Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 49 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
судя по схеме: L-это вход(единственное с большим давлением,клапан на 360атм)
R-это выход с ГМ и подача на вход насоса.
Y- написано, переключает режимы движения и давление всего 25атм. принцип похож на НП-90(ГСТ)
Машина достаточно серъезная и непонятного происхождения. Странно что нагруженное колесо останавливается - поток идет через пропорциональные электроуправляемые регуляторы расхода рабочей жидкости, они то и должны это предотвращать.
Исходя из принципа минимального вмешательства я за принцип притормаживания разгруженного колеса.
Реализовал бы это управляя постоянно замкнутым аврийно стояночнымтормозом колеса. При начале движения от клапана аврийно-стояночного тормоза идет поток и расстормаживает колесо. Дальше два варианта: 1) в цепь растормаживания каждой стороны после тройника вмонтировать электромагнитный клапан который бы перекрывал поток от клапана а от тормоза сбрасывал в бак; 2) поставить еще один клапана аврийно-стояночного тормоза, запаралеллить с основным по электросигналу, а управляющие потоки разделить.
Плюс две непостоянно замкнутые кнопки. При пробуксовке одно из колес нажатием кратковременным кнопки его подтормаживаем, соответственно провоцируя второе на вращение.
Как то так, но на практике без специалистов и грамотного подбора комплектующих реализовать подобное я бы не рекомендовал.
Если есть аварийная и стояночная тормозная система то должна быть и рабочая. Может еще и раздельная. Тогда и огород городить не нужно.
Это самое лучшее предложение. Остальное, мягко говоря, не выдерживает никакой критики
Не все так просто...
На схеме два мотор-колеса, управляются регулируемым реверсивным гидронасосом. Направление движения меняется изменением направления потока жидкости (типа МП-90). "R" "L" - направление вращения по часовой стрелке и против (аналогично вправо-влево) .
"Y" Управление режимом передвижения (типа рабочий-транспортный).
Думаю, в заводских условиях, возможно было бы установить что-то типа автомобильной антипробуксовочной системы на базе датчиков АВS, когда при пробуксовке, по сигналу датчика, притормаживается буксующее колесо.
Вот сегодня потеплело и потекло у нас Решил заняться вторым распределителем на кун
Какие краны? Там минимум 350 кг\см2 давление и полтора дюймовые трубы. Тоже самое клапана. Там предохранительные клапана стоят на моторе, на насосе их нет. Если перекроеться магистраль неизбежно что то рванет.
Алексей 161 RUS. У меня тоже такой же распред. Также хочу его (уже 2 месяца холодно) для управления погрузчиком примастачить. Подскажи как подключил к трактору (где и как линии кидать думаешь).
По ка не знаю но по ходу разберусь .Вовий молодец мне помогает Мир не БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Шланги еще не купил . Буду штуцера перетачивать 20х1.5 под нужный размер штуцера выкрутил с этих муфт благо у меня их много я поменял на другие. резать наверное буду пластину вот тут.
Во-во, плюс еще установить датчики поворота на направляющие колеса, датчики оборотов приводных механизмов (датчики систем ESP,EBD) для определения частот вращения, установить исполнительные механизмы (типа тормозных). Все это подключить на контроллер, и в который записываем программу когда кого притормаживать, при каких оборотах, углах поворота, ну в общем как бы оно чтоб работало.
Все сложное просто
[quote="alpem"]Какие краны? Там минимум 350 кг\см2 давление и полтора дюймовые трубы. Тоже самое клапана. Там предохранительные клапана стоят на моторе, на насосе их нет. Если перекроеться магистраль неизбежно что то рванет.[/quote
Глупости! Не один конструктор не заложит в магистраль управления тормозом такое давление и такие диаметры! Читайте внимательно о чем речь, хотя бы попытайтесь понять как оно работает: проведите пальцем по магистрали управления тормозом и найдите слив или что либо подобное.
Да и рабочее давление там 180-200 максимум.
Во избежание третьей мировой предлагаю дождаться хозяина сего пепелаца, - может он уже и забыл о нас.
предлагалось краны на тормоза, а там 25атм и труба другая.причём здесь предохранительные клапана ? магистраль перекрывать не кто не собирался.повнимательней
Все на много проще, покупаешь Туарега, и вынимаешь от туда всю электронику, и главное дешево и сердито.
Алексей 161 RUS, ну понятно, тоже пока соображаю. Вычислил только, что резьба в выходах секций в теле распреда (маленькие штуцера 4 шт.) 3/8 дюйма трубная.
Почти так
А если серьезно, то похожая система уже воплощена в жизнь на самоходном опрыскивателе АМАZОNЕ/
пару лет назад какие то на такой бипки захотели по полю проехать, сели, мучались долго не выпихнуть, и тут возле них ока проезжает. У них челюсти вообще отвалились. а сосед там на оке всегда ездит когда основная дорога заметена
Так там всего сантиметров 10 снега было, а туарег с автоматом, автомат этот закипал, вся панель предупреждающими лампочками мигала и пищала. Поехал он после этого тока когда белорусс его на трассу вытащил и под колесами асфальт был
А если бы потом эта ОКА их ещё на трассе сделала вот так...
Так я хочу переточить штуцера с муфт которые у меня остались и сделать меньшего диаметра МТЗ 20х1.5мм а в распред как ты говориш 3/8
Да, вопрос был странно задан.Марка машины не указана. Возможно студент дипломник или конструктор - рационализатор идеи собирает.
Судя по схеме это какой-то самоходный пресс -подборщик.
Так в этой оке движок от японца я видео смотрел только
да бог с хозяином,самому интересно
Блин а тут пятнаха, вся блеск, на литых катках и проиграла семерке бумеру 160 и все дальше никак. Может с сороковки дизель воткнуть
Не с К-701 самое то
Мужики такой вопрос хочу себе распред как у Алексей 161 RUS на задний кун но проблема в том что на стреле у меня стоят однасторонние целиндры а и чтобы опустить нужно плавающее а на нем его нет что делать есть ли выход или это тупиковый вариант?
Привет!ради такого распределителя я думаю стоит поискать поднапрячся или купить цилиндер
Я так разорюсь сенодня на ковш кипил целиндр и так по мелочи переходнички. 5штук отдал еще распред и целиндр я не потяну а черметы пустые!!!!
пОСПРАШИВАЙТЕ ПО СОСЕДНИХ КОЛХОЗАХ . ПО АГРОФИРМАХ И ФЕРМЕРАХ, наверняка почти у всех в загашниках есть какието гидроцылиндры, или пробуйте найти в нете б.у недорого
За то когда вложишься во все нормальное будешь работать не на радуешься. когда оно все работает так как и должно
Так в том то и дело что для моего куна этих хватает а под другие надо переделывать да и в колхозах работяги боятся начальство нос воротит их и так не осталось!!!