Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 335 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поделитесь потом испатаниями , какая скорость будет рабочей.
На фото кардан т 150 а флянец маз как подошла крестовина? Я усебя резал крестовину по 5мм иначе флянец маз на крестовину т 150неодевается и подшипники маз короче чем т 150.
Флянцы разные тот что у меня под кразовскую крестовину,а оно с Т 150 одинаковая.
Сергей, у всех состав почвы разный, здесь как говориться согласен целиком и полностью. У меня такой вопрос к тебе. Какими с\х орудиями работал, ширина захвата и глубина, на какой передаче, какие обороты двигателя, и была ли вода в колесах? Заранее спасибо за ответ.
Что-то похожее в магазине говорили.Предлагали крестовину,сказали все берут и ставят,а она не помню точно,не то на сантиметр,не то на пол сантиметра больше.Вобщем купил крестовину Т-150,а выпускает камский завод какой-то вроде.
Вопрос по запитки ТНВД с принудительной смазкой на блок старого образца :
Подачу на тнвд посредством тройника, возьму с компрессора, а слив за место заглушки, которая стоит с правой стороны на против сапуна.
двигатель 238й
Может лучше от пробки следующей по ходу(или дальше на турбированных там смазка турбины) от места присоединения компрессора,тк насос может скидывать давление с компрессора не хорошо для компрессора а сброс пойдёт Удачи
Вопрос по запитки ТНВД с принудительной смазкой на блок старого образца :
Подачу на тнвд посредством тройника, возьму с компрессора, а слив за место заглушки, которая стоит с правой стороны на против сапуна.
—поставь заглушки и масло налей
Я бы тоже не советовал общую систему смазки. Если погонит саляру , не один десяток литров масла испортишь. На своём переделаю на раздельную.
Захлебнется твой ТНВД от этого тройника, особенно на холодную не будет успевать сливаться. Мотор на тракторе, или в разборе?
Спасибо за советы Раздельная так раздельная)
Мотор на тракторе
А что можно просто поставить заглушки и налить масло?А сапун как же?Я бы сам избавился от этих шлангов.
У меня блок тоже старого образца, у более поздних есть площадка под сверление вывода смазки, у меня и этого не было. Во время разборки, сделал не большую площадку болгаркой, просверлил, нарезал резьбу и поставил заглушку. Зато теперь, если что, могу любую воткнуть. Если надо, могу выложить фото.
Добрый вечер,от раздельной смазки отказались почти все производители лет 25 назад(наверно не зря),везде есть плюсы и минусы надо взвесить всё, а потом решать,у меня на мазовском соляра в масло из за тнвд ни разу за 17 лет ни попала,а на куамазовском на новом за 300000км раза 4 менял резинки ,чтобы насос не захлебнулся -уменьшить отверстие на штуцере,техпроблемы надо решать так интереснее, хотя раздельно проще -не оспоримо а так дело хозяйское ищите плюсы и минусы правда у каждого они свои Удачи
Вот и весна ушла !?Поставили кабину на лицо обработаем низ для начала
чем днище будете обрабатывать?
мы обработали мастикой обычной, выглядит до сих пор как вчера покрасили
А у меня А-41 за два года столько крови попортил вместе с маслом - мама не горюй. И пер как танк, и дт не жрал, а уровень масла рос как на дрожжах. В итоге безрезультатно заменены два ТННД, раз ...дцать открыта клапанная крышка и проверены форсы, испорчена бочка масла и в итоге замена плунжеров ТНВД, что и являлось причиной всех бед. С раздельной смазкой установить причину было бы проще и ДЕШЕВЛЕЕЕЕ.
На системе с общей смазкой прям таки настаивают - угадайте кто? Ремонтёры ТНВД .
Когда везёте им топливную в ремонт - обязательно говорите, что смазка насоса отдельно от двигателя. И в случае протечки - будут всё менять за свой счёт.
ТНВД может совсем немного проливать топлива вниз, так что по угару масла и не видно будет. Первое время. Как раз, пока не кончится ваша гарантия на ремонт ТНВД.
А потом - можно и коленвал прозевать, от масла разбавленого.
Минус раздельной смазки - это когда в работе повысится уровень в ТНВД - то работа насоса и его регулятора станет непредсказуемой и нестабильной. Придётся сливать смазку с насоса, чтоб доехать до ремонта.
У меня знакомый топливщик наоборот делает насосы на автономную смазку.-говорит чтоб меньше проблем при эксплуатации было.
чем днище будете обрабатывать?
мы обработали мастикой обычной, выглядит до сих пор как вчера покрасили[/quote]
Слева на право мокрый по мокрому : эпоксид-антигравийка(в основном швы ,края,и выходы на лицо всё остальное по возможности) а как подсохнет немного мастика-бпм .Кстати что было с кпп интересно?
валик вилки был подношен, заменили, синхрон с другой кпп поставили(как новая, износ почти нулевой) еще хуже стало, поставили свою родную, так и выбивает вторую, щас посевная, оставили как есть, некогода кпп снимать, придется новый синхрон брать и проверять после полевых работ. Шестерни все сидят плотно, нигде не болтаются.
Оказалось что синхрон 2 и 3 можно перевернуть и работает, но делать этого нельзя оказывается!!! синхрон 4 и 5 по ошибке тоже можно перевернуть, но делать этого нельзя категорически, работает только 4 скорость, хотя все садится как родное.
Барабашка-как поймаешь раскажи
Мужики подскажите греется на бизоне двигатель. Насос ТНВД и форсунки отрегулировал, помпа в порядке разбирал смотрел . Как и чем промыть систему охлаждения двигателя - чтобы хмал весь убрать при разборке радиатора .
В автомобильных магазинах продаются промывочные жидкости, прогрел двигатель, залил, поработал, слил, промыл несколько раз, и разбирай радиатор, скорее всего, ржавая окалина из блока соты забила. Прочистишь, ставь на входе в радиатор сетки, или лучше отстойники. как мы уже рассказывали, и забудешь о проблемах с радиатором на несколько лет.
да пустяк какой нибудь, который глаз не видит, бывает такое иногда
Добрый вечер-замазутели
Сколько выдержки по времени после эпоксида давал?
Что бы не рвало лучше около часа(знакомый просушивает до 3 часов) и эпоксид не толстым слоем,я немного развожу антигравий 647(жидкий меньше рвёт) и наношу иногда простым пульвером- если под покраску с просушкой меж слоями -10-20 мин,в данном варианте эпоксид почти не сушил-5-15 мин (тк порывы не страшны - потом подкрасил кисточкой ) наносил антигравий пистолетом для антигравия и мовиля а через 40-60 мин мастика(немного развёл 647) под кисточку в два слоя Удачи
Ну ты и бутерброд наложил. Ну ничего ходить будет. По инструкции для эпоксида, нужно давать выдержку 45 мин. при +20 гр. перед нанесением следующего покрытия. Я бы сделал чуть по другому: эпоксид, потом распыляемый герметик и все. В место распыляемого герметика(он очень дорогой и к нему нужен специальный пистолет) можно разбодяжить в антисиликоне шовный герметик (поиграться вязкостью для красивой шагреньки), и его пульнуть из пульвера. Получается эфект как днище у машины. Удачи.