Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 446 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже три раза. Когда расточил под 307-е, они отходили в 2 раза дольше 207-х шариковых. Сейчас ролики, по нагрузке они крепче, а вот обороты не любят. Есть мысля поставить туда конические, но шестерня узкая, два не помещаются. Наверно закажу шестерню пошире и может быть под другие подшипники. Я вот одного не пойму - почему на нижнем валу 208-е ходят, как поставил и они как новые до сих пор, а на паразитке 307-е не выдерживают.
Думаю из-за изгиба в расположении осей шестерен.Если-бы шестерни стояли на одной линии то такого-бы не было.А так возникает ещё дополнительная выталкивающая нагрузка на шестерню и соответственно подшипник. А почему вы молчите, что с подшипниками такая проблема? Ну, раз как-то говорили, что разлетелись. А теперь, судя о троекратности повторения, это патология.Козловым то хоть говорили?
А Козловы форум не читают?
И что они нам всем шестерни новые начнут высылать каждому под увеличенные подшипники? Нет Виталь, этот гемор самим нам лечить придется. А по хорошему это косяк изготовителя и он его должен был исправить. Но..
К сведению: (чтобы не читать тут лекцию по проектированию механических передач) в большинстве КПП, редукторных валах с двумя опорами для компенсации несоосностей валов, а так же гнёзд в корпусах КПП и редукторов на валах ставят с одной стороны роликовый подшипник, то с другого края надо шариковый. Если очень хочется роликовые, то надо двухрядные. У роликовых прямых, ещё проблема с фиксацией.
Краткое дополнение ко всему вышесказанному.
Подшипники (опоры) промежуточного вала в любом редукторе это самый нагруженный элемент, т.к они в зависимости от условий работы редуктора испытывают все возможные нагрузки.
Как видно из рисунка промежуточная шестерня одновременно является как ведомой так и ведущей, соответственно в обеих точках зацепления на неё действуют силы, которые при воздействие друг на друга «уравновешиваются» в Результатирующию нагрузку, которая и действует на опоры вала. Но так как наш редуктор установлен в трансмиссии трактора то на него действуют и другие паразитные силы.
Так как в трансмиссии межосевой муфты свободного хода нет, то имеет место быть возможности возникновения циркуляции паразитной мощности. Она возникает в тех случаях, когда по условиям работы не представляется возможным получить достаточную разницу между буксованием передних и задних колес, способную компенсировать имеющееся между ними кинематическое несоответствие. Т.е эта паразитная сила (в зависимости от буксования передних или задних колёс) будет влиять на значение и направление сил действующих в точках зацепления с промежуточной шестерней, вследствие чего так же будут изменятся значение и направление Результатирующей нагрузки действующей на подшипники промежуточного вала (это чем то похоже на работу отбойного молотка). Думаю теперь понятно почему роликовые подшипники разбивает.
т.е. смысла усиливать подшипник нет, нужно в трансмиссию вводить новый механизм или узел, например
Ну почему нет, есть и примеров жёстких трансмиссий предостаточно. Просто нужно подобрать наиболее подходящий подшипник для этих условий работы и обеспечить его достаточную смазку, ведь масляное голодание также одна из причин быстрого выхода из строя любого подшипника. На мой взгляд для установки в промежуточную шестерню данной РК, больше всего подойдут радиальный роликовый цилиндрический или радиальный роликовый сферический двухрядный подшипники.
Понятно что самим придётся лечить. Я о другом. Козловы, дай Бог им здоровья, такие же как и мы работяги, вполне вероятно, что тоже знаний не всегда хватает. Но они не стоят на месте, пытаются вылечить недуг. Им и так надо спасибо сказать, за то что придумали компактную РК и наладили её производство. Просто зимой бы эту тему посмаковать, глядишь и придумали-бы что-то. Моя РК сделана под радиально-упорный подшипник. Промшестерня с подшипником размером 110/60мм, нижняя шестерня с подшипником 100/45мм. Шестерни косозубые.Как будет ходить посмотрим.
вот это шикарный вариант, не зря у кировца на бустерном валу кпп такой стоит
Все таки решил опустить навеску вниз.
Получилось вот так. Опустилась на 24 см.
Еще ракурс.
Получилось отлично!
Крепенько!!!
Чем выше навеска, тем больше прижимное воздействие оказывают на трактор такие орудия как плуг при работе.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.после установки кировского моста на бизон ,стал уходить двигатель влево под нагрузкой.В чем может быть причина?
Подушки.
Подушки меняли не помогло.
Вот так сделал кардан.
Ребята, подскажите у кого как скорости на кпп сделаны. Хочу сделать нв правую сторону. И ещё, делитель сделать на пневмо, или механически его включать?
На механике надёжней, включил/выключил и всё.
,
Заводская конструкция нормально работает. На хрена городить тяги и рычаги - больше усложнишь.
Это я о делителе
С делителем понятно.
Как со скорстями быть. У меня вон какая штука стоит.
У меня так (фотки правда не очень)
Под кулису такую переходную плиту (для разворота), КПП камаз кулиса МАЗ, отверстия проверьте по своей у меня были разные кулисы, толщина 14 мм , на моей кулисе кто то подваривал окончание рычага точного размера не было
У меня такая плита на гвоздике висит - досталась бонусом к мотору с кпп, но вот кулисы мазовской нет, потому - коромысло........
Ребята, спасибо за отклик большое.
Я понимаю, в теме есть, но найти сразу не реально, так как строю с телефона. Компа нет, а телефона картинка мизерная, хотя предсталение даёт.
Приветствую всех ребята! Давненько не заходил . Начинаю просвещаться с января месяца.
У меня вот так.
Юра, а ход рычага по нейтрали у тебя не слишком велик?