Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 149 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну мощности то как раз хватает, согласно тырнету 215 л.с. как у К 700, правда при наличии промежуточного охлаждения воздуха. Но ставить без ремонта, думаю, не есть правильно, все равно поршневую надо менять и вал точить, не вечно же ему работать, так лучше уж сразу. А тут уж мой выбор в пользу 238 думаю оправдан. Больший крутящий момент на более низких оборотах, что даст возможность работать на повышенной передачи с меньшими оборотами и на ресурсе, думаю, скажется, не хочу связываться с пускачем, проще с зап. частями, да и мотор ЯМЗ мне хорошо знаком. Было бы кому, то я бы его предложил именно как ремонтный фонд, ясно, что мотор не убит, но рекомендовать его для немедленной установки, без разбора, дифектовки или хотя бы замены колец и вкладышей. я бы не стал. Хотя, доводы ваши логичны и не без основательны.
Сейчас, между делом, занимаюсь разборкой, поиском и сбором комплектующих. Ну и продумываю решения тех или иных задач и проблем, которые не минуимо возникнут по мере сборки и которые видны сейчас. На моем блоке нет выводов системы смазки аппаратуры, она должна быть организована от распредвала, что обеспечивает пульсирующую подачу масла ( в моменты совпадений отверстий распредвала и втулки блока), мне приходилось самому просверливать отверстие и нарезать резьбу, но там был отлив с ровной площадкой и было точно понятно где сверлить и было обеспечено плотное прилегание уплотнительных колец. Здесь блок старого образца и не чего из этого нет, смазка насоса была сделана от общей магистрали и подозреваю, что аппаратура захлебывалась на холодную маслом, ибо мало вероятно, что холодное масло успевало сливаться через отверстия сливных штуцеров и шланг. Хотелось бы узнать, приходилось ли кому решать такую задачу, не считая установку аппаратуры с автономной смазкой??? Буду рад выслушать советы и мнения!
Лишнее масло-как правильно подмечено-не всегда на пользу.Поэтому скажу как это лучше сделать на старых блоках-да и не только.На штуцере(входном)завариваем отверстия(бывает одно а бывает два)и тоненьким сверлом делаем новое.Дозируем количество масла сколько нам нужно!
Да, пожалуй, это самое простое и надежное решение. Правда там, в магистрали конусная резьба, но это уже частности, важен сам принцип.
Здравствуйте! Мужики подскажите сколько весит рама т-150 и передний мост? Отдают по цене металлолома. Извините может и где то и писалось в теме. Читал искал не нашел.
а вы от куда?
Башкирия
Христос Воскрес!!!!! Поставили кабину и капот, вот что получилось, осталось раскинуть проводку по двигателю и подпаять к разъёму, заказать шланги для кондиционера и поставить передние крылья.
красавчик!
В поле его, эти мелочи доведёте потом.
Пусть умоются дизайнеры Джон Диров и Кейсов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С праздником всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только бы я убрал воздухозабор с крыши или в поле надставлять метровую трубу. Проверено на своем.
красава молодец класная работа и всех с праздником пасхи мужики
Алексот, вам удалось передние колеса вписать в габариты задних??? И каковы эти габариты????
кабина мтз или самодельная?????
Капотhttps://www.youtube.com/watch?v=aahR-n4lTcA&feature=youtu.be
Рад видеть Василий, это ваш первый модернизированный Бизон?
В процессе эксплуатации посмотрим, думаю заказать хороший моноциклон, спасибо за совет.
Да, передок вписали в габарит 2-55, но хотя и жаль но придётся срезать передние клыки.
Кабина самодельная по Витьковым размерам, но расширять не стали, так как большую кабину сложней и отопить и охладить, а что бы не казалась узкой увеличили свесы крыши, попутно воткнув туда салонные фильтры от ДАФа. Как доделаем выложу фото со всех ракусов.
Нунехерасе.... Супер, молодцы...
Приветствую Василий! Это гидро или пневмо?
Какую использовали балку?? Этот вопрос меня очень волнует,так как очень хочется оставить передние тормоза и при этом остаться в габаритах, используя колеса Т 150. И какое вы бы рекомендовали перекрытие рам, что бы клыки выдвинулись на столько, что бы не мешали колесам в повороте? КПП с делителем.
Балка МАЗ, "блины" в дисках сместили максимально, как позволили тормозные камеры.
Без делителя там кажется 650 мм, - 200 мм делитель, и ещё минус примерно мм 120 длинна клыка, итого 650 минус 320= 330 мм, примерно.
С учетом того, что Федорович писал о перекрытии на первом Бизоне в 200 мм, вполне реальные цифры, в смысле, должно держать. Буду искать балку МАЗ, предлагают с ЗИЛ ГЯ , но там. по моему, шириной как Камаз.
Приветствую всех! Народ подскажите мне по апаратуре ямз 238 с надувом, снимаю турбину с движка...на первом фото отмечен кампенсатор таплива и туда нада вкрутить болт, если я правельно понял. А вот на втором фото штуцер подводки масляной магистрали. Что с ним делать? Глушить или это смазка апаратуры...?
движок засыпал каустиком... мучаюсь с ним уже 2 дня, не могу отмыть...
Супер! Молодцы!
А че там по поводу спора с большим братом ЗУБРОМ,он наверное уже второй собирает.