Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 11 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Обычной транспортёрной копалкой без встряхивателей на малых оборотах, ручная сборка - сортировка в сетки. Товарная с поля уходит на реализацию, мелкая - семенная на вылежку на месяц. Затем сортировка, хранение.
Вот и я так думаю.
по профилю похожа на планку с навозоразбрасывателя... только длинная
Не она с какогото немца картофельного был в колхозе но я его не помню от него в селе запчасти остались это планка с транспортёра, транспортёр на лентах планки шириной три см и длинной 80 см толщина метала на планке полтора милиметра, пять таких планок держат вес 85 кг я становился на них ногой посредине и чуть чуть пригал, но длину я немного урезал и заново перегнул концы, отрезал потому что концы рорваны, ржавые, короче галимые
совершенно верно
Виктор,а цепь на приводе вальца на сколько стоит?
Агрегат на грани фантастики http://www.youtube.com/watch?v=xgeh8prfhX0
Вот комбайн совершенно другой фирмы и тоже тросик проглядывает.
И мне роскажите, у меня не грузит, или хоть фоточку
Чтоб не повреждаться при такой уборке, картошка должна быть каменной.
не обезательно, если ей дорога на чипсы, то какие проблемы
Апарат интересный,бункер зачем то задрат на большую высоту, причем на постоянку-гидроцилиндров не видно,скорее всего для дополнительной очистки при погрузке в бункер.На выгрузном картоха тащится не понятно по чему,видимо сетка,так как просвечивается.Подкапывающий узел интересный,позади основного катка ,сверху ножа,находится вспомогательный биттер.Он работает от привода.На нем вроде как есть какие то лопасти.Выгрузной транспортер в бункере очень даже бюджетный,не известно только как картоха его переносит.Спрашивайте,что сам понял-объясню.
Вот несколько фоточек :)
Верхний каток на нем,что то типа вот этого ,что ли.
Чего там непонятного - выгружаться в прицепы с высоким бортом...
Рынок техники для америки требует определенной специфики выгрузки. Комбайны спудник много по такойархитектуре сделаны... от поля урожай увозят бортовые грузовики высотой с фуру
спасибо всем за фотки, может это какая модификация Ешэк ГДРовских, по крайней мере цветом похожи и катки гребневые как на трёхрядном
Еще несколько фоток.Он бывает и в классической комплектации,с катком и дисками.
Ребята, может не совсем в тему и не совсем вовремя... Видимо опоздал не поняв... Тут я СЛУЧАЙНО ОБИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ , А ТОЧНЕЕ ВЫКЛАДЫВАЛ СВОИ МЫСЛИ И МОДЕЛЬ КОПАЛКИ...
Так вот , Я не вспомню сейчас имени, потому как не придал тогда ЗНАЧЕНИЯ, не поняв, что он воспринял это не так...
но: Я ПРОШУ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОЩЕНИЯ, за неправильно изложеные МНОЙ мысли и Эмоции. ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Узнал случайно, из другой темы, человек рассказал
Да, и еще прошу все прощения за выплывшую грязь изи-за поворота так сказать..
Здравствуйте форумчани . вот решился вам написать так как решил собрать картофелеуборочный комбайн , надоело спину гнуть . Дальше вопрос к Яугену , какая ширина между колесам у вашем камбайне ..
Не знаю,я помню этот момент,вроде ни чего обидного в том сравнении не было.Это же ,не про человека было сказано,а про копалку ,тем более не лично им изготовленую,а просто фотка была взята с инета как образец.Ну да каждому свое...
Вот я спросил и теперь не знаю,что с мне с этим делать.Уж насчет бункера сомнений никаких не было,раз так сделано на многих,значит все нормально.Тем более бункер ,по Андреевым размерам,сварил,осталось только дощечки нарезать,но это я до лета оставил,болтики на шесть,с полукруглой шляпкой,для крепления этих дощечек к бункеру,тоже купил.И тут на тебе!Завелся червь сомнений и грызет меня изнутри все эти дни.Мож пока не поздно,переделывать на транспортерный?!Транспортер подходящий в принципе есть,сделать по типу как на Китайских SS.
Вот я спросил и теперь не знаю,что с мне с этим делать.Уж насчет бункера сомнений никаких не было,раз так сделано на многих,значит все нормально.Тем более бункер ,по Андреевым размерам,сварил,осталось только дощечки нарезать,но это я до лета оставил,болтики на шесть,с полукруглой шляпкой,для крепления этих дощечек к бункеру,тоже купил.И тут на тебе!Завелся червь сомнений и грызет меня изнутри P
бункеры перекидушки ставят на дешовые комбайны а на более мение нормальных стоят транспортёрные определитесь к какому класу отнести ваше детище, таакой и делайте
я на свой наготовил гидромотор на выгрузку, я щитаю такой привод самым простым решением для выгрузки
Когда гидроматор есть халявный,то да,решиение простое и дешевое,а вот когда его нет и надо купить...
Ну я не покупал я просто стырил когда калхоз валили, снимал с ХЕРСОНЦА он крутил лебёдку был ещо один точно такойже поворачивал хобот НО не успел так как комбайн увезли в неизвесном направлении
А зачем , у тебя картохи от 500- до 1000 кг . И цилиндром можно поднять ,выгрузить не перекинется . А там какой объем ? Да с гидро мотором проще , рас уж тебя червячок завелся и нет мотора , то глянь Анну там механика да и на кку тоже ,сцепление можно в место конусного( хотя про конус может из другой оперы ) , ременное .
А на форуме где то этот узел мелькал крупным планом (анна ) да и хозяева кку здесь есть .У меня где то таблица с передаточными отношениями есть с кку .
Привет Толя!Да напугал Андрей,что бьется сильно,вот и засомневался.Если и делать ,то с механическим приводом-это однозначно.Интересно,обычно на приводах,ведущая звездочка ставится в конце транспортера,а на АННЕ в начале.
Да я это тоже заметил и не раз но ,подумал ; бункер складывается , да и поступательное движение не большое . А что касаемо боя то ловушек разных видов уйма .
кку тоже с гидроприводом есть ,может самодел ?
Александр, если бы я делал комбайн - шёл бы по простому пути и сделал перекидушку...
да, все дешевые комбайны построены по этому принципу и ничего... копают по сей день -
пятьдесят лет немцы после войны работают и ещё пол мира...
если есть хозяйство и есть кому набитую картошку скармливать - вообще не проблема. тем более её не много...
я когда начал не с бункера во дворе высыпать, а в прицеп беларусёвский - битой вообще не было... ну почти...)))
это вариант - дёшево и сердито... когда у тебя уже картошки 50 гектар, то тогда надо транспортёрные бункера от тонны и выше... а на наши площадя с головой хватит... гарантировано!