Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 146 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
15.01.2013 - 01:25
: 741
Сибиряк я пишет:

Мужики, нужен совет, вернее подсказка, я большую часть жизни про работал на Кировце, на Кразах - Мазах не работал, и мне не когда не приходило в голову пересчитывать зубья на стартере. А вот сей час, когда надо покупать, выяснил, что есть 10 и 11 зубовые. Какой от куда??

Посчитайте сколько зубьев на венце маховика 115 или 132.
На ободе маховика с числом зубьев - Z2 = 132 с модулем m = 3,75 мм нанесена маркировка «3,75» Шестерня стартера с модулем m = 3,75 мм имеет число зубьев - Z1 = 10
На ободе маховика с числом зубьев - Z2 = 115 с модулем m = 4,25 мм нанесена маркировка «ЯМЗ Б» Шестерня стартере с модулем m = 4,25 мм имеет число зубьев - Z1 = 11.
Подробней смотрим здесь http://www.mazrezerv.ru/doc/osobennosti_mahovikov_yamz.html

Вложение
mahovikyamz-236.png
mahovikyamz-238.png
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Всем спасибо, получил всю информацию в которой нуждался, по данному вопросу.

Россия

Многие пишут, что для нормальной работы сцепления приходится убирать пружины между корзиной и средним диском. В чем дело, ведь по логике они должны устанавливать диск в промежуточном положении, при выжатом сцеплении и не давить не на тот не на другой ведомые диски, или может не было пружин между средним диском и маховиком??

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Сибиряк я пишет:

ведь по логике они должны устанавливать диск в промежуточном положении, при выжатом сцеплении и не давить не на тот не на другой ведомые диски

Так оно и должно быть по идее, но если хоть одна пружина давит меньше или больше(что чаще и происходит), то вы получаете головную боль. Если вы откалибруете 4 пружинки на стенде или точными весами, то должно получится, но оно вам надо? Камаз никогда не имел этих пружин и ходют же.

Россия
Don Emilio пишет:

Так оно и должно быть по идее, но если хоть одна пружина давит меньше или больше(что чаще и происходит), то вы получаете головную боль. Если вы откалибруете 4 пружинки на стенде или точными весами, то должно получится, но оно вам надо? Камаз никогда не имел этих пружин и ходют же

Выбрасывать все или только те, что между корзиной и средним диском?? А то пишут, что на месте выдирали, а так те, что к маховику не уберешь.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Сибиряк я пишет:

Выбрасывать все или только те, что между корзиной и средним диском?? А то пишут, что на месте выдирали, а так те, что к маховику не уберешь.

Там их четыре штуки всего, их и выкидывай от среднего диска и упираются в маховик... wink А какие еще пружины ты имеешь в виду...???

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Через нижний лючок круглогубцами очень даже легко выдергиваются.

Россия
вик74 пишет:

Через нижний лючок круглогубцами очень даже легко выдергиваются.

yes3

Россия

Одни стоят между корзиной и средним диском, другие между средним диском и маховиком.

Россия
Сибиряк я пишет:

Одни стоят между корзиной и средним диском, другие между средним диском и маховиком.

wacko2 Саш, либо я чего то не догоняю, либо тебе там кто то добавил пружин. Я на двух выбрасывал, сцепление вело, у обоих только между маховиком и промежуточным диском(причем один ЯМЗ 236 был, второй 238). Стало good

Россия
Сибиряк я пишет:

Не встречал такой системы... dntknw Обычно на сцеплении ЯМЗ 236 стоят отжимные пружины на среднем диске, которые отодвигают его во время выжима от диска сцепления.. Ход среднего диска ограничивается разрезными кольцами которые упираются в пластинчатые шайбы и коромысла прикрученные к корзине... scratch_one-s_head Всю эту приблуду выкидывают и сцепление прекрасно работает без неё... wink

Россия
вик74 пишет:
Сибиряк я пишет:

wacko2 Саш, либо я чего то не догоняю, либо тебе там кто то добавил пружин. Я на двух выбрасывал, сцепление вело, у обоих только между маховиком и промежуточным диском(причем один ЯМЗ 236 был, второй 238). Стало good

Совершенно верно, Вик... yes3

Россия
Иван Василич пишет:
Сибиряк я пишет:

Не встречал такой системы... dntknw Обычно на сцеплении ЯМЗ 236 стоят отжимные пружины на среднем диске, которые отодвигают его во время выжима от диска сцепления.. Ход среднего диска ограничивается разрезными кольцами которые упираются в пластинчатые шайбы и коромысла прикрученные к корзине... scratch_one-s_head Всю эту приблуду выкидывают и сцепление прекрасно работает без неё... wink

Вот вот, так и есть. На первом я выкинул все: и пружины и шайбы, а на втором только пружины. Везти перестало и скоростя на месте включаются как на иномарке.

Россия

Друзья, вы уж определитесь, вы согласны друг с другом, а пишете о разном. От корзины к промежутку или от него к маховику?

Россия

У меня стоят на болтах-упорах между корзиной и промежуточным и под промежуточным, в проточках ушей (направляющих), а нашел схему - там только под промежуточным к маховику.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Сибиряк я пишет:

У меня стоят на болтах-упорах между корзиной и промежуточным и под промежуточным, в проточках ушей (направляющих), а нашел схему - там только под промежуточным к маховику.

Все выкинь. Вот эта приблуда которая называется автоматическое регулирование(шток, тарельчатые пружины, стопор, пружина) нам капитально подосрала, на камаз 6 раз КПП снимали, пока их не выкинули. 4 кольца между маховиком и промежутком тоже могут хорошо подосрать. Есть люди которые все это хозяйство ставят, регулируют и ездят, но + в них один, не снашиваются лапки промежуточного диска, а на качество переключения не влияет. Я все выкинул, недавно пневмоусилитель поставил, муфта как на легковой, никакого рыка.

Россия
Сибиряк я пишет:

Это у тебя корзина старого образца с регулировочными болтами... Если стоят пружины на этих болтах, то есть от корзины к среднему диску, то это самопал, с завода их там не должно быть... wink Выкручивай все четыре регулировочных болта и убирай все пружины, будет все работать на ура... Обязательно проверь средний диск, что бы он не подклинивал в маховике... wink

Россия
Сибиряк я пишет:

Друзья, вы уж определитесь, вы согласны друг с другом, а пишете о разном.

Мы пишем об одном и том же, скорей всего у тебя по другому собрана корзина и пром диск ...

Россия

Сей час посмотрел схему и пришел к выводу, что сцепление при наличии пружин только под промежуточным диском, может вести только в случае большого зазора между промежуточным диском и торцом регулировочного болта. В таком случае, при выжатом сцеплении промежуточный диск под действием пружин прижимает наружный ведомый диск к нажимному. Зазор между болтом и промежуточным диском (во включенном состоянии) должен быть 1мм.

Россия
Сибиряк я пишет:

Сей час посмотрел схему и пришел к выводу, что сцепление при наличии пружин только под промежуточным диском, может вести только в случае большого зазора между промежуточным диском и торцом регулировочного болта. В таком случае, при выжатом сцеплении промежуточный диск под действием пружин прижимает наружный ведомый диск к нажимному. Зазор между болтом и промежуточным диском (во включенном состоянии) должен быть 1мм.

Совершенно верно... yes3 У тебя корзина старого образца, с регулировочными болтами... Регулируется она так: Закручиваем до упора болт и потом отпускаем на один оборот.. При шаге резьбы на болтах в 1мм, зазор и будет 1мм...

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331

Свежачок:

Вложение
izobrazhenie070.jpg
izobrazhenie073.jpg
izobrazhenie075.jpg
Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921
мелкий 77 пишет:

Свежачок:

Молодцы ребята!

Россия

Мужики, вы трактора как пирожки выпекаете! Все как близнецы!!!!! clap good

Россия

Кабины МТЗ или сами делаете??

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
мелкий 77 пишет:

Свежачок:

С выездом, класс!!!!!

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461

Тоже из последних, на выход стремиться.

Вложение
dsc05895.jpg
dsc05898.jpg
dsc05900.jpg
: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
мелкий 77 пишет:

Свежачок:

Е мае земляк, hi ты не возле Жолтых Вод живешь ? а бизон СУПЕРСКИЙ МОЛОДЦЫ super

Украина
30.11.2014 - 18:34
: 117

доброго вам дня я на форуме первый раз на за форумом наблюдаю уже два года вы мужики конечно СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но....... вы каждый день когда подходите к ТРАКТОРУ паздаровились не с ним а с МИХАИЛОМ ФЕДОРОВИЧОМ это же надо было такое создать обдумать и придумать а остальные мужики каждый день усовершенствовать блин слов нет а завесть у меня бееелая бееелая куда те инженера смотрят и некто сука руку не подаст.Настоящие художники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Украина
30.11.2014 - 18:34
: 117

alekssotu-какой у тебя цвет краски кабина и как правельно она называется номер и всё остальное и её марка .

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
alekssot пишет:

Тоже из последних, на выход стремиться.

А на мигалочку нада розришение А без навесного в габарите Бизон.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах