Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 105 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я тут поглядел как движки идут в разнос ....и вот какая мысль меня посетила ....действия при этом явлении :.Перекрыть подачу воздуха ... накинуть чтонибудь на впуск НО что делать если нет ничего под рукой или сильно не добраться ... как вы считаете думаю у каждого есть огнетушитель ....порошковый или углекислотный ....что если направить струю ему в дыхалку ....и держать до победного ...заглохнет или нет ???
У меня прошлой весной пошел в разнос, успел остановить тормазами на 5 передаче, двигатель не успел раскрутиться. Ехал в горку, тапок в пол, вышел на ровную газ сбросил, а он давай жару поддавать. Потом пробывал заводить, моментально уходил в разнос в итоге капиталка тнвд.
Пару раз помогал ребятам у кого шли в разнос двигателя на китайских фургончиках, только обрезание шлангов на тнвд помогало, воздух перекрыть сложно если заслонки нет. Ладошкой страшно, а тряпкой не остановить, то сквозь тряпку засасывает воздух, то подсос воздуха где нибудь обнаруживается.
По трубкам форсунок видел молотком один раз били, быстро заглушили. Шланги тнвд оказались в металлической оплётке. Варианты есть если не паниковать и быстро сообразить что происходит.
Огнетушитель думаю не справиться, хотя это только опытным путём можно проверить, яб сразу шланги резанул, чем за огнетушителем лезть.
Привет всем. в маслах конечно не спец но лил. новоил. 15 40. доливать если че купил 10в40. авто эксплуатируется в основном с весны до осени. зимой редко.
Без воздуха ( кислорода) воспламенения не будет- на то он и огнетушитель. А заслонки на воздух нет чтоли? Я себе в этом году новую поставил ( старая вакуум не создавала) но зараза отдельно не продается, в сборе с коленом воздухозабора
Резать и глушить топливные трубки - поможет, только если разнос топливный. А вот когда разнос питает масло из двигателя, то тут вариант - только перекрывать воздух. По типу как раньше на Д-240 были. Тоже есть мысль обезопасить заранее свой OM-366LA, используя для этой цели стандартную заслонку с пневмоприводом, что стоит у них на выхлопе (горный тормоз). Брать еще одну такую же на разборе и ставить на впуск воздуха, продублировав привод еще и тросом или тягой.
Заслонки там качественные, плотные, должно работать как надо, думаю.
А огнетушитель, думаю, не поможет - все равно кроме огнегасящего состава двигатель на таких оборотах все равно будет засасывать и воздух. А порошковый (мел+сода=абразив) я бы вообще не стал применять в таком случае.
Разнос двигателя на масле возможен если сапун запитан во впускной коллектор, у меня он на улицу например, на масле точно в разнос не пойдёт =)
Да и скинуть шланг с сапуна тоже не долго.
заслонки нет ...хотя мысли посещают поставить ее перед турбиной .....я тоже склонялся к мысли что углекислотный огнетушитель вполне способен заглушить мотор ...резать шланги тоже вариант ,но может оказаться так что и ножа нет ..
И следующим этапом нашего теоретического размышления будет вот такая мысль ...
Все мы знаем что есть комбинированные дизеля тоесть на Газу...
Что будет если ему подавать газ в воздухан ( дозированно) получится воздушно- газовая смесь которая будет воспломенчться от срабатывания впрыска топлива форсункой в режиме Х.Х ...
Привет. Вот такая у меня на всякий случай. Удачи.
дагистанцы на камазы ставят гбо от карбюраторных машин, вспыск газа в колекторе , газ включают чтобы немного тяги добавить, например на подъемах затяжных.
Нож и стакан первая необходимость в авто
Серёж а ,что эта за штуцер со шлангом.
видимо я из другого мира. у меня нет стакана ..и ножа тоже ..Никола Ветеринар ...и что как ведет себя мотор когда получает порцию газа ??? гремит, рычит ..или тише становится....
незнаю, что сказать, просто от меня недалеко стоянка их перевалочная. их камазы буквально окружают меня... стал замечать баллоны газовые, не выдержил спросил , сказали мощьность добавляет... при первой возможности распрошу, и попрошу продемонстрировать...
Привет, Сергей!
На "турбовых" двигателях логичней было бы поставить эту заслонку перед турбиной... Ещё Лао_Цзы говорил об этом в своём трактате "Дао_Дэ_Цзин"...
Парни скажите пожалуста как вы у себя проходите регистрацию или тех.осмотр, если при регистрации стоял двигатель один со своим номером, а при т.о другой движек естественно со своим номером (другим), тип двигателя, мощность, объем все идентично первому, неужели нужно ездить только с тем двигателем который зарегистрирован первоначально, абсурд.
У нас сейчас при постановке и снятии с учета авто на номера двигателя и не смотрят,только на номера на кабине(кузове) и на раме и то редко.А так вышел закон,что двс является узлом и его можно заменить без всяких проволочек и для этого не нужно даже переоформлять документы.
Привет сказочный Лис.Одно время, в карьер за пгс, ездил с 5-и литровым пропановым балоном.
Гружоные камазы, с первого раза, не всегда выезжали,а про свой зил я стесяюсь и писать.
Короче: первый раз я борт открыл и лишнее ссыпал.
А с пропаном,выезжает и мотор шепчет.Движок приятно слушать и мягко работает.
Попробуй сам, через фильтр водушный, просто шлангом подать газ.
Я приятно удивился, первый раз когда попробовал.
а какой диаметр шланга или жиклёр нужен, сколько газа подавать
о как попёрло обсуждение ...заскучали тут без меня ....еще немного и будем ГБО себе корячить
Привет. Этот шланг идёт на корректор ТНВД т.к коллектор стоит от Д-240 и лопнула трубка.. Удачи.
Серега у тебя же вроде новый движок стоял ..черного цвета .а этот какой то розовый ,синий ...или это старые фотки
Благодарю за разъяснение, я так и думал, но у нас какого то хера опять устраивают показательно образцовый регион, что бы получить гос.номера требуют шильду с номером на двигатель, причем все эксперты которые через каждый месяц меняются.
А на каких отечественных дизелях
Хотя... на устанавливаем мной OM-366LA сделано именно так.
Разнос двигателя на масле возможен и на моторах без рециркуляции и вообще без турбины и без интеркулера.
Маслом из карnера. Прогар поршня, износ ЦПГ, например.
Если двигатель ушел в разнос, то счет идет на секунды, поэтому - трубки, шланги, фуфайки и фанерки (а если случилось на ходу, то нужно еще успеть остановиться, открыть капот) - это все малоэффективно, даже если заготовлено и под рукой.
Предложение поставить заслонку перед турбиной - дельное. Соглашусь, спасибо.
Привет. Это старые фотки. Удачи.
Привет всем! К теме разноса моторов: у меня на новом дизеле стоял впускной коллектор нового образца без заслонки, который упирался в кабину и соединить его с воздушным фильтром не представлялось возможным. Чтобы подстраховаться, я с небольшой доплатой обменял его в магазине на коллектор старого образца с заслонкой в сборе.
Найди закон или постановление,как оно называется правильно не знаю,и с ним к любому эксперту,эффект гарантирован.Мы с налоговой так бодались.
Мужики,читал тему,но видать невнимательно,ставим д-240 на ЗИЛ.Кожух маховика зиловский оставляем,маховик мтз,корзина и диск зил...Кто как центрует?
Маховик зажать в токарный станок и дать риску, а затем по корзине...
А если без станка?