Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 265 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Передок еще не кому не мешал, но в вашем случае, думаю, еще и длинный кардан усугубляет, в купе с боковым баком. А вид, и правда оригинальный. КПП с делителем?
Да с делителем... У меня бак под кабиной.... А с боку эт ящик с инструментом...
офигеть, у тебя там и САК и резак что ли?))))
До этого не дошло... Но я считаю что, инструмент, никогда лишним не будет...
При объеме 14.86 л. и 2000 об/мин. при четырехтактном цикле, получается 14860, но поскольку в атмосферном варианте, в цилиндрах, по любому, отрицательное давление, то думаю, за исходную- можно принять тысяч 10 - 11 литров, т. е 10 -11 м3/мин. Ну это, конечно, мои умозаключения
Сори, не разглядел сослепу. Впечатляет, еще бы крановую установку и на хрен мастерская.
По твоим подсчетам нужен моноциклон как на фото Mad Maxа:
Но так как Бизон практически работает на 1300-1500об/мин. ТО ПОТОК всасываемого воздуха должен быть намного меньше. Значит тип моноциклона Sy-Klone 9005(величина воздушного потока - 9,91-14,6 м3/мин.) возможно будет работать не эффективно, т.е. турбинка в нем не будет развивать свои обороты и производительность будет не на все 100%.
Возможно и такое?
Лично меня больше волнует другое - ссыпающаяся в низ пыль, отбитая моно циклоном, опять подхватывается воздухозаборником. Ахиллесова пята всех моно циклонов. Не понимаю производителей, ну неужели трудно сделать какие ни будь "пыле проводники" опущенные в низ, ниже кромки см на 10-15, или как то еще решить эту проблему !!!!!!!!! Ведь было же решение на том же "Волгаре".
На моем фото, как раз 9005 серии. Не заморачивайся, работает отлично.
Она там вниз не ссыпается, а вылетает из щелей на скорости в бок от колпака. Кино я снимал и сюда выкладывал, где-то в первой части.
Сейчас реальная цена Sy-Klone 9005 = 180$ в Украине.
Кино твое не помню, но роликов на ютубе куча рекламных. Хотелось бы по отзывам форумчан оценить эту штуку
За ответ
Со ступеньками по моему переборщили. Из кабины только задом или спрыгивать. Надо максимум 3 ступеньки и наклон лестницы побольше.
не советую, я раз прыгнул в ноябре, нога косо попала на замерзший кусок грязи и вывихнул ногу
А что Вы думаете по поводу моноциклонов ,которые ставились на Т-25 и Т-40. у них пыль не всасывается обратно.такое в увеличенном виде и самим изготовить можно.
а как они выглядят?
неочень как большая банка кофе нескафе, с верху сетка с отверстиями 5мм, в нури крыличятка и стоит под каотом
Приветствую всех. Третий раз ремонтируем двигатель на Бизоне. Не пойму от чего, но греется двигатель и появляется стук на шатунах. Вспахано всего около 20 га земли. Плуг плн5-35, на третьей скорости, КПП камаз. Все нервы испортились. Радиатор Т 150-шести рядный. Вентилятор 11 лопастной. В чем может быть причина????
Баки, Что-бы знающие ребята помогли советом , нужно побольше информации. Что именно ремонтируешь в двигателе , стоит ли масляный радиатор, какой угол впрыска топлива, ремонтировал ли головки ? . короче расскажи побольше.
Радиатор снаружи продуть или керхером(только осторожно) помыть.А лучше вообще разобрать его о прошемполить и продуть трубки. Проверить помпу, ремень, угол впрыска топлива. Если снимаешь головки, то обязательно прочистить все каналы рубашки охлаждения и на ГБЦ и в блоке.
А что с давлением?. С ЦПГ, с коленом? И что делал?
Если делаешь третий раз и все равно греется, то причина не устранена.
Циркуляция охлаждающей жидкости присутствует? По большому кругу гоняет? Если стоят термостаты, возможно не открывают на большой круг. По прибору какую температуру показывает? Газы в систему охлаждения не попадают? Масляный радиатор стоит?На чем эксплуатируешь на тосоле или воде? Если на воде, то да, возможно забит радиатор. А с чего первая поломка началась растолкуй?
И так даю более полный ответ. Было два ДВС ЯМЗ 238. Один поставил сразу, второй про запас. . Двигатель после ремонта,(расточка вала, вкладыши, замена одной головки, сальники,кольца,прокладки), разобрал и прочистил радиатор(шести рядный), Ремонт топливной аппаратуры и форсунок. Вроде все в норме. Масленый радиатор стоит и краник открыт. Вентилятор 11 лопастной. От радиатора до вентилятора около 7-8 см. Диффузор радиатора расширен. При холостом передвижении, температура нормальная. При пахоте(третья скорость) температура подымается почти до 100 градусов. Термостаты убраны, жидкость антифриз. Первый ДВС застучал после вспашки 2 га земли (седьмой шатун перегрелся). Второй ДВС не доехал и до поля(буксиром приволокли домой). Грешил на мастера, думал не добросовестно сделал. Третий ремонт сделал другой мастер и тщательно. Он вспахал около 18 га земли. Сильный стук в районе 5-7 шатуна.Еще не разобрал его. Если честно, уже нет сил и времени на его ремонт. С пахотой опоздал. Если срочно что то не приму с землей, точно год потеряю. Основная причина поломки думаю перегрев. А почему???
Привод вентилятора прямой или гидромуфта??
Прямой.
Двигатели с чего?
С Краза автокрана. Но полный ремонт сделан. Все подозрительные детали заменены на новые. Масло все время заливалось новое. Но на сей раз выехал без маслянного фильтра(как выяснилось, тот что я приносил не подошел сказал), но центрифуга работает. Не думаю, что за пару дней, причиной может быть отсутствие фильтра.
Вы точно уверенны что та прямой привод вентилятора???