Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 44 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
советская резина разбортировал за пол дня два колеса сам, бортировал 2 часа сам с помощью крана и двух длинных монтировок тоже два колеса можно смеяться ....
И обращение к Ивану Урваеву проживающему Ульяновская обл. Павловский р-н.Старый Пичеур(IWUR или что-то типа этого).Не хочу обижать но данный наш товарищ с моей подачи взял у моего знакомого Бизон частично оплатив (год назад) и уже несколько месяцев даже не отвечает на звонки.Стыдно что люди так поступают.Я за него поручился,выдал документы на провоз,посчитал порядочным.Теперь считаю своим долгом отдать за него его долг-если в течении двух недель он не отдаст долг.Я понимаю что ситуации бывают разные-но с любой ситуации нужно выходить с честью а не с позором.Ребята если вы знакомы с данным человеком то прошу напомнить ему,вдруг он просто забыл а не нагло кинул его.
Пишу это тут потому что на звонки не отвечает- а поехать и наказать ПОКА не имею времени.
Поддерживаю, человек должен отвечать за свои слова. А тем более быть на связи. Ненавижу таких потеряшек
Что тебе должны, забыть можно, а что ты - никогда.
А кто нибудь пробовал бортировать без крана или куна, установив колесо не лежа, а в наклон?
Доновское колесо в принципе поднимаем на ребро вдвоем с помощью длинной доски или трубы, а вот бортировать еще не пробовали, с колесом т-150 получается в наклоненном состоянии, но доновское гораздо больше в размерах.
Точно так-же, советскую резину доновскую которая не бортовалась как минимум лет 20 при помощи Мтз со стрелой от кары, на разборку ушло полтора часа.
А его в горизонтальном положении легче разбортовывать, и осадить удобней да и разбортовывать его гораздо легче чем т-150 - кое.
забортировать проше лежа тока снизу под покрышку нужно подожить чурочку см 15на50 поближе к диску на против соска заходит лехче чем 150ская
Человек рассказывал что они ДОНовское колесо бортируют МТЗ ---на тросу крюк,запускают его за край покрышки и натягивают потихоньку,при этом подправляя монтажкой... КОЛЕСО на КОМБАЙНЕ конечно же...как думаете такой вариант приемлимый?????
демонтаж двух колёс доновской резины ... кто-то трудов не убоялся ...
КРУТООО!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=DarUMJWTruk очень приглянулась приспособа,и вроде не сложная конструкция
http://www.youtube.com/watch?v=cB2MSPtNQGE аналогичная игрушка
Не спешите платить деньги за техосмотр с\г техники на Украине. Мы полностью проигнорировали. Вот новость http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/3/14/107072.htm
"... на волне позитивных эмоций" решили, объединившись с коллегой, собрать "Бизона"
Я занимаюсь переоборудованием с/хоз техники под двигатели ЯМЗ, ММЗ . Веду тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Мой товарищ, Анатолий, занимается ремонтом тракторов, гр. автомобилей, двигателей и агрегатов. Мы из Харькова.
Года два следим за Вашей темой. Восхищаемся Вашим талантом. У нас нет земли, но есть руки, которые "чешутся".
Резко взялись за сборку ( благо "металлолома" у нас хватило на начало).
На сегодняшний день установили на раму двигатель, передний мост, на задний мост достали кировские диски - ищем резину.
Попытаюсь в фото поэтапно рассказать о сборке.
Подготовили раму. Отремонтировали задний мост.
Использовали передний мост МАЗ. Заменили шкворневые втулки. Приварили каток
Приготовили коробку КАМАз с делителем
Как переделывали коробку под ЯМЗ в теме https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni... пост 579
Состыковали с двигателем ЯМЗ-238 ( конверсионный снятый с МТЛБ )
Установили двигатель на раму через самый короткий кардан КАМАз
Поставили радиатор
Вот короткий фоторепортаж.
Если интересно новичкам - загружу больше фотографий по каждому этапу, ну а сторожилы покритикуют.
Меня не будет дней пять - уезжаю в командировку в Сумскую область на установку двигателя ЯМЗ-236 на зерноуборочный комбайн "Обрий".
Офигенно всё сделано. Смущает то, что вы двигатель далеко от КПП отодвинули и развесовка не в пользу задних колёс. Но, я не спец и по этому лично моё мнение. И то что вы собираете Бизон не имея земли, а просто так достойно похвалы. Удачи Вам.
Погнало на ЯМЗ 236 газы в радиатор. Прокладка целая, опресовка головки показала герметичность. Осталась версия микротрещины в гильзе. Только как определить в какой? Вчера полдня потратил, пытаясь опресовать блок и ничего не получилось. Может кто знает метод, как надежно заглушить 9 водяных отверстий ?
А не компрессор случаем вам подкидывает газы в радиатор?
Да да, Надо было сначала компрессор проверить...
Компресор и водЯной насос отключил при проверке в первую очередь.
Молодцы! с душой а за кардан время россудит
Кинуть металлическую линейку ребром на гильзы, может гильза просела...??? Понаблюдали с какой стороны из выпускного коллектора капли воды появляются...????
Гильзы не просевшие. Вычитал на грузовом форуме, что нужно отключать форсунки по очереди и бульканье должно прекратиться . Так что иду ставить назад головку.
Тоже непонятный случай. Камаз с ямз-238нд кидает тосол, причем только тосол, воду не кидает, поэтому эксплуатируется только летом))). Тосола перевел литров 150. Переиграли всевозможные варианты соединения системы охлаждения. Компрессор проверяли, радиатор новый, термостатов кучу перебрали и без них пробовали - кидает. Бошки 2 раза меняли, притирали - кидает.
Одно слово-МОЛОДЦЫ!!!Глазу приятно-очень хочется увидеть конечный результат!!!
качество покраски супер, чем красили и какой краской?