Вы здесь
Активный плуг. Страница 15 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А вот Vitali-v как раз делает два коротких вала. Интересно как он их установит, острым или тупым углом атаки.
FА Вы что посоветуете? Вроде на фото у Абубакара стоят острым углом.
В принципе креплений хватает что не так можно перевернуть.
Не борону, а активный плуг, стойки от кпш уже есть, остается рама и диски! на счет куна руки так и чешутся самому чтобы сделать, но увы своими станками пока не обзавелся, а колхозное мтм теперь частное и большой вопрос, где точить и чем сверлить, когда делал самодельный погрузчик на навеску испытал все прелести ручного труда, поэтому пока проще купить, да и материал весь с магазина, халява ни разу не попадалась!
Я как то делал КУН из рамы ГАЗ-53 вроде не плохо)) http://storage13.fermer.ru/2011/09/125797/sam_1373.jpg
Сегодня собрал все до кучи,8 дисков слишком много((( придется убрать по одному.Фото вечером.
Вот что имеем.
А если на катке развалится подшипник, как его заменить?
Болгаркой))).Думаю на мой век хватит.
Алексей 76 а что если применить для этого дела лесной плуг? это что то вроде канавокопателя.
Плуги ПСК, какова ориентировочная стоимость сего плуга?
Плагиатом занимаетесь, друзья, патент у Фёдоровича, благословенье нужно...
Ну при 40 млн не пахотных земель в РФ места всем хватит)). А что дискатор стоит?
Vitali_v каким трактором будете тягать ?
Ну не вижу я их. А вижу повторённую в заводских условиях копию своего АП (его Фёдорович делал), и те же недостатки вы поймаете при испытании в поле. Объяснять не буду, это надо почувствовать.
Тоже, типа как с сусликами, думаете не будет, а они будут.
Взаимно! Привозите ко мне на испытание, обеспечу трактор, три разных агрофона, сравнение с оригиналом, ну и всё к этому прилагающееся, кроме девок, с этим проблемы.
Вот попалось фото может кому пригодится.
А у меня по краю поля уже граница, а за ней уже юг России
Выскажем своё мнение по Вашему проекту. У рабочих органов расположенных в один ряд во время работы возникает такое явление, как - земляной вал. Рабочие органы сильнее забиваются пожнивными остатками. Между рядами рабочих органов тоже должно быть определённое расстояние, чтобы почва пришла в спокойное состояние (примерно 700мм). Оптимальная глубина работы дисковых рабочих органов принимается 1/4 -1/8 D (D -диаметр диска). Не будем приводить тут теоретическое обоснование , это очень долго.
Рекомендуем почитать Г.Е. Листопада и другие теоретические труды по поректированию с.х. машин.
А ещё присмотреться к АКМ-4, АКМ-6 и к дисколаповым агрегатам.
Александр! Как у вас там сейчас обстановка? Работать не мешают?
Молодцы!!!Где встает вопрос об обработке земли советую активный плуг.Так не все могут их изготовить а нужны они многим и будут востребованы.
Мне сегодня привезли стойки с КПШ,работаю дальше.
Плуги ПСК Делайте захват под кирюху ЯМЗ-238-нд3, и испытаем на наших тяжелых почвах юг Волгоградской области (Котельниково), т.к. есть на весну около 300 га необработанной с осени землицы. Почвы у нас светло-каштановые тяжелосуглинистые. т-150 к сожалению нет.
Адекватная цена.
Плуги ПСК можно попросить вас после испытаний плуга, выложить видео на форум как он в работе.
Да пока спокойно. Посеялся спокойно, только бтр на краю поля закопали, теперь статус у меня поднялся брт заменили на танк и бмп, :dntknw:. Спасибо, по дороге ездят, а не по посевам.
Пусть всё у вас спокойно будет. Статус не важен, была бы работа и доходы. Удачи и спокойствия!!!
Вам не кажется, что трактор будет тянуть в сторону?? Отвалы направлены в одну сторону. И не надо говорить, что это уникальные лемеха и стойки, и что плуг совсем не тянет. Возможно трактор это и не почувствует, но сопротивление все-равно увеличится.
1) Так как левая и правая сторона каждого "корпуса" не симметричны, то это значит, что в одну сторону будет тянуть больше, чем в другую.
2) Первый пункт очевиден для любого, кто более менее понимает физику.
- на вашем орудии сопротивление уже увеличилось как минимум за счет того, что левая сторона будет "как бы прижата к стенке земли"
-у активного плуга М.Ф. Лисицы этого нет, ибо стойки симметричны.
Так зачем изобретать колесо, когда все ездят на велосипедах.
С уважением, Михаил
Всем привет!Плуги ПСК молодцы что слышите людей и внедряете идеи простых кулибиных...надеюсь и цены будут приемлемы для нашего брата!!!
Они и по определению должны стоить дешевле, так как дискатор сложнее в изготовлении и дороже по ресурсам. Вам (это моё личное мнение) нужно было поставить на конвеер производство именно активный плуг М.Ф. Лисицы. Он явно был бы дешевле, чем ваша разработка и испытывать ничего не приходилось бы.
Общая стоимость изделия и складывается из испытаний, материала и работы. Активный плуг Фёдоровича - самый простой и дешевый для изготовления! И уже проверен временем.
А вы бы Михаилу Федоровичу предложили испытать плужок (если еще не предлагали),я думаю,от него будут самые обьективные отзывы,замечания,пожелания.