Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 23 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
китайца за 6000 штук 7 лошадей у меня тоже мб1 90 года стоит лифан 7л.с уже 3 года доволен
У меня Нева 2003 года , изначально стоял отечественный двигатель . После обрыва шатуна , отремонтировал , заменив шатун и поршневую . Долго не проработал , коленвал сыромятина. Не стал кидать деньги на зап. части и купил Субару 6 л.с . За 5 лет только свечу менял , правда пользуюсь сейчас им мало , так как есть еще дизильный . Из плюсов , по сравнению с отечественным - легкий запуск в любое время года , тихо и мягко работает и главное весь сухой . Зять пару лет назад поставил Лифан . Внешне ничем не отличается . Заводится и работает как Субару . Да и вряд ли Субару идут чисто Японские , наверно тоже собраны в Китае . На эти деньги , что стоит Субару можно купить два Лифана .
В таком случае смотрите китайские двигатели.
Да купи просто Лифан. Самый дешовый. У меня на мб-1 уже 6 лет работает и зимой и летом. Заводится с первого раза. К пяти годам только свечу поменял
Как я понял ничем толком не отличаются... Так то у меня съездить с прицепом еще 2102 дачная стоит, а мотоблок хотелось бы, чтобы залезть туда, куда 2102 с трудом залезет...
Спасибо всем за ответы, возьму китайца, на вторых майских поставлю да попробую...
Да поедет Лифан и с прицепом,не расстраивайтесь. У меня по пять фрез на второй скорости крутит и не кашляет!
Основная проблема мотоблока это его сцепной вес , а не мощность двигателя . Был у нас Луч 87 года ,так там 5 л.с . , потом Нева 6,2 л. с. ,разницы не заметил . Сейчас есть дизель , сначало был 8 л. с. , потом поменяли двигатель по гарантии на 10 сильный , разницы в мощности также не заметил . А вот по весу Нева 100 кг , а дизель 250 кг . Вчера сын с леса дуб на нем приволок , говорит что спокойно везет, на Неве вряд ли получится .
Возможно))) Просто у меня например основные операции на мотоблоке это фрезеровка (фреза +50 кг, а с налипшей землей и того больше...)выкапывание картофеля распашником и транспортировка телеги. Блокировкой пользуюсь крайне редко. И на собственной спине знаю что такое дифференциал и как без него разворачивать мотоблок не представляю даже
А веса всегда мало((( Купил китайский минитрактор вес около 1200, поехал сажать картошку - ряды что бык пос . По нарезанным большим трактором гребням сажает без проблем. Тоже надо утяжелять...
Да хорошая у вас капуста . И колеса серьезные на них можно без блокировки работать .У меня на белорусе стоят радиальные шины на 16. И на последок о сюрпризах природы .Так я боронил 23,04,14 было уже сухо местами пыль летела . А через 3 дня я убирал снег 26,04,14 Столько снега в апреле у нас я еще не видел.
А как колёса на Неве сцепляли? Можно узнать поподробнее?
К ступице с наружной стороны приварил кругляк на 30мм с отверстием (так же как на удлинителе) и на него стандартным способом закрепил вторую ступицу , болты на второй ступице прихватил сваркой .Затем установил второе колесо.
Понял- Благодарствую!
А интересно, есть мотоблоки весом под тонну или даже больше?
Есть 500 кг.Зирка 151;Dong Feng;и ещё несколько.Но там пашут сидя и двухкорпусным оборотным плугом.Не знаю как на этом форуме вылаживать фото/видео.На Мастерсити,да и просто на ютюбе полно видео.
.... мотоблочники!!!не приходилось ли кому сеялку Эртуэй приварганить к мотоблоку - есть такая мысля - но может кто и набивал "шишки" - делая подобное...
как думаете если сажалку пристроить спереди мотоблока?
Я думаю что если почитать последние несколько страниц данной темы, то такого вопроса не возникло бы.
Если лень читать, то просто фотки посмотрите.
Кто пробовал фрезеровать невой или каскадом с адаптером?
Кто-нибудь пробовал работать с таки агрегатом?
Минитрактор Garden Scout GS-T12 (Скаут Т-12) + почвофреза
http://garden-shop.ru/mini-traktor-garden-scout-gs-t12.html
Это как? Чтобы мотоблок на фрезах еще и оператора на адаптере по культивированному тащил? ИМХО, не получится.
Как то видел такое видео, испытания на заводе показывали. Где именно сейчас не вспомню. Ехать то он ехал, но землю фрезеровал (судя по видео) чисто теоретически.
я только фото видел на однокласниках в группах.
и ещё вопрос.Кто из чего делает шплинты для мотоблоков с круглыми осями?
По отзывам даже такие агрегаты не хотят тащить оператора на адаптере, колесо маленькое, тонет.
Пальцы? Что под руку подвернется. Болт на 10, пруток и т.д. В спинках старых железных кроватей пруток на 10.
Не смог найти видео о котором писал, но нашол другое. Результат примерно тотже.
Зашибись.
А сидят где, на бензобаке или плуге? А на разворотах что натягивают чтоб плуг поднялся?
А они есть. Поищите видео в сети много.
Чем не вариант