Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 188 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Посетила мысль сварить гидробачок для отдельного контура(рулевое итд) из обрезков труб под сменный маслофильтр от ВАЗ. "Внешнюю" трубу можно даже не круглую, а профильную, квадратного сечения, тогда проще внутреннюю перегородку-квадрат выкроить.
Накорябал эскиз..... Требуются критики :)
Поддерживаю!Двумя руками за!!! Можно же общаться нормально,нам такие не нужны баламуты!!!Кто за?
Я за !
Одна болтавня .Хоть бы кто откликнулся .
может еще ребер понаварить для улучшения охлаждения масла а то 2-3 литра остывать не успеют? и пропускная способность вазовского фильтра соответствует производительности насоса?
А что сказать, брал спареный 32-10 тоже от руки крутился но работает без нареканий. Может Ваш и новый а может и помыли почистили БУ и впарили.
Это не показатель для нш
Рёбер в смысле "радиатор" ? Всё равно к железу его прикручивать, хомутами или там стремянками... вот и будет теплоотвод. Но в принципе, с чего там маслу-то греться?
В ВАЗовской системе смазки литра 4-5 фильтроваться успевают, а тут общий объем до 4-х литров. Хотя я не знаток гидросистем. Подожду других мнений.
На 2-3 литра насос не большой, фильтр самое то. На мтз : литров а фильр будет около того.
Вы поймите если не ответили значит не знают .
Хотите критики? Их есть у меня. Я критично отношусь к самой идее использования подобных фильтров. Ибо сомнения вызывает перепускной клапан внутри фильтра. Слишком малое давление нужно для его открытия.
Так посты приходиться не читая пропускать..НШ от руки крутиться,но тяжеловато.И не легко и не колом должен стоять.С натягом.
А какое влияние он окажет на такую систему при предложенном расположении фильтра?
А Ваш пост так и не нашел..невозможно.
Дело не в расположении .а в фильтре наверно . нужно с пружиной по мощней к примеру от очистки с МТЗ
Что за пружина? Обратный клапан чтоли?
Ну да я так понял Kostomar о ней говорил . так как она будет открыта и будет весь шанкер идти мимо очистки
Сейчас практически невозможно что то из запасов найти.Массу современную ставил,на пару раз хватает..с трудом нашёл.Уже и подшипов СССР не найти..пичаль.Гидро энто вообще..то с реставрации,то с подвала какого нить.
Здравствуйте Kruso. По поводу Вашего предложения по гидробаку:
1. Отсутствует сапун.
2. Толщина металла 2мм. в месте,где поджимается фильтр-мала.
3. Трудно приварить внутреннюю трубку перпендикулярно плоскости поджатия фильтра.
4. Есть сомнения в способности фильтра пропустить нужное количества масла в единицу времени.
5. Вход-выход несколько неправильно промаркированы.
Да, тут не в расположении дело. Клапана в таких фильтрах открываются при перепаде давления перед клапаном и за ним. В разных производителей разные усилия открытия клапана. Но в основном это 0,1 - 0,5 атмосферы. А это на мой взгляд очень мало для нашего случая. Тем более у насоса довольно большая производительность. Тобишь клапан даже на прогретой гидравлике скорей всего будет открыт. И соответственно фильтроваться масло не будет.
Вот я вас правильно понял . и передал ход вашей мысли
1. Сапун в заливной пробке, забыл нарисовать.
2. 2мм. мало ??? Я на моторе рукой всегда фильтр затягиваю, и не травит. Почему считаете маленькая толщина?
3. Ставите к этой трубке угольник или любую фигню с углом 90градусов, делаете 2-3 прихватки потом обвариваете. Затем эта трубка с перегородкой так же вваривается в "корпус".
4. Тут я промолчу, т.к. незнаю.
Я критично отношусь к самой идее использования подобных фильтров. Ибо сомнения вызывает перепускной клапан внутри фильтра. Слишком малое давление нужно для его открытия.[/quote]
А при большем наверно фильр рвать будет.
И вот столько фильтер тоже не выдержет
Думаю что при 2мм. толщины днища гидробака, оно может деформироваться при монтаже фильтра.
Неплохо было бы внедрить магнит.
Это такой спорный вопрос, брал гидросилу, был тугой и работал очень долго и хорошо ( лет 10 наверное) потом взял с реставрация Мелитополь, тугой, отработал 2 года, второй год в натяжку, покупал двойной насос (25 и 10) легкий, уже пять лет работает как дьявол. Так что сам бог знает что будит.
При монтаже деформируется вряд ли. А вот при демонтаже... смотря как затягивал :)
Тут вот проблема с ВАЗовским фильтром. А сколько стоит МТЗшный?
Магнитов насыпать туда можно всегда :)
Согласен коллега.Но думаю Вы со мной согласитесь-после капремонта движка,особенно за свой счёт, всё обычно налаживается.
168 р