Вы здесь
мини бизон. Страница 83 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Конечно подкинуть
Да чойт тишина настала, подумал на джоны да феди все пересели.
Мужики, кто-нибудь менял направляющие клапанов? Три года назад поменял, но что-то их раздолбало не хуже, чем за предыдущие 10 лет. Теперь не знаю, или втулки хреновые, или так и должно быть (может набрали свое), стоит заморачиваться или поставить колпачки и забить?
Ага, пересядешь тут
Решил я компрессор поставить, откуда лучше смазку ему подвести?
У меня так, на компрессор и помпу.
Вариант а если с фильтра турбины взять, хватит потока на два потребителя?
У меня с фильтра турбины подключено, причём с завода так было.
Понял, спасибо
Святогор
Направляющие менять, новые колпачки не помогут. Старые направляющие после снятия попробовать расколоть кувалдой - если не чугун не расколятся.
Проблема в том, что даже не хороших, а относительно нормальных направляющих на СМД, просто нет, от слова "совсем". Делал "башку", года три назад, взял комплект на БМЗ, комплект в воронеже и комплект в тамбове. Из трёх комплектов ни одну не поставил, все китайские. В результате, всасывающие оставил старые, выхлопные точил сам, чугуняшку покупал и точил. Комплект клапанов с БМЗ тоже оказался китайский наглухо. Старые в токарном поправил и притёр, три года полёт нормальный.
Старые и новые что поставил
колпачков не было, проточки под них только начал делать (попробовал)
таким вот высокотехнологичным инструментом, режет на ура однако, видимо металлокерамика. Сейчас померял клапана, что стояли, 10,89 - 10,91, нерабочая часть 10,94, ставил новые, но не мерял, старые (снимал давно) 10,96, нерабочая часть 10,98, заходят плотно, а то и туго, а померить направляющие нечем. Теперь меня терзают смутные сомненья.
шепелев евгений
Втулка клапана от ЯМЗ - МТЗ не подходит?
Святогор
Втулка клапана после установки должна проходиться разверткой, седло прирезаться, клапан испытываться на герметичность. По другому никак.
Так все было и сделано, это мы в курсе. Попробовал сейчас разверткой, проходит плотно, не проваливается, при проворачивании заходит с некоторым усилием. Как определить зазор, может это норма?
Зазор в таких вещах измеряется нутромером и микрометром. Это если про численные показатели.
Клапан должен ходить без подклинивания. Возможно, великоват диаметр стебля клапана (если вообще не гнут), но больше не меньше. Клапан прокатать на зеркале. Развертка с маслицем и 10 минут её вращения вам помогут. Может, и развертка уже подношена по диаметру.
Так получается зазоры в норме, развертка сотка в минусе, значит отверстие никак не больше 11 мм, а клапан минус 9 соток.
МТЗовские похожи внутренним диаметром (11мм). Сами клапана МТЗ и СМД по высоте одинаковые. Направляющие может быть тоже.
На ЯМЗ стержень клапана 12мм.
При наличии токарного и фрезерного станка можно втулить направляющие бронзовой трубкой без перепрессовки направляющей. Но, при наличии станков.
При наличии токарного, минут 30 у меня уходило на изготовление одной направляющей.
1. Считаю, что даже БРАЖ, которую можно достать в трубках, значительно лучше того чугуна, что так же можно достать в прутках.
2. Качественная выпрессовка-запрессовка стандартной направляющей (а не просто кувалдой потяжелее бом-бом) дело довольно длительное, иногда приводящее к трещинам на старых головках.
3. Цена бронзового вкладыша в итоге ниже чугунных втулок.
Не агитирую, просто высказал свою точку зрения.
Вот подсобрал малёхо
Святогор
Интересуют фотографии МОВТ.
Извиняюсь, совсем забыл давно ведь обещал.
Спасибо.
Это самодельная? Никогда такого не видел.
Масляный фильтр, от камаза что-ли?
Переделанная от СМД 60тых, фильтр СМД-31,а элементы один в один камаз.
Святогор
На фильтры не обратил внимание, действительно, поставлено через переходник из листового металла на сфрезерованный кронштейн центрифуги?
Возможно становится без переходника. Завод- изготовитель один. Унификация. Но подождём гуру.
Вот проставка, с наворотами всякими так как стоит теплообменник и радиатор.
Оказывается не всё так просто. Унификация тут прошла стороной.
Интересно, зачем одновременно потребовался и радиатор, и теплообменник?