Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 467 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Никто так и не ответил, видно не сталкивались. А вчера мне сказали, что это приклепанные к раме кронштейны, где штифты стоят, разошлись. И что нужно их стянуть. Может такое быть?
но он же стоял на тракторе ...всё работало.значит просто надо всё правильно подключить...
Я вообще смысл этой схемы не понял - на кировце клапан приоритета позволяет перераспределять потоки от двух насосов, благодаря клапану на гидравлику хватает насоса НШ-46, через клапан приоритета в нужный момент к нему присоединяется насос рулевого, и наоборот. На хрен он в схеме с одним насосом?
как они могут разойтись кто такой брет придумал может вал с новай модели у тебя так подругому чучуть система
Я на дт лебедкой стягивал, причем родной вал, снимал что бы втулки в трубе заменить. Так что стяни и не парься.
Не знаю, что даже сказать по этому поводу.Первое, что пришло в голову, так это сравнить ширину рамы на каком-нибудь соседском Т-150 и вашем Бизоне. На моих обеих рамах только по одному штифту.Возможно из-за того чтобы не стягивать?
Возможно вал от гусеничного Т-150. Насколько помню валы как раз этим и отличаются. Там и труба другая.
Тоже поставил пока на одном. Но мне рассказали, что так ставить категорически нельзя, так как два штифта надо для жесткости.
Проблема с осью нарисовалась после сева СПУ6. Тяжела зараза.
Сбор
Ребята, подскажите кто как делал сцепление и тормоз, имеется ввиду педали в кабине.
Уважаемый Вик74! Не могли бы Вы скинуть в ЛС номер вашего тел. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу самодельной раздатки на Бизон.
Всем привет. Если кто расширял кабину ЮМЗ под стекло МТЗ, подскажите, на сколько разнятся углы наклона боковых стоек у этих кабин. Разница по ширине передних стекол 118 мм, значит к задним стойкам можно просто добавить с внутренней стороны проф. трубы 40/60. Это позволит сзади оставить родное стекло. Переднюю верхнюю поперечину поднять на ее толщину, т. е. просто сверху наложить, а нижнюю опустить, примерно, на 17 мм., конечно, удлинив их на 120 мм. Но это если углы наклона, хотя бы приблизительно, совпадают.
Расширял. С наклоном проблем нет Опускал только нижнюю планку.
Подскажите пожалуйста кто в теме какая толщина переходной пластины под кулису маз на кпп камаз? Намеряли 17мм но кажется что это много.
У меня под КрАЗовскую 12мм.
Вот парень делал 14мм. Померяйте точнее.
У меня 15.8 мм. Была. Задняя вылетала. Сваркой добавил рычажок переключения, напильником штилевским подогнал. Сейчас работает хорошо.
Подскажите по мостам кировец. Кто ставил на бизон,предварительно перевернув редуктор. У меня сильно воет мост,у всех так? Или как можно сделать?
Привет.Кировский мост сам по себе воет,у меня воет когда на большой скорости а в роботе не слышно...
в работе норм тоже. А вот удобрение вожу,воет сильно
Геометрия зуба главной передачи рассчитана на работу в другую сторону. На кировце на задних высших передачах тоже воет, тут уж не чего не сделаешь. Я на фронтальном, в том числе и из за этого, не переставлял рулевое и педали назад - на перегонах достает.
Всем привет.
Ребята кому нибудь приходилось устанавливать ЯМЗ 238 на трактор МТЗ 3022 или выписывать комплект переоборудования из Беларуси. Поделитесь опытом.
Передняя резина на него не нужна?
Чертёж мой только проверяйте соосность шпилек попадаются разные кулисы, здесь кулиса выходит на правую сторону.
потихому заканчиваем
супер
Подскажите что это за клапанки, какую роль они играют. И нужны ли они для постройки водушной системы Бизона?
Добрый вечер, клапана защитные разделяют контура, при потере воздуха в одном контуре в остальных давление сохраняется процентов на 70, в заводских схемах обязательны, а так желательно, надо только правильно делить на контура и правильно ставить, почти никогда не не парят мозг, без них при разрыве любой трубки или шланга за минуту вылетает весь воздух с соответствующими последствиями, удачи.
Это одинарные клапана, они вобщем то не контуры разделяют, а отсекают какую либо ветвь системы. Для разделения контуров в системе есть двойной и даже тройной клапаны. Набери запрос (схема пневмопривода тормозов КАМАЗ 5320, КАМАЗ 53212........) Это простейшие камазовские схемы Я собрал на основе этой, но упрощенную - через двойной клапан запитал разные ресиверы, с них на разные контуры тормозного крана. С одного ресивера через одинарный клапан отвел воздух на ресивер, с которого работают тормоза прицепа. Такой же клапан перед краном управления тормозами прицепа.
Во блин! Проблема откуда не ждали - ширина крыши 120 см, хотелось бы см по 5 на сторону напустить, плюс вниз, хотя бы 10, а лучше 15 см. И того 150-160 см. А стандартная ширина листов 125 см. А так не хочется стыкованую крышу делать Если у кого такая проблема была, как выкручивались?????????