Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 24 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А стоит-ли того эта переделка, ведь бортуешь их не часто, а если есть подъёмный механизм то это будет значительно легче чем крутить гайки стягивающие диски.
это кому как повезёт
Мужики я писал что раму делали немного длинее чем у Федоровича . Вот теперь шов у нас 440 мм.
Вот что получается пока. Сейчас там правда в 3 раза больше снега.
Рама будет ниже относительно двигателя и уже, чем у остальных? Что позволит сделать меньший радиус поворота или убавить колею спереди. Но как будет передняя часть рамы сделана? Нет переднего бруса и не маловато будет от балки до рамы? Или рама будет подрезаться над балкой? Ждем далнейшие фото.
Интересный вариант-думаю должно получится.Только желательно(навскидку)не двутавр а П-образный профиль-иначе можно поддон не снять.Хотя нужно промерить.Если все ОК тогда и стартер и помпа сверху.Дерзай-обязательно выложи фотки как начнешь примерять мотор.Удачи!
Начал изготовление второго минибизона(универсальнопропашного)крылья т-150 ,задняя резина 16.9х38 или 18.4х38 передние 16.00х20
Мужики подскажите предлагают навеску т-150 в нормальном состоянии за 2,5 т.грн,не дорого?
Двигатель СМД?
Как первый поживает?
Спасибо Михаил Федорович за поддержку наших нововведений. Если все получится можно будет использовать вместо двутавра тот же швеллер от передней полурамы Т-150к. Буду выкладывать все поэтапно. Посмотрим что получится.
Всяко думали, как лучше перед сделать по этой схеме. Прочертив, увидели, что необходима ниша примерно 8-10см. А если без ниши, то будет наклон назад примерно 1,5 градуса. Решили что это не критично, приварим поперечные брусья не снизу рамы, а внутри нее. Пусть будет наклон не много, это даст наклон оси шкворня переней балки назад. В общем как на колеса поставим видно будет.
Вот тем более подрезать придется, если брусья будут внутри, иначе для качания балки места мало будет. А наклон шкворня маловат будет. Можно под заднее крепление катка проставочку добавить.
Первый отработал сезон на отлично. При работе с плоскорезом маловато мощности, нужно установить турбину.Планирую его весной на прдажу
Двутавр можно усилить снаружи приварив прихватками в местах усиления или на всю длину полосы железа толщиной 4-5 мм. ...ИМХО....
или подскажите где может уже выкладывали.
https://fermer.ru/forum/archived/23663?page=345 пост10361
http://youtu.be/tCd2Ov6ez9Y видео
зделай темку отдельную..наверно народ есть
кому бизон великоват..а самим думать лень..это про меню..
Федорович сегодня случайно попал в один гараж в Мелитополе и " челюсть упала". Мужик УАЗика переделал , красота даже для простого авто любителя. На столько всё профессионально переделано и качественно. Мужики может кому интересно продаёт. Жаль гараж не большой и фотика с собой не было снял на мобилку. Хозяин говорил что на авто риа фотки есть.
Ребят извиняюсь , что не в тему ! Подскажите олуху! Как в комментарии выделять синим ссылку ! А то все это делают я не алё!
Левую клавишу мыши удерживая веди курсор по словам. Потом на выделенный текст нажми правую клавишу, выпадает меню.
Можно и после выделения синим левой же клавишей щёлкнуть внизу справа на красный блокнотик и после этого внизу писать комментарий, предварительно опять щёлкнуть левой кнопкой...
Спасибо добрые люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только чуть чуть не поняли как в посте #719 , #720 !
Между ссылко и набираемым текстом должны быть пробелы, тогда она автоматически сама становится синей
Внизу каждой страницы есть надпись Подробнее о форматировании там ещё почитай.
Спасибо Вам теперь понял!!!
Добрый вечер. Виктор скинь пожалуйста фото состыковки кпп камаз и двигателя смд-19.
Здравствуйте мужики! посоветовали мне у вас спросить про тонкости перевозки трактора, без документов, по товаро- транспортной накладной! Какие тонкости, как правильно заполнить, в скольких экземплярах, вобщем все что касается этого!? Буду весьма признателен за любую информацию!
Потихоньку собираем комплектующии бизона. Нашлась замена, привезли 238 двиг. На 6 нашелся покупатель, думаем продать и взять еще одну 8 с топливозаправщика из летного училища, пробег 40 тыщ просят 100 руб. Сегодня подогнали кожух сцепления с кпп, собрали гук, привез передний мост зил 4331 с дисками. Вопрос по колесам дон рулевые, как сварить зил диски с дисками дон понятно и просто, как они в работе. Или сварить с дисками от нивы ведущими, просто они есть в наличии, кто нибудь делал их, как проще? Зил с чермета хотел выдернуть блок приборов на бизон, а там 12 вольт, уже дома пришла мысля поставить на мтз теперь поеду выдерну для мтз уже представляю какую панель сделаю.
Привет всем владельцам золотых рук. Мужики я где то в этой теме видел мтз с колесами от к 700, найти не могу. Может кто подскажет, если мтз с малой кабиной, влезут ли туда колеса или надо будет кабину поднимать?