Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 84 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Можно и я "пять копеек вставлю"...)
В первый день вообще трактор чуть не разморозил.
Пришел зимой с летней китайской соляркой, собрал, завел, вечером похолодало, я его в гараж, а он не тянет, глохнет, еле заехал. Движок к тому времени уже остыл. Заводил днем на горячей воде - всё, как А.Беспалько сказал. Вечером краники открыл и пошел домой счастливый...
"То, что крышку радиатора при сливе воды нужно открыть "понятно и ежу"" - подумал Александр и этот нюанс даже озвучивать не стал . Но "ёж" оказался на редкость... (далеким от техники) - у меня до этого одни бензинки легковые были нормальные, с ними и через 10 лет эксплуатации знать о машинах ничего не будешь))).
На следующий день обнаружил, что в системе лед - стекло от силы 1/3 жидкости. Взял тепловую пушку у соседа, отогрел, слил, залил, завел.... Мля, ощущения как щас помню - не самые приятные.
Нигде не потекло - в гараже минус был небольшой, видимо лед сильно не расширился.
Повезло в общем.
Было это в начале 13-го года...
Турбина еще крутится, но уже не мажется.... , вроде так.
Причём до 120000-150000 об.
Истина,но книжку читать в па-лу,мы же "умные".
Вот и мой плужок!!!
Ребята приветствую!
Подскажите джинма 244 накатал 98 часов, что нужно менять на 100 часах?
Какие масла фильтра ?
Да и что шприцевать и где :)?
После обкатки (50 м/ч) что-нибудь меняли?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие операции нужно выполнить (открутить и т.д.) на Джинма 240 что бы слить всю охлаждающую жидкость из системы?
Вот- хорошая инструкция по обслуживанию и эксплуатации трактора.http://mini-traktor.com.ua/mini-traktor.com.ua/userfiles/file/%D0%94%D0%...
Диллер говорил менять на 20 часах менял масло в движке фильтр маслянный все больше ничего не делал.
По идее должно быть 2 краника - на радиаторе и блоке цилиндров. Ну и пробку радиатора не забыть открутить...)
Есть смысл прочитать инструкцию
и сделать то, что нужно было сделать после обкатки.
Дальше замена масла в двигателе через 250 м/ч, гидравлике и трансмиссии 500 м/ч.
-Трансмиссия (я лью ТАД-17) - более продвинутые товарищи рекомендуют лить и в отверстие с щупом и в сапун, чтобы исключить возможное масляное голодание в некоторых частях трансмиссии;
-Гидравлика (сейчас хорошее корейское гидромасло, пора менять но "бабки есть куда девать" и без этого - залью скорее всего гидромасло от ОйлРайт или ВМГЗ);
Шприцевать ПВМ, рулевые наконечники, кардан, ось педалей - везде, где есть масленки...
И вообще шприцевать вроде как почаще нужно - у меня в инструкции каждую смену на рисовых полях и в нормальных условиях раз в три смены - явно не раз в 100 м/ч В реальности я шпринцую 3-4 раза за сезон (зимой не эксплуатирую).
Сегодня " в живую" увидел и почувствовал эффект шимми передних колес...
Кто не знает что такое - вот видео:
На тракторе конечно частота колебаний поменьше, но зато амплитуда побольше.
У нас с деревни выезд на трассу хоть и под прямым углом, но дорога широкая - получается выйти на высшей передаче, что я и сделал. Соответственно скорость была просто огромной (для трактора ), метров через двадцать началось. Пришлось сбросить скорость почти до полной остановки.
Проверю наличие люфтов и схождение колес...
У кого-нибудь такое было?
У меня на УАЗ,дааавно.На тракторе с фронталом не погоняешь,можно и без эффекта" шимми" улететь в кювет
У меня, трактор без ПВМ, люфтов нету, схождение в норме, качнул передние колеса на 3 атм. (груз был на передней навеске, сбросить давление забыл. Через пару дней ехал по селу(везде асфальт) на 4 повышенной, больше 30км/ч, колеса заплясали, сбросил давление пляска больше не повторялась.
Было,на ДЖ-244,схождение выставил по нулях и пропало.На машине сейчас иногда проявляется на неровной дороге и скорости за 100 км.час.Появилось после того,как установил на перед новые амортизаторы.
И давление в шинах. У меня при пониженном давление начинает колбасить на кочках определенного размера.
Амортизаторы не влияют на болтанку колёс..Это балансировка.
підскажіть хто яке навісне обладнання цепляє на свій трактор, а то купив собі дискову борону вагою 300кг а гідравліка не піднімає
300 кг. гидравлика обязана поднять,если не поднимает то нужно регульнуть предохранительный клапан.Пусть ребята,кто знает как это делается и где он находится подскажут.А возможно причина в чем-то другом,тогда нужно искать и устранять.
Да в общем-то не сильно и обязана, если эти 300 кг - дисковая борона с центром тяжести на расстоянии около метра или даже больше от рычагов.
паспортная грузоподъемность - при нахождении ЦТ в 61 см от оси поворота рычагов гидроподъемника.
вылет у них большой, но мы же народ такой подкрутили - подложили в распреде и вот оно взлетает только порой не навесное, а передок в воздух
Ставлю в пример польскую роторную косилку,в транспортном положении вылет 3 метра,вес 310 кг.
Я вообще-то про расстояние от оси поворота рычагов до ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ навесного, а не просто длину орудия.
Это расстояние у дисковой бороны и роторной косилки очень сильно разное...
Открываете характеристики трактора в букваре и смотрите грузоподъемность навески, при приложении силы тяжести к рычагу на расстоянии 61 см от оси. Для JM-244, например, это 420 кг. Меряете расстояние от оси поворота до ЦТ дисковой бороны. Это не меньше 120 см. Скорее -больше. Но даже в этом случае грузоподъемность паспортную делите пополам. То есть при расстоянии от оси рычагов до ЦТ груза 120 см - вес поднимаемой железяки - 210 кг.
Длина орудия и цент тяжести в моем понимании - вещи неразрывно связанные. Центр тяжести рот. косилки будет приблизительно в двух метрах от оси поворота,ее основная масса находится в части барабанов и редуктора(приблизительно 200 кг.)А о чем вообще спор,навеска должна поднять эту железяку,вопрос в другом-потянет ли трактор эту борону,я думаю,что нет,а если и потянет то на пониженных передачах,где ее эффективность будет равна - ???
Далеко не так
И с этим не соглашусь
Никому она ничего не должна сверх своих возможностей, которые я привел выше.
Штатная борона для JM-244 - легкая серия, 1,7 метра, две батареи по 9 дисков 460 мм, вес 260-280 кг.
Осталось только измерить давление в гидросистеме,настроить клапан на паспортное давление открытия,удостовериться в том,что гидроцилиндр не перепускает масло и,что еще там осталось - гидрораспределитель,-и эта дисковая борона,будет вверх взлетать.Если-бы у меня небыло трактора ДЖ 244,я не спорил-бы,а так я знаю его возможности.
Это само собой, входит в перечень регламентных работ после каждых 100 часов работы
Ваша цитата? А Вы говорите :
Говорю о штатной. Какая у человека - понятия не имею.
Повторю еще раз: паспортная грузоподъемность навески регламентируется при расстоянии от оси поворота рычагов до ЦТ нагрузки - 610 мм. Стандарт такой, понимаете?
Если расстояние 1220 мм, то JM-244 обязана поднимать 210 кг. Если расстояние 1830 мм - то 140 кг. Если 3 метра, то 84 кг.
Больше она ничего никому не должна при штатном, а не накрученном любителем экстремальных ремонтов, давлении в гидросистеме.