Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 106 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Скорее всего сами эксперты не в курсе законов РФ.
Или просто дурака включают,как за частую так бывает.
Плиту БЫЧОК- на нее кожух ЗИЛ прикручивается, маховик тоже желательно БЫЧЕК -там и центровать ничего не надо. Себе на трактор так делал. С МТЗовскими маховиками писали, проблемы со сцеплением- то диск за болты маховика цепляет, то обрывает. БЫЧКОВСКИЙ намного массивней. И не забыть первичный вал КПП укоротить. И совет- если покупать-желательно срочно- пока в магазинах есть по старым закупкам ( себе корзину лепестковую в сборе с диском и выжимным взял) говорят новые дороже будут
Прям на движке закрепить чертилку- подвести к маховику, крутнуть
Спасибо.Плита будет мтз,маховик тоже.Болты подточили немного,ничего не цепляет.
Привет всем. сегодня попробовал запустить с 24в. веселее крутит.
Пжд на зила ..шланги сделаны из тормозных БМВ резьба подходит один в один ..провода пока торчат но на морозе не очень приятно их гнуть ..будет весна все облагорожу ..
да на 24 и 12 это небо и земля! я 2 года перебирал стартеры хоть с редуктором хоть без как поставил на 24 сбычка все забыл об этом...
Открытым огнем греть поддон не желательно, масло обуглится...
Сам то в это веришь...??? Нет ничего более постоянного и надолго, то, что сделано временно...
Нет Василич мне еще надо будет сделать защитту сверху сделать ..вот тогда и все будет хорошо заизолированно ...и Масло там открытым огнем не греется длина трубы гдето 40-45 см да еще дырка вырезанна (так как захлебывался пжд не мог продавить ) .поэтому и сделал разгрузочное отверстие ..теперь греет и дует ..
Добрый день всем . Столкнулся с такой проблемой , купил недавно ГАЗончика 53. решил поменять лобовое стекло, купил новую уплотнительную резину ЗИЛовскую, начал ставить не получается , Вопрос, уплотнительная резина подходит или нет, на ГАЗона? Да, и ещё, крышу кто то делал сам на ГАЗ-53? Заранее спасибо.
А что у тебя неполучаетя ?? я когда стекло ставил на ЗИЛ тоже замучался ...пока резинку скотчем не приклеил к стеклу ....а клин вставлять лучше так ..бери ключ рожковый на 10 с накидным концом ..мазываешь слегка маслицом канал для клина ( чтобы ключ хорошо скользил ) в отверстии ключа идет сам клин наружняя часть раздвигает какнал а следом палочкой придерживаешь клин в канале ...ну или приноравчись ключ держать на излом так чтобы он сам клин заправлял по месту ...
А резинку со стеклом я вставлял уложив шнурок капроновый 3мм в паз ...
Всем привет. Резинки ГАЗ и ЗиЛ разные.
Здравствуйте, Володя прав, резинки разные ГАЗ и ЗИЛ. но мне загарантировали, что подходит, буду пробовать когда чуть потеплеет а то боюсь разбить стекло.
Но всё-таки хочется узнать, ставил кто?
Все подогнали,подварили,отрезали,осталось первичный вал укоротить,забыл на сколько,завтра токарю везти,тему перелопатить нереально...Подскажите,плиз!
Вроде 22-25 мм. -если не ошибаюсь. Лучше померить, колокол к коробке приложить, на колокол планку (линейку) прислонить- замерить штангелем от планки, затем планку на коленвал, замерить расстояние от планки до подшипника, до плиты движка, посчитать, сравнить с первым размером. Это будет длина шлица, далее часть, что входит в подшипник. Соответственно вал лучше сделать на 2-3 мм. короче полученного расстояния.
если есть возможность то лучше плиту сделать 22мм чем резать первичный!
Чем лучше...???
Сегодня пока так временно до весны акб за сидушкой поставил... но где то лоханулся вроде. зарядки показывает вообще мало .можно сказать на нуле стоит . но пока успакоил себе что на гене флажок на Лето стоит.
Александр Плотников а можно пожалуйста по подробней как подгоняли зиловский кожух к плите мтз и корзину зил к маховику мтз.....?
http://www.6603060.ru/main/r29-zakony-o-tahografe-v-rossii.html
Мне больше всего нравится 2якрасная колонка .....раз в 3 года 2500р за наовую карточку + 2500 калибровка + 25000 новый блок СКЗИ ...и нишагу за границу ....машину с учета не нимать не ставить ..короче недышать .....
у меня у знакомого есть бетононасосвы весом по 54 т такая ХРЕНЬ на 6 осях ..восновном работают по ночам заливают монолит и миксера резво подвозят раствор без пробок ..так вот к чему я , им не нужен тахогроф ...ВОДИЛА всю ночь колдует возле этого насоса ..а утром он едет в гараж ....невыспавшися соответствено ...и хряськ задремал зарулем .....и стало в нашем городе на одну улицу больше .... 54т Х на 60 км\ч ....дикая пробивная способность....
тахографы, дело наживное, но есть ли смысл его ставить , если хотят запретить машины старше 20 лет???
Коля у меня зил 76 года .....39 ему
ДА У НАС ТУТ 95 % процентов машин старше 20 лет, че делать хз. ну я со своего спишу, а по полям от комбайна зерно таскать мне и без номеров сойдет, у меня второй зил уже 5 лет так ездиет, 20 дней в году и без номеров попрет, а вот как вам в городах, тяжко придется, себе присматриваю валдая длиннобазного- сойдет мне коров и овец на бойню таскать, да и в город за строй материалами, иль за семенами куда.
Уточню старше 15 лет до 12 тонн, старше 25 лет от 12 тонн. + сделать платными передвижение грузового транспорта по всем дорогам по тарифу 3,7 р./км + инфляция ежегодно. Ну да и тахограф в нагрузку, но это уже мелочь, по сравнению с первыми двумя пунктами.
В общем в москве походу перепутали транспортников с нефтяниками.
На носу сезон, а я сижу и думаю своего 25 летнего зила готовить к сезону или продавать пока за него денег предлагают.
Да вообще я просто охуеваю от нашего "сказочного" государства.По телику во все горло орут,что надо своего производителя поддерживать,а сами на горло наступили и не слезают.Такая ситуация не только с тахами,но и транспортный налог(например дороги весной-осенью закрывают по нагрузке на ось,а налог плати за все 12 месяцев,да и сами ставки налогов дикие)с тем-же весовым контролем(нагрузка на ось не пересматривалась с 17 года,а техника вся тяжеловесная,да и сами весы почему-то показывают всегда в пользу весовой).И кого в конечном итоге пидоры душат-именно того,кто каким-то производством занимается.Транспортников дрючат,те поднимают цены на перевозку и пошло-поехало.Строители,дорожники-все от этих сук уже не знают куда деться.А потом удивляются-что это опять все подорожало.Не страдают только ничего не производящие перекупщики-торгаши и те,кто наши природные богатства захапал.Наше государство-это жадная,вечно голодная,ненасытная тварь.
У меня в деревне вся техника так-не буду я этим тварям платить.Я и Вас мужики к этому призываю-если можно ездить без регистрации,то снимайте технику с учета и по своим владениям так работайте.Нечего дармоедов кормить.Ведь если большинство транспортный налог платить не будут,то эти суки ничего Нам сделать не смогут.Суды и приставы просто захлебнуться от объемов работы.Ну заставят заплатить одного из тысячи,но 999 останутся при своих интересах.Да честно говоря я и за городские машины уже 3 года не платил-у приставов в должниках числюсь-ничего пусть суки за мной побегают.Я теперь вообще живу по принципу-любить свою Родину и ненавидеть государство.
Привет сказочный Лис.
А мне больше нравится в пункте "юридическое обоснование" СЛОВА :юридические лица и индивидуальные предприниматели .....обязаны!
Всё,о нас,физических лицах ни слова.
А вообще ,с ментовской колокольни,тахограф можно и в леговую поставить.
Всем привет.
Затеял новый бокс для аккамулятора.Хочу услышать отрицательные аргументы против такой конструкции.
Кто что скажет?