Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 425 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но ведь работают же сотни бизонов по стране. Использовать с не широким захватом и большей скоростью , и будет ходить трактор.
Когда я принял решение собрать бизон, то руководствовался такими соображениями:
У меня т-150, поля на склонах, скорость об
работки на культивации или дисковке от 3 до 10 км., т.е. средняя 5-6 км. За час условного времени при ширине захвата 3.8 метра=2 га. За день 15 га при хорошем раскладе.
На бизоне при ширине захвата 3 метра(активный плуг) при скорости даже 15 км за час 4-5 га. Ну разве не веский довод! В два раза быстрей! И качественей! ПВМ это очень хорошо, но усложняет и удорожает трактор.
Владельцы монобизонов! Поддержите или опровергните доводы! Ведь впереди еще будут сотни последователей и продолжателей детища Уважаемого Михаила Лисицы.
Демьян, если ты внимательно следил за темой, вспомни, сколько редукторов мостов на "классических бизонах" было переломано.
sva.sergei вт, 14/06/2016 - 16:51 #8374 стр280.
Сегодня и у меня полетел редуктор.Работал с плугом ПЛН5-35 вода в колесах по 700 литров Для него это тяжело Срочно нужен ПВМ.
как то писали в теме про вес Бизона, завесили свой, показало 6540 без воды в колёсах.
Абубокар написал в #7515 стр 251
сломалось. главная пара. зубья скололись. и еще заметная выработка на полуосях. думаю это из-за воды в колесах. лучше наверно пробуксовывал бы чуть больше. у меня бак с дт на 250литров. доливал еше 40 л.чтоб уверенно день отработать и домой приехать. но работал с 9до 20часов. на третьей пониженной ходил. на повышенной не пошел. дымил и грелся. думаю плуг с перьевыми отвалами поволок бы и на повышенной.
у меня есть оба трактора.и т150 и бизон. бизон с кабиной Фендт. комфорт без вопросов лучше. мягкость при езде лучше. обзор лучше. поворот хужэ чем т150 особенно когда сзади прицеплены две кпс и тд. и когда на зад навешивается навесное орудие то на разворотах по обработанной перед сносит и радиус разворота увеличивается. на т150сделать кабину из хорошего профиля и жести сделать рулевую дозатором и педали не гремяшие.и будет тоже тихо. на счет высоты т150 чем бизон не согласен. по высоте пола кабины они бизон выше. все остальное гидравлика свет музыка и тд и ТП это уже каждый делает как может и как хочет. (все это я из личного опыта владения этими тракторами. )
02/06/2016 #8274 стр 276 Александр 90
Бизон нынче будет работать уже четвертый сезон, за все время эксплуатации уже два раза порвали сателиты в мосту (виной всему вода в колесах), ну и так кое какие поломки по мелочи, ну в общем техникой доволен
Abubakar вс, 05/06/2016 - 08:48 #8285 стр 277.
У меня третий редуктор полетел. И одна полуось.шлицы стерлись. И пришел к выводу что надо или мост задний с кировца или полный привод. Таскал я им все что тянет т150. Никаких сверх нагрузок не делал. Культиватор 4м с сеялкой плн 5-35 бороны12м активный плуг и телегу иногда.
Воду слил осенью и больше не стал заливать... Идет с пробуксовкой почти на всех работах. Никакой сверх нагрузки нет. Шире 4метров орудий нет кроме борон. Ша со стерневым буду пробывать 4метра тоже пары обрабатывать. Т150 его тянет норм до 15см заглублял. Глубже буксовать начал.посмотрим что бизон покажет.
Бизоном доволен но проблемы с редуктором достали уже. До осени доездит а там решим эту проблему
Александр Плотников 05/05/2016 - 14:43 #8130
У тестика два моста.У Бизона один.Однозначно орудия тестика не подойдут.Он то потянет,но выработки не будет и расход солярки большой получится.Ну и редуктор крякнет.Культиватор тяжелый сплошной,захват 4,1м,аналог лемкен,глубина 8-10см,3-я мазовская или 4-я камазовская,скорость на гоне до 20 км,выработка 60 га за смену,расход 6л/га.А вообще,вчера опять в солонце засадил Бизона,сын приехал на тестике вытягивать,эмоций у него через край,как я на нем раньше работал,говорит.Два года на Бизоне.Дело даже не в расходе и выработке,а в условиях труда.
Вован70 пост 7606 у меня тоже кпп маз и на 3ей кпе-3.8 см на15 тяжеловато идет бдт-3 нормально пробовал бдт-7 с водой в колесах идет только на 2ой и с пробуксовкой у кого кпп камаз 4ую включите то же самое и вопрос у кого кпп камаз без делителя на каких скоростях работаете и с чем
Александр Плотников вс, 05/06/2016 - 19:56 #8288 стр 277.
На первом редуктор осенью поменяли.На втором пока все ок,как и на первом.Все,что тянет т-150 не цепляем.Больше 6м захвата это смерть.
Sonal86 08/12/2016 - 21:25 #9172
Редуктор там больше и мощнее бортовые тоже, я сравнивал как раз Т150 лежит рядом.Дело в том что делать всё равно что то надо.искать ошибаться пробовать. За эту осень три раза рвал мост ,по деньгам мне дешевле выйдет купить мост ТО18 и попробовать.
3,8м это КПЭ-3,8? Не знаем, какой скоростью ты работаешь, у нас на Т-150 с СМД-62 или с ЯМЗ-236М2, реально при глубине обработки 16см - 2,9 - 3 га/час.
Если глубина обработки меньше, то ширина захвата культиватора больше, а следовательно производительность выше, а расход топлива меньше.
Т-150 рассчитывали на мощность двигателя в 150 -165 л/с. Эта мощность распределялась на два ведущих моста, а вы на один мост 240 л/с подаёте да ещё и с колёсами большего диаметра.
"Активный плуг" даже комментировать не хотим - нравится стройте, как говорил Винокур: - "потом сюрприз будет".
К тому же мы что то не упомним, что кто то их таскал со скоростью 15 км/час
где вы такое видели что с активным плугом 3 метра скорость 15 км. вы много перечитали... если вы хотите без передка сделать трактор то я советую не больше 150 лошадей двс ставить. если много лошадей то редуктор не выдержит... мы пашем скорость вторая повышен 8 км. культивация 3 понижена 11 км, 2 моста пробуксовка немного есть... скоро будет видео отзыв и полный обзор про трактор у меня на канале..
Так кто что посоветует на счет дисков
оба варианта будут ходить, я сделал дисками внутрь, но были и те кто делал не переворачивая и ходит, тут по моему важнее хорошо сделать конусы, потому как если на конусы сядет - ничего ему не будет
Строй БИЗОНа на Кировской резине и в мост обязательно высококачественное ТРАНСМИССИОННОЕ масло.И Будет он нормально работать. Вся беда от того что мы хотим поглубже и пошире.
а какая ширина трактора у вас по колесам,и чем конус делали
вечер добрый . мне кажется можно упростить схему убрав защитные клапана . в КАМАЗе защитный клапана служат в полной растормаживание системы . тоесть есть 2 контура общая система это сцепление ,гудок , выключение ДВС , подъём кузова если совок и тормозная ! В случае обрыва трубки в тормозах остаётся воздух . ну в с случае обрыва общий системы . а из опыта могу сказать что вместо ручника можно установить дифференциал блокировки колёс . это в КАМАЗе над тормозной педалькой флажок (влева вправо )работает точно как ручник . я его в Камаз установил . 3 года полёт нормальный . ускорттельный клапан тоже мне кажется не очень нужен . Камаз с грузом обший весс 22 тонны . тут меньше .На усмотрение Бизоновода ))
по логике если ставить как есть нагрузка на подшипники меньше )
если вопрос мне, то не мерил, перед шире.
сам конус делали приспособой вот такой, сделана из шарошки старой
Много доводов и фактов согласен ! Однако не ко всем ! У нас 100 гектар земли . думаю не надо ждать супер способностей от Бизона ! Но и одной мтзшкой это не отработать . Пвм нужен не спорю . однако если много не вешать оборудования ! Вот тебе и счатья . а потом уже пвм ))
Тем боли Саня 123 полным ходом занимаеться сборкой Бизона с пвм . благо мост эо можно найти металлоприемках . я уже присмотрел ))) вот с рк ? Думаю Саня будет сопровождать фотографиями и комментариями )
если вопрос мне, то не мерил, перед шире.
сам конус делали приспособой вот такой, сделана из шарошки старой
[/quote]
Спасибо ,а крутили в ручную
да
В общем можно но не нужно,двухконтурная система это не то что вы написали-это передние и задние тормоза работают параллельно из своих рессиверов и не зависят друг от друга,и при выходе одной из двух вторая вас спасает,а система защитных клапанов(ОНИ НЕ СЛУЖАТ ДЛЯ РАСТОРМАЖИВАНИЯ!!!) выполняет роль страховки и сохраняет воздух в остальных системах и даёт вам время выполнение некоторых манипуляций(я уже не раз об этом писал),не надо упрощать до ужасного,зачем убирать кран ручника если с ним нет проблем, а флажок не удобен и не надёжен и тд,защитных клапанов в камазе пять и того параллельно работают пять систем и тд. Ускоритель служит для уменьшения времени срабатывания системы и не важно сколько весит ТС,Тема большая я где-то описывал,проще разбираться поэтапно,удачи.
Удачи, и терпения...Всё получиться...
всем Всем привет...по поводу переднего моста,у меня задний мост Кировец и если ещё туда залить воду то вопрос про передний исключается...
Федорович писал - за 12 лет 2 редуктора на всех тракторах, но воду не заливал, и обычным плугом не пахал. И еще - чем ниже передача, тем больше крутящий момент на мост, и на оборот соответственно. Так же работал он "в пол газа" то есть, о полной мощности речь не идет. Коню понятно - два моста лучше, но не у всех есть возможность.
Приветствую . вероятно я не совсем правильно объяснил . а имел в виду что при прорыве контура остальная система фунциклирует ! Я все клапана выкинул оставил 2 общую и тормозную ! Во первых если прорвет магистрали то Камаз сам остановиться мгновенно ! А во вторых они зимой замерзали приходилось бегать с лампой и греть все это . хотя влагоотделитель стоял ! Можете критиковать но я такого мнения ,чем меньше механической приблуды тем все ремонтопригодней , как говориться с дуру можно и х.. Сломать ))))
Ускорительеый можно выкинуть из чего такие мысли - на своём КАМАЗе мохнатого года . ускориьельного не было ,поставил да тормоза стали лучше спору нет . ведь в старом образце воздух проходил через гтк к энергачам . и у КАМАЗа их 4 !) и 2 передних работающие просто от воздуха ( тоесть без пружин ) . плюс ко всему гтк стоит на раме и куча рычагов . опыт был таков . гтк перенесли в кабину стало эффективней . потом установился ускоритель стало ещё лучше ! В бизоне же установиться гтк в кабинет ! И всего 2 энергача . если без передка ! Канечно тормоза нужная вещь . но ведь скорость не 100км в час .но учить не собираюсь .хотелось объяснить что в принципе атит . каждый сам решает по мере возможности . а по поводу ручника от дифа работает 3 года без нареканий причём ставился бу . правда резиночки все поменял .
Приветствую . спасибо большое )
мы первый год работали без передка, скажу честно разочаровался в тракторе(это корова на льду!!!) зачем ставить 240 лошадей на один мост - не вижу смысла. когда сделали полноприводный другой трактор стал он идет как танк... мост т150 расчитан на 150 лошадок!!! остальное это фанатизм...
В кпп камаз должен стоять сапун?
Приветствую . он вроде там стоит на верхней крышки )
ускоритель в камаз 5320 стоит на управление ручником (смотрите схему завода) и в моей схеме тоже и не относится к гтк ни коим образом,на новых камазах стоят на каждое колесо и после гтк и относятся тормозам и к ним подключено АБС, и стоит на ручник.поэтому за основу проще 5320.Замерзание происходит не из за наличия клапанов (на всех фурах стоят а замерзают только камазы странно? у меня свои камазы и не замерзают),решите проблему с водой и не трогайте защиту,отремонтируйте компрессор,после стальной или медный змеевик после камазовский змеевик с влагоотделителем (алюминевый старого образца)и потом современный регулятор давления фильтром-влагоотделителем потом мокрый рессивер (и хорошо бы следом ещё один мокрый-не обязательно) и только потом защитные клапана а дальше как хотите,пожелание компрессор в самом верху,змеевик вниз,влагоотделитель ещё ниже,регуллятор ещё ниже.Жёстко-налете антифриз шланг перед кранами и продуйте систему говорят помогает. Перенос крана на кабину решил проблему с тягами но удлиннил воздушные трубки.При наличии защиты камаз остановиться если лопнет шланг на подъём энергоаккумулятора или его управление при всех других порывах камаз не останавливается сам,пока не стравит весь воздух а чтобы этого не произошло мгновенно стоит защита и оставляет воздух на остальные системы-тормоза(не путать с ручником),сцепление и тд и будет время на нормальную остановку.Без защиты порыв любого предмета - остановка и потеря управления-сцепления нет.В тормозах нет мощных пружин не путать с ручником а мелкие стоят и передних пневмокамерах и задних энергочах в тормозной (нижней части),а мощные в верхней части-ручник.А рассказки про скорости это отмазки тормоза должны быть и правильные потому что это жизнь и не только ваша.
при торможении резком у когото колеса юзом идут??? а то у меня тормоза никакие....
У нас перед на стерне зарывался в грунт, зад нет-но большая ширина диаметр, тормозной барабан Т-150 не очень большой не широкий и не приработавшийся на тот момент был,трещётки стоят 53212(больше чем 5320 и больше чем Т-150),но даже при таком раскладе надо упираться , чтобы лбом в стекло не влететь.На асфальте резко не пробывал. Для задних лучше 24-энергоаккумуляторы(примерно маз).
Какие стоят энергачи и трещетки? Вопрос к тому, что надо энергачи ставить не менее 24 и рычаги (трещетки) с самым большим вылетом. Кстати, когда я работал в совхозе на кировце на тех. осмотре, у меня единственного срывал на юз. Гостехнадзор сказал, что в первые видит что бы кировец на сухом на юз тормозил.
День добрый ! Помогите пожалуйста, на какой странице обсуждается редуктор НШ и какие НШ ставить? 16 гур, 32 навеска ? Я прав?
Помогите с задней подушкой. Рк козловых ставлю,а задняя подушка упирается,приподнял на один болт. Как думаете ,если между рк и и подушкой расстояние в 2 см,будет бить? И сли можно киньте фото,кто как вышел из положения? К рк потом ее приварю.Пока прикидываю
энергачи с маза, трещетки с т150. я думаю может тормозной кран не охти...
у меня гур нш 16. а навеска была нш 32 так очень медленно, поставил нш 50 так повеселее....