Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 190 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Промеряли первичный вал ЯМЗ и получилось ЯМЗовский длинней почти на 20мм от КПП Камаз с делителем. Короче вот такая хренотень . Будем мудрить переходную втулку под подшипник коленвала.
Михаил Федорович!!! Принимайте поздравления с именинами от очередного новичка бизоновода! Желаю крепчайшего здоровья, удачи во всем, и творческих успехов в Вашем
любимом деле!
Федорыч с днем рожденья !!! Дай бог здоровья вам и вашим родным и близким!!!Всех благ земных!!!
Михаил Федоровичь!с празником здоровья и успехов
меня тоже эта проблема смущала, потом посадили подшипник на сам маховик с упором, а на вал втулочку, которая подпирает подшипник, что бы тот не вылез с маховика, вал сел полностью в подшипник.
вот фоточка завалялась
Присоединяюсь ЗДОРОВЯ УДАЧИ
Don Emilio у Вас на фото похоже подшипник сидит в коленвале на своем родном месте, а не в маховике? А у меня просится чтоб его поставили непосредственно в отверстие маховика, если смотреть по длине первичного вала.
Также присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, Успехов, Любви.
ну так посади на маховик, что мешает? на т-150 ямз-236 подшипник 109 тоже в маховике сидит
Да это понятно, так и планирую делать. Тему эту затронул ради вариантов кто как делал . Да только никто толком не отзывается кроме Вас. Как сделаю скину фотки, может кому еще и пригодится.
Удачи Вам!!!
Присоединяюсь к поздравлениям МФЛ, здоровья и удачи!!!
У вас подшипник глубоко посажен.Посадите его по краю коленвала и будет все ок,мне так кажется.А чтобы не задвинуло его глубже,можно втулку выточить,и забить в коленвал до подшипника.
МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
Фёдорович, с наилучшими пожеланиями!!! Здоровья, творческих успехов и всего самого доброго!!!
Федорыч, с ДНЮХОЙ тебя
Спасибо ребята за поздравления!
При перезагрузке ушли многие программы и браузер, перешел на Яндекс, клаву долбить пальцы заболели. Все не так, все хреново и не привычно..... кое как зашел на форум.
Федорович с днюхой!!!! Хоть и с запозданием. но все же....
Ребята центрифуга и масляный фильтр у 236 и 238го взаимозаменяемы?
И масляные насосы тоже. Правда, на старых двигателях стоял фильтр-сетка, а сейчас сменные бумажные или из ткани, корпуса у них разные.
спасибо
Привет всем. А у меня гильзы внутри ржавые. Выработки вообще нет. Хотел только вкладыши поменять но как чувствовал не зря бошки вскрыл. Ты от работы а она за тобой. Не зря говорят.
всем здрасте! народ подскажите как разобрать верхний вал навески т150... замучелись совсем с ним...
прикипел падло так что просто дец
Рычаги на валу навески сидят на прессовой посадке. Мы рычаги (шлицевую часть )нагревали резаком, а вал охлаждали. Когда собирали, тоже рычаги грели, тогда легко садятся на место.
про рычаги понятно... мне интиресно про сам вал который стоит неподвижно с "пупсиками", он у нас приржавел и никак не получаеЦо разроботать его
замочить салярой или какой нибудь химией,или греть и поливать водой.
Уважаемые форумчане, хочу выразить вам свою благодарность за ваши идеи и отдельно огромное спасибо Михаилу Федоровичу. Здоровья Вам и успехов. Вы человек с большой буквы! Низкий Вам поклон с Украины.
Поздравляю, вновь прибыло нашему полку, интересно сколько же нас, может перепись провести?
Ребята молодцы!Трактор супер!Собрали без единого вопроса,зачет.Хотя скучновато стало на форуме.Выкладывайте побольше фото,ну и вопросы никто не отменял.Мы сейчас заморочились установкой кондеров,ну и чтобы без особых переделок.
про рычаги понятно... мне интиресно про сам вал который стоит неподвижно с "пупсиками", он у нас приржавел и никак не получаеЦо разроботать его :cry:[/q
Поставьте на место, грейте трубу и гидроцилиндром туда сюда раскачаете, больше никак, выбивать расплющите.