Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 431 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://www.youtube.com/channel/UCKpxAh7CLOnLPD1tKygFUtQ
Ну че сказать..... С удовольствием бы разбомбил Дон и собрал бы гидравлику, с не меньшим удовольствием бы бомбанул какой ни будь автобус, с камазовской кпп и содрал бы пневмоэлектрическое переключение передач. Но увы, не имеем под рукой ни того, ни другого. Есть, правда, ходовые Агросы и Вектор, но, боюсь хозяева не поймут, и высокого душевного порыва не оценят.
зачем такие трудности? Можно сразу все рассчитать без ошибок! Вывешиваем передок , поворачиваем в одну сторону, или до упора, или сколько требуется , если место крепления на поворотном рычаге уже есть, то замеряем от него до предполагаемого места крепления на балке (можно сразу замерить расстояние на раздвинутом цилиндре) затем поворачиваем в другую сторону , опять замеряем это место и сравниваем разницу с ходом цилиндра . Если вдруг выворот колес мал- значит точку крепления цилиндра к рычагу нужно перенести ближе к оси вращения шкворня. В общем разность расстояний от произвольной точки на балке до точки крепления цилиндра к рычагу в крайних положениях должно соответствовать ходу штока. Ну а выставить равный угол поворота колес вправо- влево думаю не составит труда, только учти, что правое и левое колесо поворачиваются на разные углы .
можно без наконечников обойтись , если цилиндр получится строго перпендикулярно относительно оси рычага поставить, на пальцах сделать, и надежнее
Вот решил похвалиться о своём Бизоне. Сборка Бизона потихоньку продвигается) Выкатили на улицу.
[quote=Андрей134]
Вот решил похвалиться о своём Бизоне. Сборка Бизона потихоньку продвигается) Выкатили на улицу.
Быстрой сборки!
Быстрой сборки!
[/quote] Да вот стараемся побыстрее
Терпения, и здоровья...
Всем привет. Кто собирает Бизоны терпения и удачи. А я вчера приобрел вот такой аппарат:
Поздравляю! Какая марка станка?
Спасибо!
16Б16КП
Поздравляю Серый ,без станка в нашем деле ни как .!А у меня Ейский станок ИТ-1 Е 2002г.в покупал в 16 году,Купил как память о нашем Ейском СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОМ Заводе
Серега, а на фартуке и суппорте самоход есть, или только от коробки?
Да без таких апаратов в Нашем деле очень туго
колеги подскажите?? на бизоне при пахоте доливаю масла в движок ямз238 около 2х литров в день, солярки расходую 300 литров.... много это??? еще вопрос по поводу воздухана стоит труба на всос с внутренним диаматром 100, это не мало для ямз 238???
Хороший зверь. Мой поменьше, и то, купил - рай увидел. Единственное, друзья-однополчане достают, времени много отнимают своими заказами, а деньги брать не могу с них.
У нас в пос Ивановка производили ИТ-1м,хорошие точные облегченные станки предназначались для рем мастерских разного рода судов и кораблей и даже подлодок(друг служил такой был там)время стерло с лица земли этот завод
Хрен бы время его стёрло. Власть стёрла.
Да такие станки выпускали вроде 2 завода СССР,и шли они в основном на оборонку ну и нам немного доставались
Спасибо Саня. Смотрел перед этим наподобие твоего. Но он на улице стоит, чуть поржавел, скорости не все включаются наверно замерзло в коробке что то. Короче не приглянулся он мне. Сегодня ездил в Саратов, прикупил немного инструмента для него.
Да, Сань есть быстроход отдельный.
Своё все валят, громят, а станки из Китая везут.
Ребята подскажите. Диск от к-744 на 16 шпилек(22×1,5), можно без переделок прикрутить к водило к-700. 8 шт., 20×1,5. Диск разборный, под резину дон 1500.
Класс, можно шпоночные пазы набивать, хоть в шкивах, хоть на валах.
вот таких вещей делать нельзя, конечно если очень хочется можно, но крайне не желательно
Фигня, если этим заниматься постоянно, да еще по сухим направляющим, то им, конечно, быстро хана будет. А если снимать за проход 0,1 мм максимум,, или меньше, то нагрузки минимальные. Да еще учитывая, что делать это не по найму, а для себя, то сделать их с десяток за всю жизнь, может, придется. А при таком раскладе говорить о износе направляющих станины или суппорта, просто смешно. Ну и как альтернатива - искать не известно где долбежный станок, или ширыкать в ручную, с известным качеством, вернее, без него. Лично я бы, даже не заморачивался на эту тему.
[quote=Don Emilio] если очень хочется можно[/quote
Если очень хочется, а особенно, если очень надо, то шпонпазы режутся даже при отсутствии ускоренной подачи, вручную. Долго, но дома.
было дело при специальной приспособе на задней бабке с разгону вручную тоже пробивали
4 года назад брали фрезер, так вот на этой модели снимается башка и ставится своя долбежка, с поворотным столом можно даже шестерни делать
но потом познакомился с механиком станкоремонтной фирмы и щас ниче делать не охота, даже маховик ямз под расточку им отдал
Когда есть возможность, то это, конечно, лучший вариант.
Года три назад, я любые токарные и фрезерные работы заказывал на заводе в Иркутске. Делал чертеж, щелкал на телефон и отправлял ММСкой, дня через три заказ был у меня дома - с местными коммерсантами передавали. Сейчас, увы, такой возможности нет.
Шо тоже хана заводу?