Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 55 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
попробуй скопировать только адрес и вставить в строку . У меня зарабртало
Sanya27 поправил ваше сообщение. Мужики кликайте прямо по ссылке. фотка и откроется.
http://savepic.org/5494972.jpg
http://savepic.org/5477564.jpg
http://savepic.org/5460156.jpg
Ну еще бы тракториста в кабину.....
Мужики пока есть время обдумываю до следующих выходных каким способом обварить передний каток балка ЗИЛ130. Вот мои фото ( первые три)-балка пока ещё не села на ось катка...недоделал.
Подскажите по другим фото как лучше обварить.
Мне понравился вариант Василия, но уж очень много спиливать для комфортной сварки ( фото 4 и 5). А усиление балки у Михаила с коментариями: "Как я понял из фото, ролик от т 170 вваривается в переднюю балку и она усиливается брусом 80 разрезаным на 2 треугольника." (фото 6).
Ну и ещё фото до кучи. Может кому понадобится
И ещё вопрос по коментарию Михаила Лисицы к фото Ронина-"Внутренние борта катка срезать бы не нужно,я срезаю наружные а внутренние протачиваю по балке и направляющая и проварить хорошо можно,без люфта встает. (фото 11)
И ещё достаточно ли будет усиление 80 трубой по диагонали на пол катка как у Фёдоровича, а не как у многих на всю высоту катка? (фото 10 и 6). А также какой частью катка ставить вперёд той что с вырезом на оси или той что с болтом по центру оси... каток не разбирал поэтому мне кажется всё равно как поставил вырезом на оси вперёд?.
У вас балка садится на всю глубину в каток? На втором фото вроде не садится.Если так, то надо посадить до упора. Тогда усиления как у Фёдоровича будет достаточно.
Да она опустится ещё ниже до упора. А вот делать ли "фаску" на катке как на 4-5 фото?
Желательно,чтобы качественно проварить.
Такое видели? https://www.youtube.com/watch?v=f3d_moSmMME
Вот это дааааа!! ЗачОтный "трактор"!!
Обалденно, только з\ч как быть? Навернется бортовой фрикцион, в магазине не купишь)))) Опять к воякам?))))
Всем доброго время суток! Слежу за форумом 2 года и вот сам накрнецто начал складать этого звЭря!! И вот у меня появился вопрос, у кого какая длина мотора вмести с коробкой?
С МАЗовской КПП.
Посмотрел на график и возник вопрос, а на каких оборотах трактор лучше тянет плуг , культиватор - максимального момента (1400) или максимальной мощности (2100)?
крутящий момент определяет тягу трактора
Приветствую всех. Ребята, кто как поставил кондиционер на свой трактор? От чего запитал его привод. Никак не могу сообразить куда его припихнуть. В передней части некуда. А куда еще? Приобрел кондиционер от а\м Вольво. Подскажите, или, если было обсуждение, направьте в правильное русло. Спасибо.
Михаил Фёдорович, я почитал про ваши изделия и совершенно уверенно заявляю, если пахота с качеством под посев на 25 км\ч не пустой трёп, это может стать ооочень успешным экспортным продуктом. Производство легче наладить в прибалтике(нормативы ЕС),их сертификаты принимаются в сша и австралии как свои, лучше начать с плуга, подфурычить его под дира и вперёд! Трактору желательно классический движок-камминс например,дилеры легче возьмут.Уж если дфы со своим дерьмом прорвались,вам будет проще.
Как-бы это не звучало высокопарно но повторюсь-делюсь своими разработками не потому что хочу иметь с этого деньги-а потому что мне приятно что тысячи ребят сделав трактор или что-либо еще сказали мне СПАСИБО!А деньги -пусть и небольшие-делаю на продаже тех-же тракторов,культиваторов и плугов.Я ленюсь делать бумажки-то есть техусловия.Если найдется тот кто желает немного заработать и войти в соавторы-всегда готов!Все поровну!
Я конечно извиняюсь, влезаю не в своё дело, но, Михаил Фёдорович, многоуважаемый Гений. И, как до сих пор ни кто не спёр идею Вашего безотвального плуга и не начал выпускать его серийно выдавая за свою разработку. Ведь патента у Вас нет, а следовательно прав на него тоже. Моё мнение, что бы ни кто не воспользовался этой идеей, Вам, Михаил Фёдорович, нужно получить патент! Ибо его получит другой (ушлый малый) и будет стричь бабло. Дело конечно не моё, но как говорят=за родину обидно. То есть за Вас Михаил Фёдорович. Если что не так написал, поправьте, образумьте, но это лично моё мнение. Всегда читаю новые сообщения и вообще слежу за темой постоянно. Фёдоровичу здоровья и долголетия.
Появлюсь дома сфоткаю покажу гдето через неделю
Двое из ларца
большое спасибо!
У меня есть друг- импортёр техники в т.ч с\х в Новую Зеландию и Австралию. К сажелению он работает только с серийными продуктами и серьёзными брендами, но если бы ваш плуг выпускался под маркой зетор или версайт например а физическое производство находилось бы в китае или вьетнаме, этот очень крупный рынок был бы гаронтирован. и я сомневаюсь,что кто то способен перебить или украсть идею,там же всё дело в точных углах и размерах,тупым копированием не обойтись.
[quote=мелкий77][quote=Баки]
Появлюсь дома сфоткаю покажу гдето через неделю.
Спсаибо. Жду
Ребята вот здесь посмотрите https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1504...
начиная с #433. Последователи уже есть.
Огорчим немного, насчёт патента. Получить его будет очень сложно. Анологичных по конструкции машин выпускается очень много, и надо доказать, что в активном плуге внедрены новые идеи.
Достоинство активного плуга в том, что позволяет из доступных деталей сделать оригинальную с/х машину, затратив минимально финансов, что и нужно нашим, в основном, не богатым крестьянам. Так что Михаил Федорович правильно говорит:Как-бы это не звучало высокопарно но повторюсь-делюсь своими разработками не потому что хочу иметь с этого деньги-а потому что мне приятно что тысячи ребят сделав трактор или что-либо еще сказали мне СПАСИБО!
Теперь о расчётных скоростях бизона, и чтобы не быть голословными, немного фоток с/х машин.
Если трактор не загружен полностью по мощности, имеет смысл включить повышенную передачу и снизить скорость до необходимой велечины, уменьшив частоту вращения к/ вала. Это уменьшает расход топлива, так как двигатель будет работать в режиме близкому к максимальному крутящему моменту.
На тракторах Т-150 с двигателем СМД, даже рекомендовали работать на сниженных оборотах, чтобы оставался запас мощности. И двигатели ходили дольше. На импортных тракторах, при работе в поле, блок управления тоже снижает обороты двигателя.
всем привет!!!Михаил Федорович испытали свою супер таху в грязи???едет по она наверно так жэ круто как и выглядит..
извеняюсь что не по теме .))
Поставил двигатель от Бычка-бензиновый с карбом в болоте не айс.Настоящая проверка на выносливость и живучесть будет http://www.4x4orel.ru/images/newspost_images/banner_utomlennyie_solntsem... И некогда поставить резину от БТР-похожу на 66-ой. Сегодня начал снимать двигатель на последнем Фенде-после одного дня пахоты ливом пошло масло с заднего сальника.Самое обидное что поставили новый.Видать лопнула спиралька.
Двиг ЯМЗ. Кстати фото машины и пилота сделаны в Шаблыкинском пруду два года назад-там-же будет начало трассы в этом году.Я еле вытащил их сквозь кусты на плотину.Да еще народ сбежался-того гляди кого-нибудь задавишь.То есть я был на сухом,вытягивал лебедой,а потом ходом,лебедка не осилила поднять машину на плотину-перегрелась.
Тогда-же рядом утонули и Ленинградцы на 500 сильной котлете.Но они вытянули себя на островок-заменили масла свечи и продолжили соревнования.Если-бы их вытянул я(судья)то они автоматом снимаются на этот день.
вот это нырнул!!!))))
здоровья вам мужики...хорршо что есть по хорошему сумашедшие люди вы привносите яркость в нашу жизнь...
смотрю на ютубе как по грязи летаете...
надеюсь когда нить вырвусь посмотреть в живую...