Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 45 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Оказались правы, просто я по совету моториста открутил выход воздуха на ресивер, а нужно было снять ремень.
Первый раз вижу вместо вала навески два кронштейна
Подскажите ,под КПП с делителем,сколько вгонять рамы--нахлёст....И какой толк от косынок там???Эстэтика???
С карданом конечно перекрутили и вентилятор для замены ремней не удобный. А качество сборки конечно на высоте !!!
Сегодня в командировку не уехал- завтра. Отвечу на вопросы.
Во-первых, спасибо за одобрение ПЕРВОСОЗДАТЕЛЮ Михаилу Лисице! Хочется добавить к простоте и надёжности немного красоты. Кабину хотим поставить импортную, с "разборки" тракторов. Будет проще создать комфортные условия для тракториста - кондиционер, вентиляцию, обзор, свободу ( всё уже продумано капиталистами).
Краска автомобильная "Коломикс"- очень хорошо легла на светлый грунт, экономно - 1литр. ( Сказалась старая профессия маляра - рихтовщика легковых авто)
Раму удлинили всего на 5 см - резко начали, хотелось начать. Интуитивно чувствовал, что двигатель влезет, но чуть не сорвалось из-за более длинного кардана. Вот передняя часть - пришлось подрезать чугунину.
Косынки вварили без меня. Пусть будет эстетичней. Всеми двигало желание "участвовать" Сварщик готов варить и варить. Слесарь - крутить и крутить. Маляр - красить. Раз несколько по свежей краске резали - варили - красили.
Наконец нашел минутку заехал к соседу по фоткал его двух годичного Бизона. В этом году уже выехал в поле с редуктором. На сегодняшний день редукторами остаются все очень довольны.
Да развесовка не та, что с простой коробкой, да и кардан мм на100 сдвинул. По этому поводу ждём советов. ... может груз какой добавить в районе заднего моста? Пока кабину и заднюю кировскую резину не привезём - не понятно, что делать.
Коллектив мастерской большой - замучили советами ( в один голос говорили что разобьёт хвостовик КПП и будет течь сальник - ведь я хотел поставить без гайки...). Первоначально был собран тракторный кардан - один конец под мазовский фланец.
По крыльчатке - да ремень генератора менять сложно ( снимать диффузор , откручивать крыльчатку). Хочу немного укоротить кольцо диффузора и переделать на две половинки, чтобы откручивать только вернюю часть.
Пока не подогнали движок на раму поменяйте кардан, потом поздно будет. В строительстве прораб говорил: "Ошибки допущенные на первоначальных этапах очень трудно, а порой невозможно исправить на готовом". Если трактор(из-за развесовки) будет буксовать "советчики" в первую очередь будут винить трактор, а не свои ошибки.
Не в бровь а в глаз!!! Очень верно подмечено!
Не думаю что советчики это далёкие люди от ремонта и использование техники. На то у них есть свои убедительные доводы. Вот если бы эти доводы Вячеслав разжевал в теме, было бы интересно. И если речь идёт о 100 мм то и разве совка слишком не измениться. Хотя по фото не похоже что там на 100 мм разница кардана. Достаточно присмотреться на опыт Виктора Козлова, он установив повышающий редуктор сместил двигатель на 180 мм и про пробуксовку ни слова. Из своего опыта скажу, что бизон с пустыми скатами и прицепным орудием пробуксовывает. А если с места подкинуть коксу( педаль акселератора в пол и бросив сцепление на третьей) так вообще шлейф в три метра обоих доновских скатов. Ну конечно когда скаты до гружены водой, а это минимум тонна, у него движок дохнет если с места разгазовав резко отпустить педаль сцепления на третьей, на сухом твёрдом грунте. Так что всё решает вода, 1 тонна а не 100 мм.
Коллектив мастерской большой - замучили советами ( в один голос говорили что разобьёт хвостовик КПП и будет течь сальник - ведь я хотел поставить без гайки...). Первоначально был собран тракторный кардан - один конец под мазовский фланец.
Фланец без гайки ставить нельзя т.к. он удерживает вторичный вал от смещения вперёд.
Как в известном анекдоте...
нашел рамы в сборе т-150 - успел до разрезания на металлолом по цене металлолома(взвесим-расчет). каток 2-х опорный обещали. кабина на примете(договоримся 85%) колеса есть. сказали куда обратиться за двс и кпп(у вояк вроде есть). Будем пробовать
Впечатляет, как на конвеере.
Я вам завидую. У меня отец все спешит быстрей быстрей, пока не красил.
НАЗРЕЛ вопрос по НАВЕСКЕ с 2я цилиндрами....подскажите как они крепятся,в том месте где задняя часть цилинда ((под кабиной)) вал под цилиндр проточен , а под второй цилиндр тоже протачиваете???? но тогда надо весь вал вынимать
Мужики не много информации по модернизации первого Бизона. Движок КПП с делителем уже на месте. Сейчас доводим кабину до нормальных стандартов, расширили внутри на крыльях убрали углы. Спешки и времени особо заниматься Бизоном пока нету, Делитель после долгих размышлений решили переключать механически (рычагом). Для этого изготовили фиксатор ,удлинили вал вики делителя и установили на него сальник. Сальник вместо пыльника установили и на вал вилки выжимного подшипника , старый пыльник не хотел на место ставать.
И ещё,от ДТ 75 навеска подходит???? вроде вал шлицевой покороче на 4 см чем у Т150
[quote=Василий НВ]Мужики не много информации по модернизации первого Бизона. Движок КПП с делителем уже на месте. Сейчас доводим кабину до нормальных стандартов, расширили внутри на крыльях убрали углы. Спешки и времени особо заниматься Бизоном пока нету, Делитель после долгих размышлений решили переключать механически (рычагом). Для этого изготовили фиксатор ,удлинили вал вики делителя и установили на него сальник. Сальник вместо пыльника установили и на вал вилки выжимного подшипника , старый пыльник не хотел на место ставать.
Даа, прикольно. Приколитесь и вы. http://youtu.be/FzePuNHfupU
Слов нет :) Хороша техника
Правильно сделали, меня всегда бесила эта паутина трубок на камазах, клапана и механизм переключения, который постоянно "шипит", тем более делитель на тракторе используется намного реже.
Выложи в законченном виде с рычагами, может пригодиться в будущем)))
мост т-150 блокируется или нет? не пробовали внедрить?
КРАСАВА !Где то читал что по ГОСТу один оборот руля должен вкладываться в 1,5 сек. А по видео видно что на холостых с этим проблема. После установки редуктора вопросов к Бизону стало поменьше.
Отстоял зиму, масло дизельное холодное, а терпения не было соскучился по педали газа. Надо было 5 минут обождать. А работает так как вы и читали, немного быстрее ГОСТА.
Попутный вопрос в тему: Сколько у вас оборотов руля от упора до упора?
Завтра сниму видео, там и посчитаем.
И вид и даже звук выхлопа на 5.Зараза Витек-захотелось и мне на тракторе погонять!
Нужно проточить сам цилиндр подвал. А от 75 , нужно поменять внутренний вал на т-150 и шлицевую часть с правой стороны дорезать помоему на 2 см, да и часть рамы нужно подрезать как слевой стороны!