Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 179 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
СМД-22/22А
Номинальная мощность, кВт (л.с.)
106,7 (145)
Эксплуатационная мощность, кВт (л.с.)
103 (140)
Номинальная частота вращения, об/мин
2000
Минимальная устойчивая частота вращения на холостом ходу, не более об/мин
650
Максимальная частота вращения на холостом ходу, не более об/мин
2130
Удельный расход топлива на режиме номинальной мощности, не более г/кВт.ч (г/л.с.ч)
224 (165)
Удельный расход топлива на режиме эксплуатационной мощности, не более г/кВт.ч (г/л.с.ч)
233 (171)
Давление масла в главной магистрали смазочной системы дизеля при установившемся режиме работы и температуре охлаждающей жидкости 80–95°С МПа (кгс/см2):
— при номинальной частоте вращения
— при минимальной устойчивой частоте вращения холостого хода, не менее
0,25–0,45 (2,5–4,5)
0,1 (1,0)
Система пуска
Пусковой двигатель П-10УД с редуктором РПД1.000 М
Масса дизеля конструктивная по ГОСТ 20000, кг
735–880
Понесло не нас, а завод изготовитель. В принципе, с мотора можно снять столько мощности, сколько удастся эффективно сжечь топлива. А поскольку эффективное горение топлива происходит при пропорции топлива и воздуха (по весу) 1/15, то приходится придумывать разные способы увеличения подачи воздуха в данный объем мотора, собственно этой цели и служат все ухищрения типа: турбонаддув, интеркулер, много клапанные головки блока и т.д. и т.п.
На сколько сжимает воздух турбина и воздушный радиатор СМД я не знаю, но в принципе, не сложно подсчитать имея таблицы регулировки аппаратур СМД-14,18,22 , поскольку во всех случаях, цель была добиться пропорции 1/15.
Чет меня куда то понесло..... Всего то хотел сказать, что, по видимому, завод эти кВт и л.с. не из пальца высосал, а получил на испытательных моторных стендах.
поддержу. на комбайнах нива стоят смд22 с мочьностю 140 кобылок.другое дело когда там полазят умеющие и всезнающие так это не к заводу
смд 23 идёт 163 лс , и ничего ходит , в комуналке маз говнокачка с таким мотором , хватает его и маз таскать и какахи
Могу ошибаться,но 23 СМД уже отличается усиленными пальцами поршневыми,усиленным коленвалом...
так и есть.как на 31смд
А в ямз 238 пальчики все одинаковые
по наружнему да, по внутреннему нет
Мужики, какие сальники стоят в бортовых мостов т-150. Хочу сначала купить, потом уж разбирать.
А в поисковике не пробовал найти...
120 *150 И обязательно резинку на оське крепления к ванне моста
пробовал!
Благодарю! Уточни про оську, это где? Там где крепится к фланцу моста на восемь болтов толщиной, примерно, на 20 мм у тормозного щита? Если там, то разве для замены сальника эту ось надо вытаскивать???
походу где чюлок скручюется с картером моста
Коробку взял с делителем. 20 тыров. Дорого кажись .
если живая то нет , ибо ценник на нормальные З/Ч конь
У нас без делителя и кожуха 15 тысяч просят.Говорят что вояки продали,состояние отличное.
Нормальная цена, если с неё "сливки не сняты"
У меня за 8 с делителем, но состояние не известно, надо разбирать.
Не для сальников нет.Но при зборке бизона сальники меняю всегда а через пол года соплит с тех резинок.Затянуты болты крепко и резинка вроде (как снимаеш) в норме а сопли пускает.И по новой разбирать.Так што если снята бортовая то 8 болтов ето 5 минут работы
Понял, У меня то, как раз, бортовая снята без разбора, по этим болтам, пришлось снимать тормозной щит, иначе приржавевшие колодки было не снять. А сальник сопливит. Вопрос я задал потому что не понял, думал- может еще какое есть. Бортовая с подшипников сходит нормально, или есть какие заморочки? Закончу с уборкой и начну мостом заниматься.
с делителем. крышку вскрыл-вроде все на месте. с полем раставокаемся, более детально ее изучим.
Слышал, что на т-150 бывают ведущие мосты "старого" и "нового" образца. Если кто знает, скажите, чем они отличаются. И как внешне определить какого мост образца? Заранее спасибо.
Нового образца с самоблоками дифа, они вроде!!!вроде с 1987года, внешне не определите.
а у меня передний и задний внешне отличаются.....нет не расположением редуктора количеством болтов на крышках бортовых. а может так и должно быть подсмотреть то негде.двигатель на раме,перед собран....проблема с задними колёсами,есть одно доновское и одно кировское немогу определиться какое искать для пары.
конечно ДОН
тоже так думаю, но....короче что первее подвернётся.
ДОН однозначно.
На коленвалу усиленные только коренные шейки, поршня с большой фор камерой, головка смд-23, турбина -11.
Если есть кто вблизи Харькова, приглашаем к участию: Agro Drive Show 17 октября 2015, Харьков