Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 262 из 265
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Какая скорость получилась на разных передачах, на максимальных оборотах двигателя?
Ручки сцепления снизу руля это удобно?
Конкретно не замерял. Но самая медленная вообще прям медленная, как черепаха. Самая быстрая чуть быстрей чем на старом моем китайце. Будет время, если важно, специально замерю по GPS
С низу считаю удобней, особенно при движении на задней. Тем более ручки стоят конструкции "Люкс" , Хваты широкие, ход мягкий, усилия на них почти не прилагаешь, в крайнем нажатом положении вообще не чувствуешь. Но кому как удобней. Есть возможность их перевернуть без проблем.
Может есть у кого ссылка где можно такой купить,дайте пжл..
В поиске Озона пишешь - "редуктор на двигатель мотоблока", три штуки выскакивают.
На WB не смотрел.
89208392465 Сергей зовут. Я у него заказывал.
было же уже - цепные передачи с оси на колеса на выносных ступицах
Спасибо!..
Да нашёл,есть такие в продаже.
Ещё такой вопрос...пишут что понижение в два раза...а если этот редуктор через центробежное сцепление поженить с ВАЗ- овской КПП.
Не сильно ли большая останется скорость...мне надо на самоделку,точнее минитрактор..
Или ещё надо будет понижать обороты..шкивами или хз..
Есть другой вариант: Двигатель LIFAN 9 л.с. 177F-BH (вал d25 мм) с редуктором 1:6,
Без сцепления.
Что-то одно надо вычеркнуть.
Так посчитайте передаточные числа трансмиссии
Собираетесь центробежное сцепление на трактор ? Подумайте ещё.
Буду делать полноценное из ступицы девятки и тормозного заднего барабана 01-07,посмотрел в интернете)..
Делал, не советую. Переделал на шкив три ручья.
Как хорошо оказывается когда есть хороший выбор скоростей. Можно спокойно без дерганья работать. Разблокираторы тож хорошо помогают. На разворотах ненадо пуп надрывать.
Ещё лучше когда к хорошему выбору передач, есть дифференциал. О поворотах-разворотах даже не задумываешься, просто едешь, куда хочешь.
Безусловно! Но это уже совсем другой уровень и соответственно ценник, Который с бюджетом кармана никак не дружит.
У меня на новый МТЗ денег не хватило, взял старенький Агро, пока не жалею.
Вполне допускаю, что старенький Агро будет понадежнее новых МТЗ.
Меня вот давно интересует создание пахотной лебёдки на базе агрегатов мотоблока (типа того, что на фото).
Типа - вместо валов колёс вставить один цельный вал, на котором посажен барабан лебёдки.
Безтолковый механизм получите.
kubinez, нормальный механизм - две передачи, нет открытых ремней/цепей, запчасти всегда в наличии
А как работать и сколько человек нужно,например для вспашки,таким чудоагрегатом.?
Можно и на МТЗ-82 навесить лебёдку и пахать огороды
Ну типа - поставить мотоблок поверх лебёдочной рамы (с опорами подшипников вала барабана лебёдки), подобно тому, как колёсный трактор ставится на свеклоуборочный комбайн:
Мотолебёдки вроде дефицитом не являются, зачем над мотоблоком извращаться?
Так у него лебёдка от пилы Урал работала, вот и ишет наверное замену движку
Скажем так ставится не весь трактор...
А в данном случае кабина с частью ходовой и двигло,,а если это было бы другое,что поменялось.?
Что можно делать мотоблоки,работающим от лебедки?
Есть белорусская сельхоз лебедка для этого..
Но тоже неособо удобное существо...
Я на пенсии . Купить не проблема ,вопрос в финансах. Переоборудование в лебёдку не проблемно, да и работать с мотоблоком здоровья не хватает.
так если здоровье не позволяет ходить за мотоблоком, хватит ли его перетаскивать агрегаты?
Может лучше мотоблок переделать в минитрактор в таком случае? информации по таким переделкам уйма.
Можно будет цеплять помимо плуга и другие сельхоз агрегаты
Типа того:
Достоинства такой лебёдки:
1. отсутствие открытых цепных передач;
2. наличие нескольких передач (2...4) в трансмиссии;
3. универсальность конструкции (при необходимости можно легко переделать в колёсный мотоблок или фрезу)
Подлебёдочная рама по устройству может быть примерно такой же, как у моей лебёдки
Та шо гадать - надо делать)) получится - похвастаетесь, может кому и пригодится.