Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 937 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Попадались штуцера из латуни заводского исполнения .Они мягче металлических и дороже.
На покрытие смотреть. Дешевые блестят сильно и из мягкого металла и оцинкованы. Дорогие имеют более голубоватый оттенок покрытия и оно не цинковое.
Если эти штуцера приваривать. Дорогие качественные нормально свариваются, а дешевые прогорают в месте сварки и покрываются белым налетом.
Зачем штуцера варить,непойму.
К трубкам приваривают. Похоже что штуцера , о которых он(С..б) пишет , прессованные из порошка
Пока Иван Василич парится, продублирую вопрос с дозатором.
У меня как и у Иван Василича Т-16, и тоже планирую сделать гидроруль. Сегодня подогнали дозатор, мужик божится что сняли с рабочей техники перед порезкой в металлолом.
Очень долго хранился в гараже, уже и Югославии то и нет.
Судя по цифрам, объём дозатора 160см³. Это слишком много или можно сыграть цилиндром?
Родной цилиндр Т-16 >>> 40×25×250. Получается очень нервный выходит руль.
Либо можно как-то "прижать" дозатор?
Спасибо.
Цилиндр большего объема поставить и будет работать. Заодно шток никогда не загнет, да и цилиндры дешевле будут, т.к. не востребованы. Например те же цилиндры рулевого управления Т-150 порой дешевле продаются, чем маленький цилиндрик от МТЗ 12хх.
Нужно цилиндр минимум на 400см/3 .На пример рулевой МТЗ 50х25х200
У него ход меньше на 5см. Подойдёт?
Оборотов руля получается два с половиной, 400÷160=2,5
верно я считаю?
В принципе верно....только с учётом разницы полостей цилиндра ,допустим в одну сторону будет 2,5 оборота,а в другую 2.
Можно ещё подумать,и если есть в наличии поставить не один большой цилиндр,а два маленьких.....
Анатолий Иванович - предупреждение за переходы на личности
Выходит, что от края до края 2,5 оборота, то есть от среднего положения чуть более оборота, слишком резкий руль.
Два цилиндра врядли будут в паре нормально работать
На 1221 работают, на т150-работают а на мини технике не будут?
Наоборот 2 цилиндра позволяют сделать одинаковое количество оборотов руля при повороте в каждую сторону. В одном ГЦ объем полостей разных, и руль при повороте в каждую сторону нужно крутить на разное количество оборотов.
Может кому пригодится
Совершенно верно.
И 2 цилиндра позволяют добится одинакового усилия при поворотах влево- вправо.
У меня на тракторе мочт с 1221.
А цилиндр один 50 мм. С ним руль более резкий.на ограниченных площадках очкнь удобно крутится.но в одну сторону с тяжелым грузом на месте колеса не поворачиваются.только на ходу.
Давление не повышал в дозаторе,лень туда лезть.
А 2 цилиндра поставил ,руль легко стал крутится,но на первом же перекрестке чуть не рихтанул легковушку,
Привык что руль резкий,а тут пришлось урутить его,что бы вернуться на полосу свою.
Короче немного очканул.
И поехал его назад снял.
Потому как работаешь всегда в тесноте,и руль замучаешься крутить....
Так если ставить второй цилиндр,то тут два варианта...
Или увеличивать объем дозатора,или оба цилиндра ставить меньшего объема...
Такой же вроде в обе стороны одинаково должен поворачивать
Конечно.
Меня подвело пространственое мышление, я подумал, что нужно зацепить два цилиндра параллельно =
Это раз.
Во-вторых, мужики, всем спасибо за советы, думаю не раз ещё за советом обращусь, но откажусь от дозатора на 160см³,хоть он и халявный. Возьму на пробу недорогой китайский, на 100. По отзывам они тоже неплохо работают, нужно только проверить настройку клапанов.
Тогда не нужно будет мудрить с цилиндром, взять какой положено, на 40мм.
Такого на ход 250мм не нашлось.
Есть на 160мм с шрусами на концах
Ещё такой, с ходом 200мм, но без шрусов
Какой лучше выбрать? Или вообще никакой, если у них ход меньше положеного?
кто мешает поднять перед трактора и посчитать расстояние пройденное сошкой от одного крайнего положения до другого?тем самым узнаете нужный вам ход цилиндра для трактора т25.
В заводском исполнении от нуля вправо и лево ровно по одному обороту.
Поднимать не пришлось, 200мм от края до края)
Спасибо буду знать.
Тогда пожалуй вот этот цилиндр подойдёт?
От края до края 2,7 оборота, от нейтрали 1,35 оборота.
А вам самим как будет удобно ? Одно дело по прямой кататься другое в борозде. Как бы скоростя и манёвренность разные. В таком деле как переделка всегда кто то должен быть первопроходцем. На Т-16 сравнить несчем. Дальше, какой дозатор поставите, Какой насос ? Всё в совокупности даст время вращения руля. Я так мыслю.
Спасибо. Вот и весь вопрос про удобство, скорее даже практичность. Поэтому спрашиваю, надеясь на добрые советы. Гидроруль хочу поставить чтобы работать в поле, на культивации овощей тяжело рукам, маневрировать приходится на малой площади, обязательно рядом какая нибудь помеха, канава, арык, дорога, дерево и тд. Но в то же время на прямых, допустим в капустных рядках нужно быть аккуратным чтобы не навилять и не срезать рассаду. Как поймать этот баланс, чтоб и волки сыты и овцы целы, хз, хотелось бы быть ближе к заводскому оригиналу по чуствительности. Я вот раньше и не знал, что Т-16 с ГОРУ имеет всего два оборота руля.
Вобщем такие у меня данные. Насос НШ10. Оплатил дозатор, 22 ноября придёт, Д100
Теперь согласно дозатору нужно выбрать цилиндр. Ход сошки - 200мм,ближайший по праметрам цилиндр в предыдущем моем посте. 30.50.215. Ещё чем заинтересовал этот цилиндр, то что с ним не нужны рулевые тяги, выходы штоков сразу на сошки
Только у него лишние 15мм хода, это не страшно?
Ну как не страшно? Сошка выдержит килограммы от 200 бар, помноженных на площадь поршня, когда колесо достигнет упора? Но даже если и выдержит теоретически на бумаге, то со временем устанет, состарится и все-равно отлетит.
Вот жеж (
А если ударные клапаны дозатора маленько расслабить?
Так убавьте ход.
Ход цилиндра? А как?
Разберите(аккуратно) цилиндр и обеих сторон поршня закрепите проставки по 7.5 мм.Материал на выбор,главное чтоб не раздавило.Вариантов много-главное ничего не поцарапать.