Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 462 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
куда втыкаем?
Ну дык вместо кардана, только надо в воде замочить - намокнет, станет больше и сможет передать больший крутящий момент. А то чет от другой техники, кроме нивы, ни че на ум не приходит.........
ты че? в какой воде? надо в моче беременной овцы и замочить только на новолуние
Каюсь - сказывается недостаток образования и образного мышления, но кажется академик Лысенко рекомендовал мочу жеребой кобылы, Дабы кукуруза больше росла........
потихой
Удачи и терпения !!!
спасибо.да мне не привыкать самодельничать...много чего изобрёл....и мегаквадр на беларусовских задних колёсьях...и снегоход с двс 2110...и самодельный комплекс по просеиванию пгс...даже на экскаваторе пахал...мне кажется у кого это в крови никогда с этим не закончит(самодельничать) щас только времени не хватает.но есть сварщик ,токарь,и сплочёная команда механизаторов.под моим чутким руководством и тёплый и уютный цех с кранбалкой в котором и создаётся БИЗОН
Мужики скажите вопще продаютса накладки колодак на т 150 неводном могозине нету и незнают вопще может кто та подбирал накладки
Ага и на заводе ХТЗ дураки в проектном бюро сидят по этому у них и короткий кардан не помню как он там
Не могу вставить фотку от Т-150
Добрый вечер! Такая вот появилась проблема, на топливном насосе ямз 238 при ручной подкачки топлива, срабатывает клапан сброса (номер 7), и при этом топливо идёт во братку, по идеи топливо не должно сбрасываться при подкачке, и при этом двигатель не запускается, в чём может быть причина, клапана испробовали другие, правда рабочие, не помогло
у нас такое то же было, клапанов 5-6 перепробовали не помогло, потоооом когда выяснилась причина - оказалось виноваты были все клапана))))
а подкачка хорошая?
Если сбрасывается под давлением то все норм. Попробуйте выпустить воздух пробкой номер 8
Ну срабатывает под давление это как, я ручной подкачкой качаю и уже клапан срабатывает и начинает хрюкать и топливо пошло в обратку, так я думаю не должно, пробовали пробку откручивали и стравливали воздух, топливо шло от туда чистое, без пены и пузырей
ну наверно подкачка хорошая, качает же через клапан, аж в баке слышно как течёт топливо через обратку и пробовали на земле уже, один конец подкачки в канистру и подкачка тут же засасывает
Нормально у вас и помпа и клапан работают
Когда крутите стартером, то ослабте пару трубок на форсунки, пусть воздух выйдет
пробовали, ничего не помогло
Тут два знакомых, у одного 238, у второго 7511. Тупо на месте заменили кольца и долго запустить не могли. Пробуйте греть, бензин в воздухан или эфир. После того как запустите повторные запуски будут в норме. Если все правильно. Если при прокручивании стартером идёт дым с выхлопной, то факел в воздухан поможет
сначала так и было, накачали топливо, но упора, что не качается больше и начали запускать, хватал, почти заводился и так раза 3 наверно, а потом всё, качаешь топливо клапан срабатывает и топливо уходит в обратку
а насос перед этим снимали? или рабочий насос просто перестал заводиться?
нет, не снимали, работал раньше на мазе, только кольца на поршнях поменяли и всё
Один в один ситуация
вообще скажу ямз порой удивляет чудесами, на памяти было 3 случая. Если меняли кольца, значит снимали трубки высокого давления, форсы и трубки подвода и отвода, проверь вход и выход правильно поставили? хотя скажу, что работает и так и так, но проверь. мое мнение где то подсос воздуха.
Форсунки не ремонтировали?
У меня после ремонта форсунок на холодную не хотел заводиться. Зажигание пораньше сделал и всё заработало.
Год назад капиталил 238, аппаратуру поставил с ремонта, холодную обкатку делал от ВОМ МТЗ, им же решил прокачать систему. Отвернул трубки, что бы не завелся - муфты свободного хода нет, оказалось топливо подается только двумя секциями из восьми. Снял аппаратуру, отвез назад, сказал все что о них думаю. Без слов забрали и вынесли другую. с ней все ок. А клапан и должен "хрюкать" когда аппаратура заполнена.
Подсоедини манометр к головке ТНВД, на пробку 8. И покачай, сбрасывать должен начать при давлении 3,5-4,0 на хорошем клапане, 2,5 на удовлетворительном. При сбросе на 2,5 должен заводиться и работать.
А трубки к форсункам правильно подключили? Первая пара- первый, второй котёл. Вторая пара-5; 6, третья пара-3; 4 четвёртая пара-7;8.
Аналогично, при замене кпп, отдал форсы на замену распылителей, поставил и уехал домой. Только там я стоял в теплом боксе, а дома на улице - начало мая, утром около 0*, запуск стал как у холодного камаза, когда проверил форсунки, давление оказалось 125, как у мтз 50 на штифтовых форсунках, сделал 180 и порядок.
кабинет примеряем