДНА метановая заправка.
Лис я никоим образом не отговариваю тебя от экспериментов с газом, наоборот очень интересны твои результаты. Мои мысли это всего лишь теория. На практике может быть и другие результаты.
вот привильно ты сказал что мои эксперементы всегда идут из ТРОФФЕЙНЫХ деталей .. тоесть буду использовать обычный газовый балон с вентелем ( как на газ резоках используют сварщики) .. на первое время поставлю поставлю на него даже редуктор ....
Изучив вчера несколько видео пришол к выводу что газовый редктор от АВто машин можно очень даже легко приспособить к дизелю ....только потребуется поставить 1 пружинку и сделать остверстие и поставить толкатель диафрагмы низкого давления ...что бы ее не ваккуумом тянуло и она открывала а именно тягой
у кого ест машины на газу то те поймут примерно ..если хоть раз разберали это уст-во ... вриблизительно будет работать как кран на углекислотном огнетушителе ....если учесть что давление газа маленькое то можно с легкостью дозировать кол-во газа .
Дальше можете включать своё вооброжение и рисовать схемы этого крана -регулятора.
Если ты имеешь ввиду пропан, то он из автомобильного баллона попадает в редуктор жидкой фазой , затем разогревается в редукторе и только после этого паровой фазой попадает в впускной коллектор, подача регулируется дроссельными заслонками... Бытовые баллоны можно использовать только вертикально...
Василич хорошо открой балон даже при -5 из него жидкий газ не побежит ( если конечно балон не перевернуть.) а будет идти газом...подогрев сделан для того что бы в разный период подачи газ был примерно одинаковой температуры.
У нас люди на вилочные погрузчики кладут балон лежа и шланг от него уже к редуктору и работает ..
Я имел ввиду положительный отзыв. Да ты прав, метан имеет высокое октановое число около 110-120 (молекулы тут не причем) и ему соответственно надо большую степень сжатия и более раннее зажигание в сравнении с бензином.
Мужики приветствую! Вопрос во какой, есть газон зажигалка. Хочу дизеля. Тему прочитал пару раз но примеров переделки именно на газовскую платформу мало. Сколько будет стоить двиг и коробка от волдая или бычка или тот же газовскии модуль б/ у
Всем привет. Вот готовлю балон на минитрактор. Будет лежать, а жидкий газ будет выбирать досуха.
Не знаю как на вилочных погрузчиках сделано, хотя и много раз видел видио таких погрузчиков, но могу предположить, что в вентиль впаяна трубка, как на фото у Вовика Иваненко, баллон на погрузчике ложится таким образом, что бы эта трубка была направлена в верх, над уровнем жидкого газа в баллоне, что бы забирать только паровую фазу газа... Пропан в балоне в жидком состоянии -59 градусов, так, что при минус пяти он уже легко испаряется... Кстати такие трубки как на фото Вовика есть и в маленьких баллончиках для переносных газовых плит и горелок и этот баллончик будет работать только в одном положении, когда он лежит на боку, если его повернуть на другой бок, то горелка будет плеваться жидкой фазой... Ну естественно стоя он будет работать нормально...