Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 456 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Серега, дак то Дед Мороз к нам заглянул и к вам пошел
Что у тебя со строительством трактора?
Да то не главное. Главное что капот застелен самобранкой нормально
А не че. По большому счету. год к нему не подхожу. Просто пришлось вложится в ремонт дт и мтз по крупному как деньгами так и временем. Вроде не так уж много и осталось, а когда все на одном, то и приходится выбирать что делать. Вот у меня и получается, что Бизон не работа , а отдых от нее. Не, ну по мелочи, там пневмо систему собрал, выхлоп, переключение передач, а потом все снял, даже ящик аккумуляторный и гидробак, чтобы не мешали. Да кабину с комбайна приволок на переделку. Вот как то так. Когда начинал, думал, что им конкретно займусь. А получилось, что получилось У меня в году есть время когда приходится на пасеке караулить пчел при роении, вот тогда по совместительству и занимаюсь. Все равно не отойдешь далеко.
Сейчас, правда, время есть, но только по часам - световой день с 9 до 5 ну а при температуре 30-50......
Такая же точно ситуация. Ремонт мтз, покос, уборка, зелёнка. Сейчас забой, мясом торгуем. После нового года буду добивать.Между окотом и отелом время урывать. Мечтаю к весне выехать в поле. Вот такие дела.
Ребята! Всех с наступающим новым годом! Здоровья, удачи и благополучия!!!
Друзья, поздравляю вас снаступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ДОСТАТКА,БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья и благополучия!!!!Терпения и новых идей!!!
И вопрос, у кого на Бизоне стоит воздухоочиститель от Т-130, какие в него идут кассеты? От какой техники подходят?
Касеты от дт75. Скажу что мы будем менять фильтр, маловат он для ямз 238.
Спасибо. Как выяснили что маловат?
Спасибо. Как выяснили что маловат?
[/quote]
Немного давится, и масло берет, из-за нехватки воздуха. Да и ямз объём дигателя больше чем у т130, здесь все очевидно.
Немного давится, и масло берет, из-за нехватки воздуха. Да и ямз объём дигателя больше чем у т130, здесь все очевидно.
[/quote]
Так и камазовский не больше чем т-130. Мне бы хотелось с маза большой, но не попадается он мне.
эээ брат, у них объем примерно одинаковый,, разница 1л, масла берет не больше положенного
в этом году отработал штатный пылесос воздухана от чтз, конечно не sy-klone, но больше половины пыли он отводил
Сколько масла берет при пахоте??
Интересно. Д-160 и ЯМЗ-238 по рабочему объему идентичны. Наверно у вас что-то не так с впускным трактом.У меня сейчас камазовский фильтр и недостатка воздуха как-то не замечал.А два ДТовских по площади фильтрации побольше будут.
У меня впуск от воздухана выполнен из 125-й камазовской трубы. На первой фотке желтеет кусок трубы.
И такая хреновина есть. От неё на фильтр идёт канализационная 100-ка.
мы не пашем
Я взял в руки те фильтра они мне какие-то маловаты. Просто когда полный газ мне он как-то туговат. Когда снизов хватает хорошо на верхах полный газ туговат.... Да масло берет, на 15 гектар пахоты 2 ,5литра масла..
тоже об этом подумал, такие же фильтра еще у газона стоят, только без внутренних фильтров
На полный газ не приходилось работать. Вспашку не практикую. Может поэтому и не замечал?
Мы работаем при1500- 1600 оборотах. Но просто побывал на полный погаховать .... Тогда какая причина расхода масла не вкурсе???
Вы думаете 2,5 литра это много? Как по мне это в пределах разумного. Мой двигун тоже берёт примерно столько-же приболее лёгких работах.Я правда с ним ничего не делал. Снял с КрАЗа и поставил в Бизон. А ему уже 33 исполнилось.Мужчина в расцвете сил
Я на своем из 2-х камазовских один сделал, т.е. удлинил и от какой-то иномарки кассеты поставил. Дорогущие правда, почти 3000р. за большой и маленький фильтр.
Фото можно?? Как с расходом масла у вас? И на счет тормозов, у вас какие камеры и нормальные ли тормоза??
Фото завтра. А тормоза - энергачи камазовские. Только на заднем мосту. Тормоза вроде нормальные, а ручничек слабоват. Но по нашей степи тормозить негде.
ребята такой вопрос я нащёт винтилятара помпа от смд 60 но хочетца поставить пласмасовый вентилятар но немогу найти под ходящий диаметар внутрений может кто поможет щиво можна подобрать винтилятар
У меня такой, китайский. Или с ДОНа с 238АК или других комбайнов с ЯМЗ, там железный. Дует хорошо.
да железный ломает два года и нужна минятьдва раза удачна радиатар миновала да стоит помпа с смд 60 или 31 они одинакавые вот свентилятарам проблема получаетса
Тебе куда надо? На какую технику? Я говорю за Бизон с ЯМЗ. Причём тут помпа??? На ЯМЗе вентиль не на помпе.
всех с наступившим.у меня вопрос.почему штатный нш32 с маза который идёт на рулевой все выкидывают?вроде агрегат надёжный....
Почему выкидывают? Для рулевого он великоват. А гидравлика на ремнях слабовата. В смысле ремни быстро изнашиваются под нагрузкой. Хотя вон у Виталия работает и ничего. Если тяжелые агрегаты не вешать на Бизон то и на ремнях хватит. Хозяин темы Лисица М.Ф. так делал. Об этом в первой части темы написано. Только фоток нет.
Не знаю. У меня, например, отработал 8 сезонов. И менять его не собираюсь.