Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 182 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да радостный потому что ждал его выхода из строя давно. хрустеть начал еше на культивации после посеял им после по пахал и вот снял редуктор так там 4 зуба сколько на чисто и два покоцало и он все это время работал. щас ужэ заменил завтра снова в борозду. всем удачи.
Баки на всасывание трубку внутренним диаметром не тоньше 20 мм и соединяеш хомутами и все. Скорее всего нш масла не хватает
Да радостный потому что ждал его выхода из строя давно. хрустеть начал еше на культивации после посеял им после по пахал и вот снял редуктор так там 4 зуба сколько на чисто и два покоцало и он все это время работал. щас ужэ заменил завтра снова в борозду. всем удачи.
Баки на всасывание трубку внутренним диаметром не тоньше 20 мм и соединяеш хомутами и все. Скорее всего нш масла не хватает
Вот одна из причин....Гидробак поставь как можно ближе к насосу, может где нибудь возле радиатора,не более 5 л., ну и не ниже насоса, и шланг подводящий на вход обычный маслостойкий с внутренним диаметром 20 мм., родные штуцера на НШ-10 кажется с таким ёршиком идут, найду--сфоткаю...
100%...
Баки, у Вас гидробак наверное общий - и для рулевого и для основной гидросистемы? Если так - то это не очень хорошо. Лучше всего сделайте на рулевое отдельный маленький гидробачек - 4-5 л максимум.
Примостить его можно где угодно - поближе к НШ-10, и чуть выше него.
Общая гидросистема плоха вот чем - при работе с разными прицепами и культиваторами со своими гидроцилиндрами - неизбежно загрязнение масла(обычно там чёрная отработка). Даже если у Вас с этим всё в порядке - не факт, что прицепив чужой прицеп или сельхозорудие - не загадите себе гидросистему.
Да и масло на рулевое желательно более жидкое(для комфортной работы при морозах).
Ну и замена - промывка фильтров - тоже удобнее отдельно.
Здравствуйте Баки, чтоб более конкретно диагностировать "вашу проблему". Нужно для начала убедиться в правильном подборе комплектующих ГОРУ вашего трактора, а для этого нам потребуются технические характеристики т.е
1. Рабочий объем насоса -дозатора, см3.
2. Рабочий объем насоса НШ-10, см3. так как насос установлен на двигатель через ремённую передачу нужно учесть её передаточное число.
3. Рабочий объем гидроцилиндра (ов), см3; для этого нужно знать диаметр поршня и рабочий ход штока гидроцилиндра( при повароте колеса от одного крайнего положения к другому).
Опять к теме масел. Так и нет однозначного ответа, что лучше тап - 15 или тад - 17? Что рекомендует ХТЗ? И еще, если на зубьях задиры и раковины, это , скорее всего, не соответствие масла профилю зуба и нагрузке, а вот выломанный зуб, это точно превышение нагрузки которую может переварить редуктор. Еще и по этому решил остановится на кировских колесах.
Прошу совета в теме не открываются подобные файлы Что предпринять
img_2151.jpg
3.14 МБ
img_2154.jpg
3.52 МБ
img_2153.jpg
Если только по этому, то не лучше ли уменьшить нагрузку шириной агрегата. Все таки на доновской пробуксовка поменьше будет при прочих равных. Я например 23.1-26 по бедности поставил.
немного не в тему dntknw у меня минипогрузчик барс .движок д 21 есть датчик температуры на центрифуге,а датчика давления масла нет.куда его можно прикрутить и от чего можно поставить.а то движок уже второй раз за 2года перебираю (пр-л уровень масла)
Туда где на Т-25 штатно стоит...
какой вопрос- такой ответ...
28,1-26 хотели сказать? У меня они есть, правда протектор не очень, но не резаные и не пробитые. Отдали не дорого, почти даром, с дисками - взял. А смотрю, проблема редукторов стоит довольно остро, поэтому доновские решил и не искать, а там посмотрим. Меньшая пробуксовка, это большая реализация крутящего момента и большая нагрузка на мост, со всеми вытекающими. Кардинально проблему решил бы ПВМ, но мне это, по ряду причин, не по зубам.
Я считаю проблему с редукторами немного раздули. Для нас как-то дико видеть мощный трактор с малым орудием. Привыкли-чем мощнее трактор, тем шире орудие. К примеру, Вы, Михаил Федорович, сколько редукторов порвали по дурости? Думаю все поломки были из-за "сырых" редукторов.
Да нет,23.1-26. Потому и дискатор такой. Зато проблем с редуктором возможно и не будет
ответ специалиста!!! а подсказать где это штатное место находится, нельзя что ли,или сам незнаеш?уж лучше бы промолчал......
за топливным насосом в блоке должна стоять пробка,туда вкручиваете шланг через уголок и ставите механический датчик или датчик давления электрический.
За 10 лет 2 дифера на 13 тракторах.По рулевому-шланг на вход желательно побольше диаметром и потолще стенка чтобы утром когда масло холодное шланг не сжало и не оторвало поток-и как следствие вспенивание и пропадание давления.
По просьбе собственника агрофирмы АГРОХХI(Голландия или Нидерланды-в голову не взял)делаю видео на ихнем форуме о том как из импортной техники которую испоганили или тупо загубили можно сделать нормальный аппарат.Так что если кто-либо захочет почерпнуть информацию об этом,можно посмотреть. https://yadi.sk/i/mfwj0F9FjsSpD https://yadi.sk/i/EHujH6lQjsTLY видео типа этого,короткими роликами,так как длинными не потянет нет.
Михаил Федорович очень интересно. ждем новых видео от вас!!! Сколько времени занимает восстановление такого зверя.? где вы берете запчасти на них? ну не все жэ я думаю там в хорошем состоянии.
по резинка опоры кабины видно что трактор этот умер очень рано)) желаю удачи в вашем не легком труде!!!
Я то знаю, делал МТ с таким двигателем, и два ещё дома лежат, а тебе не мешало бы узнать конструкцию двигателя на котором работаешь, в том же поисковике набери и там всё будет расписано...
На запчасти приходится разбирать один,два.Дело в том что сожженный пакет можно перебрать почти из любого другого.Кроме пакета сцепления остальные диски од.А по сути поломок то это или пакет или синхрон 3-й,то что больше всего насиловалось.Я к тому этот разговор затеял что звонят очень многие ребята из тех областей где такие трактора не сданы в чермет но и никто не восстанавливает,так как сейчас запчасти очень дорогие.Посмотрев ликбез может кто-нибудь и рискнет попробовать свои силы.Это конечно не касается тракторов с коробкой ВАРИО,за такую технику однозначно не нужно браться. Ссылка на форум-хотя не знаю корректно это или меня забанят.Заранее извиняюсь- http://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/5691-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8...
[quote=Михаил Лисица]
немного не в тему dntknw у меня минипогрузчик барс .движок д 21 есть датчик температуры на центрифуге,а датчика давления масла нет.куда его можно прикрутить и от чего можно поставить.а то движок уже второй раз за 2года перебираю (пр-л уровень масла)
Мужикам рассказал -ржали долго.
Ну раз перебираешь сам,то и вопросы глупые задавать не будешь.
На блоке с левой стороны под гильзой второго цилиндра отверстие с резьбой Ф-12, шаг толи 1,5, толи 1,25, точно не помню. Вот туда и подключается механический указатель давления масла при помощи трубки или шланга.
Михаил Федорович это вы все проделали за один день???
Вы красавчик. реально смотрю видео и поражаюсь. Супер!!!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане БИЗОНОСТРОИТЕЛИ! Читаю тему (Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение) около трех месяцев, понятно что сразу все не уловишь. Затронула тема о Бизоне нас очень, но просто находиться в теме не общаясь с форумчанами уже нереально. Разрешите к вам присоединиться!?... Решили собрать своего трудягу Бизона, если позволите с вашего тяжелого опыта. Донора т-150к нашли, ДВС ЯМЗ-238 будем капиталить, КПП с делителем Камаз+кожух(колокол) ЯМЗ, передняя балка Краз, кабина от ЮМЗ (понятно что все б/у).Радиатор по плану новый. Много вопросов подымается в процессе сборки, а ценный совет получить от вас это многого стоит. Приятно будет пообщаться!!!
Вэлком товарищи))))
Тут новость слышал. Сам не видел, люди сказали в районе видели полубизон на поле. Взяли мужики Краз, отхерачили весь зад по коробку, воткнули мост т-150 и Бизон готов.
Приветсвую! Интересно было бы посмотреть на этого чудо полу бизона.
В этой теме никогда и никому не отказали в помощи,тем более что тему читаете и вопросов будет меньше.Спрашивайте,звоните(некоторых форумчан телефоны есть в личных данных),всегда поможем.А из какой местности будете?