Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 453 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приспособа для снятия-постановки КПП.
....и редуктора моста
Приветствую!!! Вот насобирал образцы креплений кабины.
Здравствуйте, если правильно понял , хотите под кабину подушки од двс т-150, мы ставили оторвались через неделю (железо отделилось от резины), ставили и новые и старые и мазовские пошире,не ходят, пришлось переделать под две газелевских вместо одной т-150, что бы встали на старые места, сними жёстче, но кабину не потеряешь, так что не советую заморачиватья с ними,лучше со сквозными болтами как мтз, или как сайленблоки на рессорах, что бы при разрушении резины кабина осталась на тракторе, а не ушла в свободный полёт, удачи.
спасибо за помащь есть что выбрать какую конструкцыю
я понял спасибо за совет нужна поискать где подушки от донавскай кобины гдета были когда кабину менял посли обстрела завтра поищю
мы на перед ставили от Урала, они в точь как мазовские, но резина там другая, ходят по сей день, а вот задние были от т-150, прошлой зимой меняли(как кабину не потерял))) под тяжелым весом ходила, т.к. бак у нас на кабине), поставили от китайца
Снятие кабины с трактора муторная процедура. На Бизоне и на внедренной кабине ЮМЗ на МТЗ предусмотрел опрокидывание кабины назад, или подъем ее на необходимую высоту. Использовал Газелевский сайлент-блок. Идея взята с форума.
Yra 11
Посмотрите от кировца довольно удобные.
Идея прикольная , Харьковчане кажется подобное делали , но конечный результат я что то упустил, конструкция вызовет много сложностей с подводом всех органов , шлангов и тп, просчитайте стоит ли затея свечей, но посмотреть интересно, удачи вам , будем ждать.
кировцы проблема их проктически нету у нас
ну и что?делается разделка-фаска почти насквозь.провариваете корень в двух плоскостях-потом прорезаете в перпендикулярной плоскости то что не проварено и варите до заполнения шва.далее зачистка и полировка.сколько цилиндров так укорачивал и переваривал-всегда сварка у головки штока.что бы не точить посадку и резьбу под поршень.
А еще бы от хромировать, в общем совсем просто .Всегда под поршень посадочное точили. Нормальному токарю работы на 20 минут. На кун короткие штоки с длинных перетачивали, а если не под гайку а сухари, то вообще плевое дело, и ни чего не ржавеет.
то же много штоков укорачивал.только при сварке закрывал жестянкой хромированыый шток.что бы от сварки не прилипли окалины
Ну да, проточить шток под поршень когда с другой стороны головка не съемная мешает зажать в станок, тут есть тонкость. Можно зажать в двух конусах, на одном эксцентрик для вращения, или зажимается за шток, и протачивается без отреза, за тем местом где будет резьба протачивается хвостовик диаметром чуть меньше чем внутренний размер гайки, зажимается за проточенный хвостовик, предварительно надев на него гайку или лерку, в зависимости от того чем будет резаться резьба. И резьба режется слева на право, а не как обычно. Бывают штоки где головки на резьбе, ну там понятно, проблем нет, точить можно с любой стороны.
вот у меня так было. цилндр брал с дона с выгрузного
Подскажите, где купить динамомитрический ключ? Может кто где заказывал?У веня есть до 250-маловат. Надо до 500 где то.
тут посмотри https://ekb.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/dinamometriches...
я у них любой инструмент беру
Neu! Claas, возможно чтото из этих новшеств и для Бизона подошло-бы.
https://www.youtube.com/watch?v=yG7IzOk7W_U
началось
кпп 8 ступка маз.длинный делитель.
намучаешься ты с этой коробкой, ставь камаз пока не поздно
В добрый путь!!! Удачи....КПП КамАЗ с делителем ставь!!!
ребят.а есть кто ставил кпп маз с длинным делителем?
Из легальных форумчан никто не ставил. А за нелегалов не знаю, на то они и нелегалы. Молчат.
Удачи!
С такой КПП трактор выйдет длиннее что не есть хорошо. По КПП МАЗ не могу сказать чтото по сколько не сталкивался но друзья на форуме говорили что кпп не надёжна и меняли на камазовскую...Удачи...
сегодня слушал как мазы воютна низких передачах это жесть
значит буду первым.я это люблю
маленько неправельное думаю мнение...не любят длинный делитель .из за того что долго думает при переходе с нижнего ряда на верхний.и на оборот.у меня камаз савок там ямз 236 турбо год назад поставил с такой же кпп...в ховст и в гриву этот год камаз эксплуатировался...замечание только одно....долго думает.а длина трактора будет не намного....8-10см не более