Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 261 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
дон1500 пишет:

да тут ни какой выделки нет. Поставим мост от кировца,а передок останется(там и стоят гидроматоры.). Если не будут работать,то повынимал их и хрен с ними.Зато вся балка,весь передок остается. Ведь там тоже дозатор и рулевой цилиндр. А развесовка будет лучше чем у бизона-или такаяже. Ведь весь вес на зади.

Ну и бог в помощь, и ня хай усе срастется ! yes3

Россия
: Воронеж.Россошь
28.02.2012 - 20:05
: 706
дон1500 пишет:

мужики ,а по этому не подскажите? будут гидроматоры работать от нш-100?

Фёдорович раньше писал- Если кому хочется поломать голову то дам для осмысления вариант который прорабатывал сам.Так как правильно замечено раньше-что для того чтобы воткнуть передний мост самое главное для конечной конструкции это согласовать вращение задних и передних колес.А это в домашних условиях почти нереально,как бы кто не доказывал мне на пальцах.Вот если сделаете на практике вот здесь респект и уважуха.Ладно-все это прелюдия.Суть моего предложения в следующем-Берется мост от любой техники с минимальным сопротивлением качению.Можно и от МТЗ только переделанный-то есть сделать его прямым убрав боковые колена или от любой грузовой машины.Сразу оговорюсь что при любых расчетах однозначно увеличение расхода топлива-это потому что на коробку ставится НШ-50 а в торец флянца моста любой гидромотор напрямую или через любой редуктор.Однозначно лучше через редуктор.Дальше-ставится паралельно несколько регулируемых клапанов через эл.клапана.Если ставить допустим 3 клапана то нужно всего 2 эл.клапана.Один с самым большим давлением(работающий при максимальной загрузке)включен постоянно.Данная конструкция не подразумевает отключения гидромотора для простоты поэтому передок работает постоянно допустим при рабочем давлении в 20-30 атм-т.е на первом клапане.На втором давление сброса уже около 50- 100 атм-на 3 150-180атм.Т.е.варьировать мощностью передка можно в больших пределах.Еще ньюанс исходящий от работы с гидравликой-нужно ставить маслянный радиатор-иначе масло закипит.Все управляется простыми тумблерами-При включении задней еще один эл.клапан сбрасывает давление полностью или реверсирует поток -управляясь датчиком заднего хода который присутствует на всех коробках для фонаря заднего хода.Теперь работу Вашим мозгам дал-только меньше ругайтесь!!!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Иvан пишет:

раньше-что для того чтобы воткнуть передний мост самое главное для конечной конструкции это согласовать вращение задних и передних колес.А это в домашних условиях почти нереально,как бы кто не доказывал мне на пальцах.Вот если сделаете на практике вот здесь респект и уважуха

Так давно уже сделали... https://fermer.ru/forum/traktor-bizon/158976 .А по твоему предложению с гидроприводом вообще трудно добиться синхронного совпадения....

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
Иvан пишет:

только меньше ругайтесь!!!

Хорошо, только четыре буквы. Бред.

Россия
: Воронеж.Россошь
28.02.2012 - 20:05
: 706
Анатолий Иванович пишет:
Иvан пишет:

раньше-что для того чтобы воткнуть передний мост самое главное для конечной конструкции это согласовать вращение задних и передних колес.А это в домашних условиях почти нереально,как бы кто не доказывал мне на пальцах.Вот если сделаете на практике вот здесь респект и уважуха

Так давно уже сделали... https://fermer.ru/forum/traktor-bizon/158976 .А по твоему предложению с гидроприводом вообще трудно добиться синхронного совпадения....

Уважаемые я же написал ЭТО из поста М.Ф.Лисицы

Беларусь
Иvан пишет:

И что это меняет?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Nik 61 пишет:
Иvан пишет:

И что это меняет?

ребята не ругайте
сь. забудем про кразы, гидроматоры и т.д.-а то правдо я тему зафлудил. давайте ближе к бизонам.

30.12.2013 - 21:44
: 6449
Nik 61 пишет:

Бред.

Здравствуйте коллега. Отчего же ? При соответствующем бюджете гидропривод на ПВМ, по моему мнению, вполне будет работать.К примеру, пусть на хвостовике ПВМ внедрён реверсивный гидромотор.Разумеется,подключаемый через муфту с электроприводом.Скоростью вращения гидромотора должен управлять компьютер.Жешь АВС,ЕСП и тд и тп на автомобилях именно он и управляет.Так и движками тоже.Думаю готовые компоненты гидропривода ПВМ Бизона имеются в наличии. Вполне возможно что потребуется поэкспериментировать,написать или подобрать программу. А компьютер ,иной раз, надёжнее механики.

Беларусь
aleksandr7764 пишет:

Здравствуйте коллега. Отчего же ? При соответствующем бюджете гидропривод на ПВМ, по моему мнению, вполне будет работать.К примеру, пусть на хвостовике ПВМ внедрён реверсивный гидромотор.Разумеется,подключаемый через муфту с электроприводом.Скоростью вращения гидромотора должен управлять компьютер.Жешь АВС,ЕСП и тд и тп на автомобилях именно он и управляет.Так и движками тоже.Думаю готовые компоненты гидропривода ПВМ Бизона имеются в наличии. Вполне возможно что потребуется поэкспериментировать,написать или подобрать программу. А компьютер ,иной раз, надёжнее механики.

Добрый вечер. Я ответил на конкретное предложение. Даже не хочется комментировать. Все уже обсуждали в соответствующей теме.

Возможность установки ГСТ на привод переднего моста, в определенном диапазоне скоростей, с компьютерным управлением синхронизацией я не отрицаю.
Но учитывая эффективность, сложность и стоимость такой системы - овчинка выделки не стоит. hi

16.06.2014 - 14:16
: 24

Всем привет. Мастырить гидропривод да еще и управляемый электроникой это будет очень непросто.... Датчики на все колеса, блок управления , и пропорцинальный электормагнитный клапан. + ко всему этому нужна написать программу и это все далеко не просто))) Так теперь по теме. Как ведет себя БИЗОН на траспортных работах? С прицепами от т 150 и 10 кубовыми бочками?

vaseksal пишет:

Всем привет. Мастырить гидропривод да еще и управляемый электроникой это будет очень непросто.... Датчики на все колеса, блок управления , и пропорцинальный электормагнитный клапан. + ко всему этому нужна написать программу и это все далеко не просто.

Есть такая железяга.Задний мост от какого-нибудь древнего легкового Мерседеса.(от 1995-2000г.) На нём в принципе всё имеется.Диски АВС и противобуксовочная система. Диски АБС на Бизон достаточно внедрить на хвостовики мостов. И с хорошим быстродействием блок управления ПБС будет подключать или отключать ПВМ.

Мост нужно не просто включать и выключать. Нужно синхронизировать его с задним мостом... если даже по железу все просто то написать программу... надо шарящего человека найти))) и еще огромный недостаток гидропривода это меньший кпд по сравнению с механикой намного ниже.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
aleksandr7764 пишет:

Мерседеса.(от 1995-2000г.) На нём в принципе всё имеется.Диски АВС и противобуксовочная система. Диски АБС на Бизон достаточно внедрить на хвостовики мостов. И с хорошим быстродействием блок управления ПБС будет подключать или отключать ПВМ.

Блин, сделали же Козловы полнопривод без всякой липиздроники. И по моему это проще чем выше предложено было-гидравлика,электроника. В самодельном тракторе все должно быть просто, но со вкусом.

что на счет моего вопроса кто что скажет???

vaseksal пишет:

Мост нужно не просто включать и выключать. Нужно синхронизировать его с задним мостом... .

Так ПБС Мерсовского моста прекрасно синхронизирует колёса моста 50Х50. За счёт того, что на дисках АВС имеется равное количество прорезей. При изменении количества прорезей на одном диске, или изменении программы,ПБС будет синхронизировать скорости валов в нужном соотношении. К примеру 40Х60.

serij пишет:

В самодельном тракторе все должно быть просто, но со вкусом.

Это да.И самое простое-немножко гидравлики и электроники. Как на всех нонешних паркетниках.Так и дешевле чем механика.

Россия

Раз уж тема гидропривода ПВМ ни как нас не оставит, скажу - скорость может быть не изменяемой, достаточно того, чтобы она совпадала с основной рабочей передачей. Так сделан гидропривод переднего моста, на лесовозном прицепе, не помню какой, скандинавской фирмы, подключается для преодоления трудных участков дороги, строго на одной передачи.

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

Привет всем,кормильцам народа!!! Вот и к нам весна пришла! Начали усиленно "чесаться". Через недельку видимо выйдем влагу закрывать.
По поводу УЭС гомсельмаша. Задумка ихнего комплекса,конечно у них очень даже хорошая. (имел разговор с их представителем). Дело встало только за малым - пахоте. Не выдерживали гидромоторы. Т.е, ресурс маловат. Недавно в тырнете наткнулся - вроде они эту проблему решили сделав комбинированную гидромеханическую трансмиссию.
Дон 1500, ждем твоего отчёта по "лаптёжнику! Этот вариант привлекателен тем, что требуется минимум работ по постройке.

Россия

Дон, а на пересеченки Кразюку не пробовали? Мне просто интересно на каких углах начнут вывешиваться колеса. Все таки ходы одной передней подвески, не особо велики и рама на скручивание довольно жесткая.

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163
vaseksal пишет:

что на счет моего вопроса кто что скажет???

Как ведет себя БИЗОН на траспортных работах? С прицепами от т 150 и 10 кубовыми бочками? Отлично, едет себе и всё.

Россия
Дядя Вася пишет:

Привет всем,кормильцам народа!!! Вот и к нам весна пришла! Начали усиленно "чесаться". Через недельку видимо выйдем влагу закрывать.
По поводу УЭС гомсельмаша. Задумка ихнего комплекса,конечно у них очень даже хорошая. (имел разговор с их представителем). Дело встало только за малым - пахоте. Не выдерживали гидромоторы. Т.е, ресурс маловат. Недавно в тырнете наткнулся - вроде они эту проблему решили сделав комбинированную гидромеханическую трансмиссию.
Дон 1500, ждем твоего отчёта по "лаптёжнику! Этот вариант привлекателен тем, что требуется минимум работ по постройке.

ВСЕМ ПРИВЕТ. борнуем 2 дня уже-т 150 на спарках. А краз рядом на поле-пока как дежурный тягач. За вчера 4 раза вынимали из грязи т 150. цепляли бороны-прет как нефиг делать- легко. У нас сцепка 17борон 2 ряда=34 бороны. Но отец отдал предпочтение т 150 на спарках-говорит меньше топчет. Хотя я колеи особой не увидел за кразом.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
дон1500 пишет:

Хотя я колеи особой не увидел за кразом.

у него передок тяжелый получается, а у тебя какие мосты?

Россия
Don Emilio пишет:
дон1500 пишет:

Хотя я колеи особой не увидел за кразом.

у него передок тяжелый получается, а у тебя какие мосты?

да хрен их знает. Простые краз 255б. С места трогаюсь на 5 пониженой. сегодня отец на нем весь день катался(был скептик-но сегодня сказал нормальный-от него все равно что супер)-короче ему понравился. Правда стук под кабиной 2 дня искали-оказалось под пасажирским сиденьем 2 огнетушитель катаются и бьются друг об друга.(от старого хозяина подарки)

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

А скорость замерял ,в поле на какой работать?

Россия

не не замерял пока-все потом.

Отлично, едет себе и всё.[/quote]
На дыбы не поднимаеться с тяжелым гузом на прицепе?

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163
vaseksal пишет:

Отлично, едет себе и всё.

На дыбы не поднимаеться с тяжелым гузом на прицепе?[/quote]
Нет не подымается.Бочку с водой 11 кубов тянет на ура,да ещё по балкам.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039

Привет всем. Вчера надыбал еще одну шину к 701. Но к Бизону уже не подхожу. Через пару дней сеять поедем. На ДТ cry .

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
мелкий 77 пишет:

Всем привет.Вот и наш Апрельский И скоро шото в Мае должно быть

Россия
serij пишет:

Через пару дней сеять поедем. На ДТ .