Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 56 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как и предполагал-пружинка рассоединилась на сальнике.из-за такой фигни пришлось снимать движок!Хорошо что на этом Фенде ЯМЗ-Утром движок сняли-к вечеру уже стоит и утром работать!
[quote=мелкий77]
Приветствую. Можешь обьяснить на пальцах пока, где примерно установил Кандиционер
Прошу прощения что влезаю. У Вас привод гидронасоса от шруса будет или на ремнях? У Василия НВ, у Виталия Григорьевича (что-то его очень давно уже не видно на форуме) привод сделан как раз от шруса. У Василия НВ, помнится мне, компрессор кондишки стоит по-моему в передней левой части рамы. Он еще сбрасывал фото Бизона со снятым двигателем и говорил, что при этом не нужно было отсоединять шланги от компрессора и кондиционер оставался заправленным (над этим тоже подумайте). Удачи Вам!
P.S: Видел Вас по телевизору!!!)
Извиняться не стоит. Все правильно говорите. Тут все друг другу помогают. А вот со шрусом установить никак не получается. Приходится поднять радиатор, чтоб пропустить шрус. А если приподнять, то вентилятор с низу выходит за радиатор а сверху не достает. Может попробовать радиатор другой? У меня от Т 150 радиатор. Вариант Василия Н В я видел. Привод от ремней будет. А где видели по телику
Привод насоса для работы рулевого у вас как будет...??? Если как у М.Ф, то привод кондиционера можно поставить на место штатного насоса ГУР...
если передок занят то попробуй на коробку на КОМ будет возможность отключить компрессор вашпе...
а остановки на время нажатия сцепления не столь значительны.;-)
у него на штатном месте ГУРа нш 32...
Привод от НШ-10. Он уже установлен. НШ-32 стоит на штатном месте. Видимо придется менять радиатор и ставить шрус. Или же отпустить направления шруса ниже к балке и сократить шрус. Как то так попробовать что ли. Даже не знаю, что придумать!!!
ну или можно на лобовой шкив приделать еше один ручеек обточив на токарке и поставить компрессор прям на против нш32 шкивом к шкиву...
эт все предположения.почва для размышления...;-))
Если приварить еще ручеек к шкифу НШ-32, то крепить сам компрессор придется к балке. А вибрация??? Она разорвет ремень быстро. Я так думаю
на компрессоре кондера нету никакой нагрузки...так что ничего там страшного не случится.
на компрессоре кондера нету никакой нагрузки...так что ничего там страшного не случится.
Ну не знаю. Ты имеешь в виду, к НШ прикрепить компрессор и как то закрепить его на нем же? Как ты это видишь? Или компрессор прикрепить к балке, а привод сделать ременной от НШ? Ладно. Утро вечера мудренее. Будем думать еще.
нет...я говорю сделать на шкиву который сидит на коленвале еше одну канавку точнее приделать к нему третью...прикрутить болтами а потом к раме напротив нш32закрепить компрессор и ремнем соеденить его с шкивом который на шкив коленвала приделал...не знаю как обьяснить точнее...
можэт что взрослые подскажут я сам новичок так что подождем))
Подождем конечно. Лучше чем ошибиться или переделывать, ждать советов.
Абубакар показывал
Как сказать... Нагрузка там есть. Смотря какой профиль использовать
Мелкий 77 Вам поможет
Виталия Григорьевича ушел из жизни 19 марта.
Баки не парься, делай ШРУС. Помучаешься чуть поболее, зато долговечнее. Ремни вытягиваются сильно, у нас на Урале насос ГУР лепестковый, привод 2 ремнями и то вытягиваются часто, НШ-32 на гидравлике тем более. Все там встает и радиатор и привод и все остальное, просто все впритирку получается.
Вот накануне переделали свой ШРУС, заменив железный средний блин на на алюминиевый и уменьшив толщину блина гранаты до минимума, железный тяжелый, а этот по весу в сборе в раза легче.
слушай а идея, почему я сам не догадался.
Откуда знаешь? Печальная новость.
Печальная,не то слово.Благодаря Виталию Григорьевичу открыл для себя много полезного.
Я ему писал, он не отвечал, потом ответила его жена с прискорбной вестью.
Бизон не успел докончить немного из-за болезни.
Жаль... Очень жаль Очень часто хорошие люди покидают этот мир рано...
царсто ему небесное...хороший был человек!!!
царсто ему небесное...хороший был человек!!!
Приношу свои соболезнования родным и близким Виталия Григорьевича по поводу его кончины. Под каким ником он был? По поводу шруса. Вот я скину пару фоток. Как туда вставить шрус? Если радиатор поднять, чтоб прошел шрус, то вентилятор не потянет должное количество воздуха для охлаждения жидкости. Иначе не полезет. А если поднять, тогда попробовать диффузор сделать новый, для лучшего всасывания потока воздуха. Так что ли? Подскажите бывалые Ну и себя покажу в придачу
Так и был... По имени отчеству..
Вот Вам фото Василия НВ.
Вай красавЩик))))
У нас так, дифузор был вырезан под шрус "под ноль", а потом ваще нижнюю часть выкинули, 4 раза резало чехол из за большого размера гранаты от ваз-2110. Зазор был, но при оборотах смазка под центробежной силой раздувает чехол и его режет вентилятор. Обрезали вентилятор на 2 см стало нормально, воздушный поток никак не пострадал, этот желтый пластиковый хеликоптер на оборотах так дует, аж гул как у турбины воет и снизу всю пыль поднимает. Радиатор подгоняй по месту, зазор между скалкой и бачком 1-1,5 см. Дифузор у нас самодельный, нарощенный. Гранату бери поменьше, что бы как нам не мучиться, от оки не советуют, чехлы не надежные и сами гранаты тоже.
Завтра фотки скину в сборе на тракторе.
Теперь начал понимать. Вот это реальная помощь. СПАСИБО. Фотки жду
Светлая память талантливому ЧЕЛОВЕКУ.
Светлая память.очень жаль
Пусть земля будет пухом Виталию Григорьевичу. Светлая память. Соболезную родным и близким.