Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1078 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Такого урожая года 4 не видели !!!
Может кто подбирал корзину на Кубота сатурн Х20? В какую сторону хотя бы примерно смотреть? На родной никаких надписей не увидел.
Насечка там совсем никакая, чисто символически придерживает, так как когда менял сальник, он очень легко выбрался при помощи самореза. Отверстие видимо для того чтобы масло от сальника откачивалось потоком масла которое идёт на вход насоса.
Я делал проще, взял старую корзину и поехал на огромную автомобильную разборку, свалкой у нас называют. Корзин сцепления там было не одна тысяча на глаз, так складовщик быстро нашёл подходящую, подошла от дизельной Hyndai Galloper.
У нас такой вариант не проще. Было бы все просто- не было бы вопросов.
Если хорошо поискать- есть онлайн каталоги и дисков и корзин.
Наиль! Не хватает знаний в этой области вот и задаю глупые вопросы. Порой не знаешь с какой стороны подойти к проблеме.
Нам бы так
Да, урожай картофеля в этом году у нас не плохой.
хватит дразниться
Виктор! Не стоит так переживать, и на Вашей "улице" будет праздник... У нас ведь тоже бывают не урожайные года и разные участки...Для сравнения...
На нейтрали?? Значит шестерни смотреть надо, как это не крутится первичный вал?? И как он перестал ехать??
Я же шучу конечно
Молодцы, а нам просто погода всё в этом году испортила
Тоже картошки нет в этом году. На фото картоха с одной грядки в прошлом и этом году. В прицепе этого года картошка
Все пишу со слов хозяина. Сам не видел. Сказал ему зарегистрироваться, но что то пока нет его здесь. Он говорит, что раньше первичный вал крутился на нейтрали, а теперь нет. По виду диск сцепления и корзина нормальные (видел сам). Трактор перестал ехать после большой нагрузки при косьбе роторной косилкой. Бурьян забивался в нее, а он продолжал дальше все это дело таскать. Я вот подумал, может выжимной в выжатом состоянии заклинило на валу или с лапкой чего.
Перехватил хозяина куботы по телефону. Он уже ехал на какую то разборку. Высказал подозрения по поводу лапки и выжимного. Сейчас звонит и говорит, что лапка заклинила. Следующий вопрос: какой на сатурнеХ20 выжимной и крестовина на первичном валу. Надо менять. Такое впечатление, что там была вода.
Все надо разбирать и подбирать по образцу, размерам.
Спасибо! Вдохновили.
Тут просто подход- поиск сцепления на Х20 - не катит. Подход должен быть таким- разобрал, прочитал что написано на каждой запчасти, замерил размеры и ищешь. Недавно моему другу Фариту( ФФарит) понадобился выжимной. Позвонил, сказал что на нем написано, пробили что стоит он на маздах и митцубиси, нашли автомобильный в магазине.
Я раньше записывал, к примеру фреза такая то, такие подшипники, такие сальники. Но недавно перестал. Почему? Надо было починить фрезу кубота, сальник потек. Я смотрю записи- нужен такой то, раньше менял на точно такой же фрезе. Покупаю, разбираю фрезу, и облом- сальник стоит совершенно другого размера! Нет у них унификации, только разбирать и по размерам покупать.
Спасибо за информацию, а то я думал создать раздел, где бы писалось что от чего подходит.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой,сгорел основной блок управления на Kubota gl-25, не могу найти, подскажите пожалуйста, где можно достать?или достать сервисный мануал, чтобы глянуть парт номер?
Как вы решили что он сгорел? Сгорел синим пламенем?!
В любом случае не помешает опыт.
Мой друг продавал фронтал от куботы. Покупатель попросил установить его на свой трактор. Поставили, работает отлично. Что получилось- на фото.
Почем фронтал, если не секрет?
150. Друг из Питербурга.
Пытаюсь настроить себя на такую цену, но жаба затягивает на шее удавку
Ясно что не дёшево . Как мой токарь говорит- дёшево да гнило, дорого да мило..
Глянул вживую фронталы во Владике- убитые вхлам, просто мусор- просят 200 тыс.
А ставишь людям под ключ, с установкой и подключением к гидравлике, полностью обслуженные, с гарантией , за 150-160 и говорят дорого.
Вообще поражаюсь людям- например купили одни у меня трактор за 380 тыс, в процессе обсуждения разговор пошёл о фронтале- говорю берите тогда другой трактор, лучше сразу с фронталом, и мощнее , с Японии идёт сразу с фронталом, родным. Цена 550. Отказались, выбрали трактор за 380. Но потом купили на этот трактор Китайский фронтал в Ринако. Бюджет общий получился 700 тыс!!!!
Людям объясняешь как лучше сделать- нет, делают по своему...
Наиль, 550 - это цена за сколько л.с. и за какой трактор? К примеру, за Янмар мой 45 л.с. с почвофрезой и фронталом просить 600 без торга норма?