Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 183 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую всех форумчан!!! У меня вопрос? Подскажите. Приварил каток к передней балке не снимая наружные обоймы подшипников и на следующий день не смог установить вал в каток. Чуть закусывается на роликах и все, все детали родные. Пробовал вставлять и с одной стороны и с другой?????....По всей вероятности произошла усадка посадочных мест? У кого такое
было, что предпринимали?
я так понимаю с навеской?Те приварили заднюю полураму,что ли?
Мы поэтому взяли б\ушный старый каток с износом, обвариваешь, усаживается и он возвращается к новым размерам, иногда немного тугит и его забиваешь кувалдой, если подшипник не развалится, ходить будет. Пробуйте.
Мы раньше на бульдозерах все катки так восстанаваливали, навариваешь бурт и подшипника люфт пропадает.
Я так понял да, но думаю страшилище неимоверное.
ну если он с передком,я думаю работает нормально.
Если варить любую втулку под подшипник(или называйте это как угодно)одним швом-то-есть получается нагрев-можно сказать что однозначно поведет.Подшипник будет закусывать.Обычно варю в несколько приемов-Искуственно охлаждая-то-есть тряпка постоянно поливаемая
Спасибо за совет,учту как вариант! В худшем случае можно попробовать и так,если не пойдет то прийдеться высаживать наружные обоймы и искать с других катков подшипники с большей выработкой внутри подшипника.
Приветствую Вас!!! Практически и теоретически это понятно, но кто же мог подумать, что такую толщину может так усадить. Жаль что раньше не учел и не посоветывался с форумчанами…
С уважением ко всем!!!
Да вы не парьтесь, там усадка на микроны края роликов в обойму направь и сади кувалдой по тихой. Новые подшипники ставил так же забивал, всё равно балка болтается. Ну не то чтобы болтается но качание есть.
Парся не парся но если подшипник стоит не для качения как в данном случае ,а для вращения то его хватит на пару дней работы.В данном случае ничего страшного не произойдет потому что обоймы проходят всего половину оборота одна по отношению к другой и возвращаются обратно. На самом деле и пол оборота не делается а намного меньше.
Вот блин, мне это еще предстоит, правда, не пойму, как поможет охлаждение, ведь дело не столь в нагреве болванки, а в том, что раскаленный шов остывая сокращается и тянет метал основания нарушая геометрию и размер. Может по пробовать варить каток в сборе, с перерывами и охлаждая, чтобы не сжечь уплотнения, по крайней мере не будет проблем со сборкой? Как . Федорович думаешь, подшипники ставить новые или оставить старые?
По сути главное- это поменьше нагревать.А как это сделать- тебе решать.Но как я отметил выше-для данного агрегата не смертельно небольшая деформация
Н.Василий у вас на фото на заднем плане вижу газ 66 опрыскиватель. не могли бы фото скинуть целиком аппарата, интересуюсь потому что есть 2 своих опрыскивателя на базе газ 66
Приветствую док Клим !!! Да Вы не ошиблись ОПК-2000 на базе ГАЗ-66, сделали сами несколько лет назад. Не хотелось бы засорять тему в другом направлении, завтра найду фотки скину в личку. Форум на тему «Опрыскиватель на базе газ 66» смотрю заглох еще в 2010 году? На youtube есть канал моего друга там пару роликов моих про ГАЗ-66 можно посмотреть, вот один из них https://www.youtube.com/watch?v=PUy_dplIJf8
[quote=Н.Василий]
Здравствуйте, уважаемые форумчане БИЗОНОСТРОИТЕЛИ! Читаю тему (Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение) около трех месяцев, понятно что сразу все не уловишь. Затронула тема о Бизоне нас очень, но просто находиться в теме не общаясь с форумчанами уже нереально. Разрешите к вам присоединиться!?... Решили собрать своего трудягу Бизона, если позволите с вашего тяжелого опыта.
Если считать этот опыт тяжелым, то браться за это безнадёжно, это доставляет удовольствие. Удачи в начинании. Здоровья Михаилу Фёдоровичу.
Как Ваш Бизон показал себя в работе ???? Какие работы делали? , вспашку , дисковку ???
Это пародия на Бизона... Бизон без рессор на передке, в этом его прелесть.. Федрыч, ранее объяснял в чем минус рессор на передке трактора..
Приветствую Вас alekssot!!! Возможно я неправильно выразился касается опыта, но все же считаю у каждого бизоностроителея Бизон свой и неповторимый, хотя внешне они одинаковы. И у каждого рождались свои идеи сделать трактор лучше, надежнее, комфортнее и т.д. Естественно в процессе сборки возникали свои недороботки, переделки отдельных узлов. На это все я считаю уходило уйма времени, почему так и изъяснился. Лично для меня конструировать любой агрегат в удовольствие так как я с детства вырос на этом. А сейчас еще с помощью форумчан есть возможность получить дельный совет и поддержку и на этом сэкономить драгоценное время, которого сейчас ох как не хватает.
С уважением к Вам Н.Василий.
Привет всем!!
В общем мы довольны, машина получилась мощная и проворная, достаточно комфортная, дисковали, культивировали, задок на 2/3 залили водой, не хватает делителя, поначалу на ШРУСе порвался один чехол, потом второй, заменили и всё ок видно заводские дерьмовые были,(ШРУС с Оки) на гидравлике НШ-50 работает прекрасно, даже на холостых понимает орудие довольно шустро и распред отбивает, но идеальную ведь не сделаешь, есть ещё над чем поработать, что то переделать. Огромная благодарность Михаилу Фёдоровичу!
На заднем плане культиватор уния викинг ? Сколько метров ??
Он за Бизон зацеплен 6,8 м.
Улыбнулся вспомнив что так-же без облицовки часто работал
доброго времени суток кто сталкивался с двигатель ямз 238в какие у него характеристики
Тип двигателя: дизель, без турбонаддува 8-цилиндровый, с V-образным расположением цилиндров, четырехтактный с воспламенением от сжатия, непосредственным впрыском топлива, жидкостным охлаждением. Евро-0
Двигатели могут комплектоваться механизмом отбора мощности.
Двигатель ЯМЗ-238ВМ предназначен для установки на специзделия МТ-ЛБ (ОАО «Муромтепловоз»).
Число и расположение цилиндров V8
Диаметр цилиндра, мм 130
Ход поршня, мм 140
Рабочий объем цилиндров, л 14,86
Мощность, кВт (л.с.) 176 (240)
Частота вращения, об/мин 2100
Максимальный крутящий момент, Н·м (кгс·м) 883 (90)
Частота при максимальном крутящем моменте, об/мин 1250-1450
Минимальный удельный расход топлива, г/кВт·ч (г/л.с.·ч) 220 (162)*
Сцепление ЯМЗ-238
КПП -
Габариты, мм 1225×1005×1035
ТНВД 80.7-20
Масса, кг 1105
Генератор, модель -
* Минимальный удельный расход топлива
спс большое
Как отбалансировать маховик и коленвал?
Самый элементарный способ-по сути нормальный-это на большом токарном станке с правой стороны родной поджимной конус,с левой стороны такой-же конус зажатый в губки патрона.Сверлить с противоположной стороны.Один раз пришлось даже приварить кусочек металла.Таким способом много чего можно балансировать.Правда если нужна хорошая балансировка то вращать приходится чуть-ли не час
Сверлить -имею ввиду с противоположной стороны дисбаланса.А варить с той что легче
У меня ДИП 300-немного подрезанный-так в него входит не только маховик а и колокол двигателя.
Дип у меня есть, но обесточенный.
16к25 есть, должен влезть.
А сверлить противовесы?