Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 263 из 265
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Откровенный минус этой конструкции ,нужно для работы два человека.
На мотоблоке,нужен один..
Мне этого минуса хватает,чтоб не рассматривать подобные штуки...
Ещё вариант лебёдки на базе мотоблока - спарка из двух мотоблоков
В этом случае подлебёдочная рама вообще не нужна - роль остова выполняют редукторы и рамы мотоблоков.
При этом исправным может быть только один из мотоблоков - второй можно использовать чисто как часть рамы агрегата
Давно захожу на форумы, что бы почитать .... бред. Такое чувство, что всё идёт по пути деградации. Ну и как эта "спарка" будет работать (дифференциала то нет, но и при его наличии это бред).
P.S. Когда-то, в 2006 году я яро отстаивал точку зрения, что форумы это отличный способ обмена информации. Но где-то мы свернули не туда...
Kotelev, возможное решение - обгонные муфты (механизмы свободного хода) в ступицах колёс. Отличное решение - колёса не буксуют (как у автомобиля с обычным дифференциалом), и не препятствуют повороту. (Правда, не будет заднего хода - но он мотоблоку не очень-то и нужен)
И пол взвода обслуживающего персонала.
Роман Василич, пахать лебёдкой можно даже одному
Если плуг (типа показанного на фото) правильно отрегулирован - он сам заглубляется на нужную глубину, и давить на него сверху не нужно
Вы не поверите! Я знаю как работает плуг.. Но лебедка меня никак не вдохновляет. Ну ладно. В одну сторону плуг тянет лебедка. Обратно вы его тащите на себе разматывая лебедку, плюс постоянно надо эту лебедку перемещать. Я представляю как вы это будете делать особенно с той конструкцией из двух мотоблоков которую вы предложили. Уж лучше я похожу за мотоблоком. По моему это будет менее трудозатратно и в разы быстрее.
Роман Василич, мы не "будете делать" - мы делаем это уже более 20-ти лет)
Правда - лебёдки из мотоблока у меня пока не было... Но с удовольствием бы попробовал
Извините за прямоту. Но речь то шла о той бредятине которую вы предложили с двумя мотоблоками. Явно не облегчит труд, а вот усложнит в разы. Пахал всеми возможными способами. Готов работать любым из них. Но посмотрел раз как пашут с лебедкой.... Да ни за что!!!. Я пойму еще тех у кого нет альтернативы. Но если есть хотя бы мотоблок, то наххрен эта лебедка сдалась. А вы предлагаете аж из двух мотоблоков сделать это чудо прогрессивной инженерии. Вот уж по истине рациональное решение.
Мотоблок и пашет, и обрабатывает, и ездит, возит, его переносить не надо. А из мотоблока, а тем более двух сделать лебёдку-это дичь какая-то. Никто орлеана, закоренелого лебедочника, не переубедит в обратном, поскольку кроме лебёдки он больше ничего ни слышать, ни тем более знать, не хочет. Совет: купи с лебедкой газ 66 или зил 131 и паши, сидя на сиденье на здоровье, машина может хоть переехать с места на место, не надо переносить агрегат с лебедкой.
Комфортно пахать может мотоблок весом 150+ кг при наличии дифференциала с блокировкой. Или разблокираторов. Всё остальное близко к мазохизму
А лебедка не мазохизм, ещё и для второго человека, а не идейного лебедочника? У меня Белорус 09Н. Может пахать, окучивать, возить, бороновать, была фреза, тяжёлая и неудобная, купил почвфрезу Штиль, идеал. В прицепе мусор, дровишки и пр. Даже покататься, посмотреть где и что в лесу и пр., не вбивая ноги в заднее место, 3 литра бензина и можно день тарахтеть, что лебедка это все не сделает. Я думаю, тут все очевидно. Про деньги: если надо, покупается не 2 мотоблока для лебёдки, а хоть один. Автомобили покупаем, а на то, что надо можно и накопить, если есть желание не лопатой копать или лебедкой, делать вид, что все просто
Он самый, на двоих)) у меня старенький, но ещё бодрый Агро, в дополнение к Каскаду.
Каскад - косилка, ворошилка, фрезы
Агро - прессподборщик, телега, плуг, окучник. Пахать Каскадом - ну его нафиг.
Нет, я люблю только лебёдки, с двигателями внутреннего сгорания))
И особенно, мощные лебёдки - чтобы можно было легко пахать и болотный грунт, и мокрую глину (мотоблок там даже с места не сдвинется), и целину, и сильно натоптанные участки.
И самое главное - лебёдочным плугом можно легко запахивать навоз (мокрый, склизкий, с большим содержанием сена). А без ежегодной запашки навоза в моей местности никак
Лебёдка с использованием агрегатов мотоблока хороша тем, что всегда легко найти запчасти. И ещё, в трансмиссии мотоблока есть несколько передач, переключаемых рычагом - это очень удобно при работе лебёдкой
Впервые слышу мотоблок-прессподбрщик. Подробнее можно?
Шаг вперед Два назад Абсурд. Согласен с тем что в магазинах купить что то свежее Прикупил рыхлители Работают чудесно Как мясорубка перемещает землю. А лебедка? Это когда не было мотоблоков.
Это пройденый этап Лебедками занимались когда не было мотоблоков Колесо снимали с жигуля Прикручивали барабан и вперед
Я ни разу не "лебедочник" и не "мотоблочник", но хочу сказать что нельзя однозначно отрицать работу как мотоблоком так и лебедкой и вообще любой техникой (и не только). Каждому агрегату найдеться своя работа в определнных условия при которых он будет наиболее эффективен или только возможен.
Все работают и выбирают способы (технику) исходя из своих возможностей и условий. Всё имеет право на существование. Если вам не известен данный метод, то ознакомтесь с данным методом, примите во внимание все достоинства и недостатки, и сделайте для себя выводы. Может когда и придеться его использовать.
Лично я знаю где пригодилась бы лебедка для вспашки - на крутых косогорах (да, и такие участки люди возделывают на дачах). Пришлось однажды на минитракторе по незнанию на такой попасть, зарекся больше на таких работать. Фрезеровать можно было только сверху вниз, подниматься задним ходом, а вот лебедка бы там как раз была кстати.
Из двух мотоблоков? Если бы вы с начала читали то видели бы что речь вообще шла не от том лебедка не лебедка а об абсурдности предложенного варианта из двух мотоблоков.
Читал и видел. Я веду к тому что всякая новая идея кажется абсурдной, потом при проишествии некоторого времени идет стадия "В этом что то есть", потом " Это делается так!" а потом "Кто же этого не знает?!" Возможно это тот случай, а возможно нет. Время и практика покажет. Не надо сразу "кидаться помидорами". У человека возникла идея, он ее рассматривает, возможно будет проверять... и делает это он сам "за свой счет" и никого не заставляет не повторять, не проверять. Так спасибо ему, что проверяет "абсурдные" идеи и выкладывает здесь результат. Кому надо "мотайте на ус" и НЕ повторяйте или повторяйте. Вот и все.
Вот именно. Просматривается желание проверить абсурдные идеи за счет кого то. Если найдется такой дурачок и отважиться на этот бред. Я считаю, есть идея? Воплоти. Покажи все плюсы и минусы. А на бумажке я вам за час десяток таких "шедевров" наклепаю. Должен же быть какой то элементарный разум и рациональность? Да. Есть идеи которые стоит обсуждать. Но тут абсолютно без вопросов. И так, невооруженным глазом видна вся неперспективность.
Вот в вом то и весь фокус, что "новое" рождается из "абсурда", а разум и рациональность потом доводят это новое до совершенства!
Китайский прессподборщик 0850 переделан в прицепной, на привод пресса используется отдельный двигатель 15л.с. тормоза от ваз2108
Роман Василич, а что тебя так смущает в лебёдке из двух мотоблоков? Размеры, вес?
Так моя лебёдка (на фото) тоже тяжёлая - у неё толстостенный литой чугунный картер редуктора (ведущая секция от крановой тележки ТШП-25), плюс массивная сварная рама из стальных уголков.
И габаритные размеры тоже немалые - в багажник легкового автомобиля не влезет
Ещё в семидесятых годах прошлого века обсуждали.
Помните журнал "Техника молодежи" и ее телевизионный вариант "Это вы можете"?
Ещё там обсуждалась эта тема. И показала свою никчемность
В то время всё другое было. Техника, ее доступность, знания, опыт... И взгляд на тему был другой. Если сейчас при всех возможностях кто-то продолжать лебедкой работать, значит чем-то она его устраивает, не взирая на обилие всевозможной другой техники.
Если вы считаете что сделать из вертолета садовую тачку это нормально и рационально. То дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бессмысленной.
Извините. Это не прогресс, а полная деградация. С такими успехами скоро обратно к деревянной сохе вернемся.
В деревянной сохе хоть логика есть, в двух МБ для лебёдки её нет.
Kotelev, лебёдку из двух мотоблоков типа МБ выгодно создавать по следующим причинам:
1. не нужно создавать подлебёдочную раму - роль остова лебёдки будут выполнять редукторы и корпуса мотоблоков (нужно только жёстко соединить правый и левый мотоблоки спереди и сзади);
2. возможность получить самоходную лебёдку - для этого ступицы колёс должны иметь ступичные муфты (как на переднем мосте уазов и прочих джипов)