Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 104 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо! но мне желательно готовую плиту потому как не где фрезеровать! 0660795043 может у кого есть или знает кто может сделать, буду очень благодарен. остальное все есть так как машину покупал уже переделаную но считаю что не доделаную! я видел у человека так сделано говорит горя не знает! но у него кожух с зила стоит! вот как то так! всем спасибо!
А тебе то не найти ЗИЛовский кожух...??? Они вроде не дефицит...
да разница в чем? все равно нужна плита!!! мне тут в контакте пишут типа вал+шестеренка с быка и никакой плиты не надо! но чет я сомневаюсь! кто нибудь такое делал?
да разница в чем? все равно нужна плита!!! мне тут в контакте пишут типа вал+шестеренка с быка и никакой плиты не надо! но чет я сомневаюсь! кто нибудь такое делал?
Это я тебе написал:) Ты почитай форум, первую часть..
Причём вал и шестерёнка? Если их заменить, то получится 1,2,3,4 ускоренная, а 5 прямая.Только из-за того, что вал уже укорочен с завода. Я знаю, что эта плита нужна для центрации кпп, а 22мм нужно, чтобы не резать вал. Фрезеровка(шлифовка) нужна для выравнивания плиты. Наши пацаны так делали.
и весу еше 50кг можно смело добавлять к массе пустого авто
Да ну там примерно 8кг не более
ау вы где все!!!
Оттепель) работаем.
На 243 моторе небыло масляного радиатора Ставить или нет?
У знакомых на газонах с д 240 поспрашивал ни у кого нет .
Всем привет. Поставь вместо фуги фильтр с теплообменником и радиатор будет ненужон.
Ставь, у вас там летом тепло, так, что хуже не будет...
ТЕПЛООБМЕННИК В ЦЕНЕ НАПРЯГАЕТ ХОТЬ И ФИЛЬТР СТОИТ, а радиаторов есть парочка в наличии примеряю на досуге.
Значит ставь и не парься.
Родного ЗИЛовского то нет....??? У меня ЗИЛовский стоит, на штатном месте....
Родного нет, есть с мтз с юмз и еще какието)
Я когда поставил термостат, то жалюзи выкинул нах... Теперь там места много, влезет и не родной...
А жалючзей тоже не наблюдалось)) так что влезет. Вопрост в другом надо ли?
Хуже не будет... Летом у вас жарко, охлаждение масла не помешает...
я когда поставил мас.радиатор то давление масла поднялось гдето 0.5...0.7 очка.... до этого стояр газоновский думаю что масленый радиатор полезен!
Мужики всем привет, хочу поднять одну тему. Про моторное масло.
Сейчас собираю новый двигатель ни зила 245. До этого всегда заливал мобил полусинтетику или мениралку, двигателя работают хорошо, но из-за всем известной ситуации с рублем цена на мобил стала запредельно высокой 375р/л против 200р/л в ноябре. Так вот теперь задумался какое из отечественных масел можно использовать не боясь проехать более 5000км без замены.
Лукойл, Газпром кто то пробовал использовать? Хотелось бы услышать отзывы людей которые использовали одно и тоже масло хотя бы тысяч 100км.
Разговоры типа лей обычную 10ку и не парься не пройдут, ездил я и на 10ке и на 8ке когда бензинка была, двигатель до 100тыщ не наезжал, кольца умирали. Замена масла каждые 10т.км.
у меня Neste- exe turbo для грузовиков
Двигатель Д245.9, пробег 120 т.к. на Лукоил Авангард. Два последних года заливал вот это http://aimol.ru/222.php?tableid=154&itemid=43&table_page=0 еще примерно тыш 50км. Сейчас тоже задумываемся а не перейти ли обратно на Лукойл. Но поседнее масло ему больше нравится. Зимой заводится лучше стал да вроде как компрессор быстрее воздух стал набивать(может самовнушение) и пердун маслом не потеет. Меняем 2 раза в год тк пробеги не большие. Двигателю ничего не делали кроме распылителей.
Конечно да, я на своем эксе ( что на аватаре, двиг. д240) один год без радиатора гонял, так вот летом, в жару, как под нагрузкой проедешь, давление на малых об. до 0.5кг/см падало, зуммер срабатывал ( себе поставил датчик аварийного давления ) а потом как поставил радиатор- больше такого не было
на бычке 245 е2 прошол 380 тысяч продал его с давлением 2 ( пробег за 4 года) на газоне с двсд 240 пробег 160 тысяч у меня до меня незнаю сколько проехал но мотор умерает начал масло немного брать сапунить масло лукойл авангард как по мне так класное масло меняю 10000 км и цена норма(унас в кз)
на бычке 245 е2 прошол 380 тысяч продал его с давлением 2 ( пробег за 4 года) на газоне с двсд 240 пробег 160 тысяч у меня до меня незнаю сколько проехал но мотор умерает начал масло немного брать сапунить масло лукойл авангард как по мне так класное масло меняю 10000 км и цена норма(унас в кз)
я что вбывшего 130 с Д 240 лил ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРО полусинтетику,что в 4331 с ЯМЗ 236 тоже этоже лью масло......качество хорошее его, ни чем не уступает МОБИЛУ (это моё мнение,раньше ездил на МОБИЛе,пока холява была,а потом на ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРО перешол )......Конечно и цена с МОБИЛом намного меньше!!! (это моё мнение)
мне в магазине сказали что газпром лучше- залил пока в мтз 1221 и мтз80 , заводится лучше чем м 8,
.
Я в китайца заливал ТНК Революкс Д-3 и проездил на нем 536000 км,пока самого китаца не продали.И работал на нем круглый год,проводил замену масла через 10000 км.И по моему это отличное отечественное масло для дизеля.