Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 313 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Купил новые шпильки колес на бортовую, в бортовой плотно сидят, а в ступице балдят около 1 мм, так должно быть?
Лучше на водяном матрасе, и не в одиночку
У меня плотно сидят
в ступице или бортовой?
Да вроде кругом плотно. Блин, все под снегом, так бы завтра глянул - бортовая в сборе и барабан со ступицей в куче метала лежат.
Вот купил новые шпильки, где стрелка красная, там сидит бортовая, плотно, размер 22,5, где стрелка зеленая там сидит ступица(точнее болтается) размер шпильки 22, а размер ступицы 23, т.е. если будет 22,5 тоже, все равно будет болтаться, а если 23, то не залезет через бортовую.
Выточить шпильки, не из сыромятины, и пройти разверткой под нужный размер. Но лучше, конечно, купить с покрытием - ржавчина на резьбе еще тот гемор.
Василий, куда пропал, как успехи со сборкой тракторов?
Приветствую всех! Кабиной занимаемся, крыша, кондиционер, топливный бак, гидробак,
много времени уходит на кабину. Самая скрупулезная работа осталась по кабине, не хочется просчитаться.
50% работы трактора
я пол дня пидалеты от маз-500 крутил -вертел........и так не так, и выкинуть жалко, да и других нет....в итоге час работы и пидали на месте.
Все будет здорово, с вашим основательным подходом к сборке трактора. Хочется верить, что весной "Бизон" будет радовать вас в борозде.
Присаединяемся и очень на это надеемся
извините сдель продублирую,просто срочно надо.мужики ,занялся сегодня с кпп. Вот мой картер,что сдесь подрезть? он стоял на болтах,а где то слышал,брать с него шпильки(их там нет) Кпп 5 камаз без делителя. Если можно ,нарисуйте на фото.
[quote=дон1500]извините сдель продублирую,просто срочно надо.мужики ,занялся сегодня с кпп. Вот мой картер,что сдесь подрезть? он стоял на болтах,а где то слышал,брать с него шпильки(их там нет) Кпп 5 камаз без делителя. Если можно ,нарисуйте на фото.[/quote
Купи шпильки на 16, с одной стороны шаг 2, с другой 1,5. Если есть по близости комбайн нива, то можно выкрутить из переднего моста ( спереди около бортовых с каждой стороны по4 штуки). В картере обрезается левая сторона отверстия под крышку промежуточного вала. В КПП маз пром вал смещен вправо, а в КАМАЗе по центру КПП.
Приставь картер к КПП и увидишь что там мешает.
Уже все понял.КОГДА ПРИСТАВИЛ.нО ПРИДЕТСЯ ПОЖЕРТВОВАТЬ ОДНИМ ПОД БОЛТ ОТВЕРСТИЕМ? и БУДЕТ ВСЕГО 7 ШПИЛЕК,ВМЕСТО 8-МИ?
сКАЖИТЕ ЕЩЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.Стакан чей оставлять? Т.к у меня нет выжимного камаз,решил все мазовское. Стакан камаз на половину короче,начал мазовский ставить.А он не садится,я его обрезал внизу как камазовский,он все равно не садится. Вот на фото видно,что делать?
Мы делали вот так. Первое фото перед фрезеровкой.
После фрезеровки.
В низу крепили кожух с делителем вот так, с уголка.
крепления кожуха с коробкой без делителя, это уже фото форумчан
так это с делителем,а у меня без него. И почему стака выжимного не садится?
Если КПП без делителя с кожухом та же самая робота, предпоследняя фотка без делителя, по поводу ямзовского стакана совет дать не могу, не практиковал.
на стаканах посадочные размеры одинаковые?что на том, что на том?
да. А если оставить стакан камаз(он коротенький).То выжимной подет маз? И вилка(которая толкает выжимной) маз пойдет? Какие у вас стоят вилка и выжимной?
И еще хотел узнать -как меняется первичный вал,а то выроботка на конце где подшипник в каленвале? И какой номер подшипника?
Зачем менять? Наварить полуавтоматом и проточить на станке. Подшипник 205.
можно и так
Ну это только асы так могут
стакан выжимного нужно обычный камазовский а у тебя ураловский под однодисковое сципления
а вилка и стакан подойдет
так у меня что и кпп ураловская? Снята с горбатого камаза